82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

2시반 예식인데 당일 8시 비행기 탈수있나여?(신혼여행관련)

택이처 조회수 : 893
막내 동상이 10월에 결혼을 하는데 2시반 예식이거든여. 여기는 서울 중랑구이구여.

당일 8시 비행기 탈수있나여?  인천공항이구여.

그래도 2시간전에는 가야한다던데...

촉박하지 않을까여? 저는 촉박하고 괜히 정신없을거 같아 다음날 가라고 했는데...

시간이 좀 아깝다고 하네여. 아직 정한건 아닌데 알아보고 있답니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.7.26 10:48 AM (210.123.xxx.102)

폐백까지 끝나면 5시 반은 되겠네요. 당장 출발해도 2시간 잡으면 7시 반, 그때 보딩하고 탈 수 있을까요? (태워 주기나 할까요?)

비행기 놓칠 가능성이 아주 아주 큽니다. 촉박한 정도가 아니라 불가능해요.

• 2. 음..
    '06.7.26 10:51 AM (211.205.xxx.82)

못탄다고 보시면 됩니다.
    저는 노원구쪽에서 결혼하고-12시30분 예식..
    그보다 늦은 비행기시간였는데도
    그담날것 타고 갔어요.
    결혼식날자체가 이런일 저런일이 많아요.

• 3. 저는...
    '06.7.26 10:54 AM (218.145.xxx.232)

3시에 예식하고 8시 비행기 탔는데요..
    물론 식장이 서초동이었지만....
    좀 빡빡해서 바빴던 기억은 납니다.

• 4. 음..
    '06.7.26 10:57 AM (61.73.xxx.67)

저는 1:50분 결혼시작, 폐백마치니 4시..
    얼렁 갈비탕 한그릇먹고..^^;
    출발해서 인천공항에서 7:40분발 비행기 탔었어여~^^

출발 한시간전쯤에 공항에 도착했었는데.

• 5. 늦어도
    '06.7.26 11:07 AM (211.215.xxx.171)

6시 30분까지 도착해야 하는데 그럼 중랑구에서 아무리 못해도 4시 30분에는
    출발해야 합니다.
    그럼 식과 폐백을 2시간 안에 끝내야 하는 건데 불가능하지 않을까 싶네요.

• 6. 가능해요
    '06.7.26 11:10 AM (220.75.xxx.65)

2시반 예식이면 폐백까지 빨리 진행하면 4시 반이면 끝나요. 물론 신랑신부 식사는 못 하구요.
    제가 분리예식하면서 2부 케이크 커팅 테이블 돌아다니면서 인사까지 다 하고 폐백 끝내니 딱 2시간 걸리더군요. 물론 식장에다 바로 공항갈꺼라고 얘기해서 매끄럽게 진행이 잘 됐구요.
    중랑구에서 인천공항까지 시간이 많이 걸리겠지만 알아서 잘 갈 수 있다면 가능합니다.

• 7. 예식을
    '06.7.26 12:33 PM (59.7.xxx.239)

그렇게 번개불에 콩구워먹듯 해야할까싶네요
    신행떠나기전 친구들과 함께하는 시간도 참 추억인데...
    그리고 시간에 쫒기면 주변사람들 마저도 마음이 다급해지고 꼭 그리 해야하는지 모르겠네요

• 8. 시간이
    '06.7.26 1:47 PM (83.31.xxx.66)

아깝긴 하지요. 사실 한국에서는 신혼여행 길게 다녀오기도 힘들잖아요. 하루라도 더 가고 싶은데 담날 가려면 좀 그렇죠. 대개 당일 출발 안하면 신랑이 넘 술 많이 먹어서 두고두고 찍히는 경우 많더군요.
    밥은 가면서 먹을 생각하구요. 식전에 미리 빼먹는 거 없이 잘 챙겨서 끝나고 바로 출발한다면 불가능하진 않은거 같네요. 예식 시간이 좀더 빨랐으면 좋았을 텐데요.

• 9. 삼성동
    '06.7.26 2:42 PM (210.216.xxx.200)

아침일찍 삼성동 공항터미널에가서 짐부치고 수속 다해놓은후 미장원가고 예식마친후 인천공항으로 바로가면 공항에서 시간안걸려서 충분해요.. 인천에서는 외교관 통로로 나갑니다.. 이른아침에도 공항터미날 이용가능하던데..

• 10. 지나가다
    '06.7.26 2:52 PM (211.46.xxx.208)

삼성동 공항터미널에서 수속 받아주는 항공사는 몇군데밖에 없으니 미리 잘 알아보셔야 합니다.
    예식을 부지런히 서둘러서 하면 가실 수 있을 것 같긴 해요.