82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

체온계

출산준비 조회수 : 410
신생아 체온계 어떤게 좋을까요? 브라운꺼 괜찮나요??
그리구 신생아 로션은 어떤게 좋을까요? 유아비누는요??
궁금한게 많은 예비맘입니다.그리고 목욕손타올 필요한가요?
손타올보니깐 아기 머리 지압할수있게 실리콘으로 빗처럼 생긴게 부착되어 있던데~
사게되면 많이 쓰게될지요??
출산준비 이모저모 알려주세요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '06.7.27 9:34 AM (218.153.xxx.142)

AHCC 이거 함 드셔 보라하세요..뭐라도 해봐야 안되겠습니까? 공복에 꾸준히 먹어보면 효과 있습니다..

• 2. 출산준비
    '06.7.27 9:41 AM (168.188.xxx.6)

9월 중순 출산예정이예요~ 답변
    감사합니다~ ^^

• 3. 주위에서
    '06.7.27 10:34 AM (58.233.xxx.142)

브라운 체온계가 좋다고해서 이번에 장만했어요...
    다른 체온계는 사용안해봐서 비교가 잘안되지만 브라운꺼는 그냥 사용하기 편하더라고요..
    보통 오만얼마하는데 전 지마켓열심히 들락거리며 쿠폰 오만원에 만원할인되는거 찾아서 사만원대로 저렴하게 구입했어요..
    아직 시간이있으시니 쿠폰잘 활용해서 저렴하게 구입하세요...

• 4. 로션
    '06.7.27 10:37 AM (211.190.xxx.254)

요즘 아토피가 유행이라 아기로션은 신생아 때 부터 발라주는게 좋대요.
    아기 피부가 좋다면야 문제가 없겠지만 저희 애가 7개월인데 근처에 사는 애기엄마들 만나러 가보면
    열에 일곱은 피부가 안 좋더군요. 다들 계절을 떠나서 꼭 샤워 후에는 보습로션을 발라줍니다.
    목욕타올은 굳이 필요가 없어요. 아기머리 지압하는 실리콘 빗 같은 것도 필요없구요.
    신생아 체온계는 저는 급하게 사느라 해피랜드같은데서 겨드랑이 체온계 샀어요.
    다행히 우리 아가는 열이 38도 이상 오르는 일이 없어서 이 체온계 만으로 버텼는데 자주 아픈 아기들 집에는 브라운 체온계가 항상 있더군요.
    단 귀체온계에서 나오는 온도는 2도씩 낮아서 엄마들이 신뢰못하겠다는 경우가 더러 있었어요.
    이마체온계도 1도인가 조금은 차이가 있다고 들었구요. 가장 좋은 건 수은온도계인데 깨졌다간 낭패보기 때문에 절대 권하진 않아요.
    제일 많이 사용하는 것은 브라운 귀 체운계가 맞습니다. 써모스캔이라고...
    신생아로션은 캘리포니아베이비(초고가브랜드)가 제일 성능이 좋다고 들었구요,
    아토피(태열)를 한번이라도 경험한 엄마들은 아토피코가 좋다고 했었어요.
    저희 딸애는 아토팜을 사용했는데 좋았구요, 그 외 누크도 좋다고 들었어요. 하지만 존슨즈는 권하는 엄마들이 별로 없었네요.
    워낙 대중화 되어있는 브랜드이긴하나 독하다는 의견이 많았어요. 유아비누는 사놓고 신생아 때는 거의 안 쓴다고 봐도 무방해요.
    저도 신생아 때는 거의 물목욕만 씻겼거든요. 태지도 억지로 벗겨낼 필요없구요. 자연스레 떨어져나가기만 기다리래요.
    유아용비누역시 위에서 언급한 브랜드를 많이 썼어요.
    이상 도움이 되셨기를...

• 5. 아기용품은
    '06.7.27 1:46 PM (222.236.xxx.119)

한번에 다 장만안하시고 필요하기 직전에 장만하셔도 좋아요..
    특히 귀체온계 같은건 선물로도 잘 들어오더라구요...
    비누는 좋은 걸루 하나 사 놓으시면 굉장히 오래써요...처음 한달간은 비누도 잘 안쓰지만 그 담엔
    필요하구요...아코피가 없더라도 비누나 로션은 아토피용으로 사시는 게 좋아요..전 마이마이 추천하구요
    실리콘이 붙어있는 목욕장갑은 그걸로 시원하게 등도 긁어주고 그랬어요...

• 6. 질문~
    '06.7.27 3:28 PM (168.188.xxx.6)

감사~감사~ 많은 도움됬어요~