82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강쥐 벼룩... 사람에게도 옮기나요?

혹시해서... 조회수 : 2,651
지난 주말 울 강쥐를 집 근처 동물병원에 맡기고 여행을 다녀왔어요.
그런데 동물병원에서 돌아온 울 강쥐가 좀 심하게 긁어대고 털어댑니다.
깨끗하게 목욕하고 보냈었는데 이틀만에 너무 심하게 냄새가 나구요.
집에와서 다시 씻겼는데도 계속 긁고 털어댑니다.
제 기분이 그래서 인지 제 몸도 자꾸 근질근질하구요.
발갛고 오돌토돌한것이 몸에 몇개 나기도 했구요.
넘 찝찝한데...

강쥐 키우시는 분들... 혹시 이런 경험 없으신지...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞습니다.
    '06.7.25 11:38 PM (59.6.xxx.84)

그 빨갛고 볼록한것이 개벼룩에게 물린 자국 입니다.
    좀 간지러우시죠 ? 모기 물린것 보다 자국도 오래가는 것 같던데.
    피부과 가서 약받아 바르시길..

• 2. 헉...
    '06.7.25 11:54 PM (222.108.xxx.227)

개 벼룩이 생겼다면 어찌해야 하나요?

• 3. 일단
    '06.7.26 12:01 AM (61.248.xxx.155)

강아지 병원에 델코가셔서
    벌레 없애는 약 온몽에 뿌리는거 있습니다
    그거 해달라고 하세요
    강쥐 몸에 벌레 없애는게 우선입니다
    강쥐는 사람과 달라서 벼룩이 생기면
    몸속에 알을 낳는다고 하더라고요..
    그러니 강쥐 몸에 벼룩부터 없애시는게 급합니다

• 4. 맞습니다님
    '06.7.26 12:18 AM (61.106.xxx.176)

개벼룩이 사람한테 옮는다구요? 처음듣는 이야기네요...

• 5. 흐음...
    '06.7.26 1:21 AM (61.79.xxx.133)

개벼룩이 사람한테 옮길수는 절대 없습니다. 참고로 개의 피부는 사람보다 상당히 얇은 편이구요 일시적으로 사람몸에 붙을수는 있지만 살수가 없어서 죽거나 떨어집니다.그리고 옴이나 개벼룩의 경우 집에서 약욕으로 치료할수 있답니다. 동물병원에서 제일 많이 벌면서 기간 많이 잡는 치료가 피부병이라고 하네요...

• 6.
    '06.7.26 2:18 AM (211.117.xxx.159)

어릴적,
    옮는다고 들었는데요,,,
    아닌가???

• 7. ....
    '06.7.26 7:11 AM (218.49.xxx.34)

절대란 말들을 참 쉽게들 쓰시네요
    예전 시골 마루아래 개 키울때 벼륵들 펄쩍 펄쩍 뛰어 안방에 함께 살곤 했습니다
    그거 물리면 아주 난감하죠

• 8.
    '06.7.26 10:40 AM (211.205.xxx.82)

개벼룩, 사람에게 일시적으로 옮을수 있답니다.
    옆에 있는 남편이...수의사예요.

• 9. 옮아요.
    '06.7.26 10:48 AM (220.85.xxx.227)

동물에게서 사는 벼룩은 사람에게 옮을 수 있어요.
    저 고등학교 때 쥐벼룩 때문에 학교 한층 전체 반들이 고생 했습니다.
    애들 피부과 수십명씩 단체로 다니고 막.....
    빨간 점 같이 물리죠.

• 10. 드롭약
    '06.7.26 11:40 AM (203.49.xxx.97)

한 3만원 정도 할텐데 벼룩 퇴치용 발라주는 약이 있어요. 제일 좋은 건데.. 이름이 생각안나네요...

약물 조그마한데 등에다 발라주면 피부로 흡수되서 한달내내 알은 물론이고 다 떨어져 죽고요, 강쥐가 생활하는 곳에 벼룩도 다 죽어요. 벼룩 샴푸니 뭐니 이런 거 보담 젤 간편해요.

강쥐 안고 자다보면 팔 가려운 데 몇 군데 물렸어도 며칠 되면 나아요. 병원 안가셔도 되구요.

• 11. 물어요.
    '06.7.26 3:05 PM (211.198.xxx.188)

사람에게 옮겨서 사는지 그건 모르겠지만 사람을 물어요.
    몹시 가렵지요.
    찬찬히 보면 작은것들이 방바닥에서 통통 튀어요.