82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요구르트제조기 잘사용하세요...

궁금.. 조회수 : 836
아이가 변비라 고민끝에 요구르트 제조기 주문했어요..
라인아이티씨 요구르트제조기 y-1000  1000미리 우유팩채로 넣는..가격도 저렴하고 편할것 같아
주문하고 기다리는데...잘산건지...비싼건 사놓고 안쓸까봐..글고 귀찮아서 안쓴다는분도 계셔서 싼맛에
님들은 잘쓰시고 계시는지 궁금하네요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '06.7.27 1:53 PM (203.236.xxx.253)

저도 애기 요구르트 만들어주고, 저 아침으로 먹으려고 그 모델로 주문했는데요, 쓸때는 한~참 잘 먹다가 요구르트 자체에 좀 질린 상태라.. 요즘은 잘 안 쓰네요^^
    만드는 것이나, 보관하는건... 그것만 써봐서 그리 불편한지 모르겠더라구요.

• 2. ..
    '06.7.27 1:53 PM (218.148.xxx.197)

저도 그거 쓰고 있는데요.
    요즘은 좀 뜸하지만 구입 후 얼마간은 부지런히 만들어먹었습니다.
    가격 대비 괜찮은거 같아요.
    처음엔 팩을 그대로 냉장고에 넣어 조금씩 떠서 먹었는데 불편하더라구요.
    다른 용기에 옮겨담자니 그것도 불편하구요.
    깊이가 있어서 아래까지 깨끗하게 비워지지가 않았어요.
    (이 제품 쓰시는 다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금합니다.)
    그래서 언니가 저렴한거 하나 대신 주문해달라기에 따로 용기가 포함된 제품으로 골라줬답니다.
    그것만 빼면 대체로 만족해요.

• 3. 1000미리가
    '06.7.27 2:35 PM (221.159.xxx.139)

부담스러우시다면 500미리짜리로 넣으세요..
    그럼 이틀정도면 없어지거든요..
    저도 통째로 넣는건데 먹다가 지겨우면 안먹다가 다시 먹다가 그래요..
    그리고 차가운 우유가 아닌 실온에서 어느정도 차가운 감을 없애고
    요즘 날씨에 미지근하게 만들어 넣으면 안에 물기가 안차요..
    그게 자체적으로 60-80도정도로 온도를 높이기 때문에 차가운 우유를 넣으면 표면에 수분이 좀 생기지요..
    뭐 매일 해먹을 수 없으니까 가격대비로는 쓸만하다고 봐요..
    용기 있는건 용기에 만들어 붓고, 용기채 보관하려면 자리도 많이 차지하고, 설겆이도 많고..-.-;;
    참.. 요구르트 퍼내는 스푼은 스텐이 아니라 플라스틱이나 세라믹 또는 나무로 하셔야 해요.
    스뎅을 쓰면 유산균이 죽는다죠..

• 4. 글쓴이
    '06.7.27 2:40 PM (221.143.xxx.67)

꼭 우유팩으로 해야하나요?
    서울우유서 나오는 플라스틱1000미리는 안돼나요?

• 5. ...
    '06.7.27 3:06 PM (221.140.xxx.140)

저는 진짜 잘 이용해요...
    만든 요구르트가 냉장고에 없는 날이 없을 정도로요...
    만들기도 편하고 저는 요구르트 만드는게 왜 그렇게 재미있나 몰라요...ㅋ

• 6.
    '06.7.27 5:30 PM (59.11.xxx.21)

우유팩으로 하는거 영 미덥지 않던데..
    전 유리병으로 여러개 들어있는거 사용해요.
    유리병이어서 깨지기도 해서.. 몇개 깨먹고.. 애기들 파는 이유식병.. 유리로 된거를 대신 넣어서 쓰고요.
    불가리스 한병을 여러병에 나눠 넣고 우유붓고 흔들어서 해줍니다.
    사는것처럼 달지 않고해서 우리 아가도 잘먹고요. 다요트식으로도 좋은듯해요.