82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

브래지어는 며칠에 한번씩?

간단질문 조회수 : 3,661
지식인 성 간단한 글입니다.

팬티야 매일매일, 게다가 하루에 두번씩도 갈아입는데요.
브래지어는 며칠마다 갈아입으면 될까요?
일주일도 입고, 오일도 입고, 삼일도 입고 그러는데.
문득, 내가 너무 오래 입고 있는 건 아닌가? 하는 의문이...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금
    '06.7.24 3:49 PM (61.73.xxx.94)

오래 입으시네요. 저보다 ㅋㅋ
    전 매일 갈아입어요. 겨울엔 이틀입고요

• 2. ..
    '06.7.24 3:49 PM (218.158.xxx.158)

전 팬티는 하루에 두번
    브래지어는 하루에 한번

• 3.
    '06.7.24 3:52 PM (202.30.xxx.28)

전 팬티는 하루에 한번
    브래지어는 이틀에 한번

• 4. 저도...
    '06.7.24 3:53 PM (218.153.xxx.56)

오래 입어요.
    하루종일 입는 편 아니고 외출시에만 입으니, 벗어놓고 며칠씩...
    너무 자주 세탁하면 금방 상하던데...

• 5. 3일..
    '06.7.24 3:54 PM (211.176.xxx.250)

일주일에 두번 갈아입어요.. 몸에 땀도 안나고.. 해서요..

• 6. 저도
    '06.7.24 3:56 PM (211.202.xxx.186)

오래입는 편인가봐요.
    사실 집에서는 브래지어를 안하기에...
    외출도 자주 하는 것이 아니구요.

• 7. =_=
    '06.7.24 3:58 PM (203.233.xxx.249)

몸에 땀 안나도 브래지어 아랫부분과 끈은 몸과 밀착되어 있는데..
    속옷은 하루에 한 번 갈아입어야 하지 않을까 하는..

전 낮에만 입고 밤에는 안입는데도 그렇게 해요..

• 8. 매일
    '06.7.24 3:59 PM (125.189.xxx.6)

갈아입어요
    밤마다 샤워하기때문에 벗으면 다시 입기 찝찝해서요

• 9. ...
    '06.7.24 4:00 PM (61.84.xxx.18)

일주일에 두번 정도..

• 10. 부끄
    '06.7.24 4:05 PM (121.55.xxx.22)

2주일에 한번
    더럽다고 82쿡에서 퇴출당하는거 아닌가효?

• 11. ㅋㅋ
    '06.7.24 4:12 PM (211.179.xxx.130)

홈쇼핑에서도 셋트로 파는 속옷셋트에 브라1개에 팬티는 2개 이렇잖아요.
    저도 매일은 안갈아입어요. ㅎㅎ

• 12. ..
    '06.7.24 4:13 PM (221.157.xxx.199)

여름에는 매일갈아입구요...다른계절에는 이틀에한번...^^

• 13. 원글
    '06.7.24 4:17 PM (203.243.xxx.3)

오호.. 그렇군요... (남편 말이 맞았네요...부끄...)
    저 위에 부끄 님 너무 재밌습니다....^^
    저는 와이어 때문에 브래지어는 자주 세탁하면 안된다는 생각으로!
    자주 안 갈아입었는데요..(세탁기에 돌리거든요)
    분발해야겠슴다...

• 14. ,
    '06.7.24 4:24 PM (61.98.xxx.30)

그냥 세트로 입으니 같이 갈아입지요

• 15. ...
    '06.7.24 4:25 PM (222.236.xxx.106)

하루에 한번씩 갈아입으시는 분 갯수 몇개에요. 작은 가슴이면 옥션에 파는 3000원짜리 사 입겠는데 ... 저는 비너스 볼륨업이 사이즈도 맞고 쳐진 가슴도 올려주던데...매일 빨래하기는 귀찮고 5일에 한번씩 빨아도 적어도 다섯개야 하는데.... http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A052771146&frm=best5 이거 싸네요. 살색꺼 와이어 다 꼬브라져서 하나 살까 망설였는데...

• 16. 저도
    '06.7.24 5:04 PM (211.217.xxx.214)

저도 원글님과 같은 수준입니다. 그냥 밤에 벗어서 걸어놓는 걸로 땀을 말린다 그렇게 생각하고요. 어쩌다 땀 많이 흘린 날 냄새 좀 맡아보고 샤워하면서 갈아입든가... 그러고 브라는 워낙 약하게 생겨서 절대로 자주 못 빨아요. 손빨래 하시는 부지런한 분들은 존경스럽습니다만 전 세탁기 망에 돌리기 땜에 그냥 그렇게 살래요^^

• 17. ...님
    '06.7.24 9:44 PM (128.134.xxx.48)

...님 제가 이상품을 홈플러스에서 7800원에 2개 구매했는데 집에가서 많이 못산걸 후회했었거든요
    조금더 비싸긴 하지만 마트가보다 싸네요^^ 감사합니다
    근데 옥션쿠폰은 어디서 받아요?

• 18. 에공
    '06.7.24 9:54 PM (128.134.xxx.48)

다 품절 되었네요...ㅠ.ㅠ

• 19. 부천
    '06.7.24 10:12 PM (211.58.xxx.197)

자유시장에 1개 2000원짜리 브라 물건정말 좋습니다
    그냥 외양만 봐서는 이물건이 왜 2000원인지 이해불가인 제품 있습니다^^
    노전이 아니고 엄연이 가게 안에서 팝니다

• 20. 매일
    '06.7.25 12:09 AM (125.176.xxx.17)

매일입니다요