82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유네스코을 통해서

아들둘 조회수 : 420
빈민국 어린이들을 후원하고 싶은데 어떻게 해야 하는지를 모르겠군요.
혹, 아시는 분 정보 좀 나눠주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.7.24 2:50 PM (210.95.xxx.240)

'선명회'를 통해 돕는 것은 어떠세요?
    어린이를 1:1로 연결시켜 줍니다.
    (포털 사이트에서 '선명회'로 검색하면 사이트로 연결됩니다)

참고로 통일교 '문선명'하고는 저~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~언혀 관계 없는 곳입니다.

• 2. ..
    '06.7.24 2:51 PM (211.176.xxx.250)

월드비젼에 연락하시면 됩니다..

• 3. 월드비젼
    '06.7.24 2:54 PM (218.48.xxx.154)

유네스코는 모르겠구요.
    유네스코는 용도에 따라 후원금을 받는정도만 알고 있는데..
    월드비젼은 신청하면 한달에 2만원을 내서 빈민국아이들과 연결을 시켜주는 프로그램이 있습니다.
    첫후원금내고 한달정도 후에 받는 아이이름과 사진이 오구요. 선물도 미리 연락하면 보낼수 있구요.
    고정적인 후원입니다.
    직접적인 전달보다는 보내주는 돈을 활용하는 프로그램이 있어서 아이와 가정이 안정적으로 생활할수 있는 길을 만들어주는 체계로 알고 있어요.
    전 개인적으로 한비야씨 책을 읽고 시작했는데요. 고정후원이라서 그런지 책임감도 생기고 아이들이 크면 아이들 앞으로도 하나씩 해줄 생각입니다.

• 4. .
    '06.7.24 3:00 PM (59.5.xxx.227)

월드비젼=선명회

• 5. 아들둘
    '06.7.24 3:09 PM (61.98.xxx.245)

그렇군요. 전 왜 유네스코만 생각을 했는지...
    정보 주신 님들 복 받으실거예요. 감사.

• 6. ....
    '06.7.24 3:28 PM (222.106.xxx.102)

월드비젼도 있구요. 요즘은 어떤지 모르겠는데 처음에 결연을 희망하시면 아마 희망국가를 정하시고...
    그쪽에서 홍보비디오를 보내줄거에요. 저는 그거 보고 많은걸 배우고 느꼈네요.
    그리고 굿네이버스라는 단체도 있어요. 여기는 아마 차인표 신애라씨가 홍보대사일거에요.
    저는 월드비젼을 통해서 아프리카 어린이를 6년간 후원했었는데 외국에 가게 되는 바람에
    중단했었거든요.
    이제 다시 안정적인 수입이 생기고 나면 이번에는 굿네이버스를 통해서
    캄보디아나 라오스쪽 아이들을 후원하고 싶어요.
    한달에 2만원이면 술한잔 안마시고 고기한번 덜 먹으면 되구요.
    나에게는 유흥으로 한번 쓰이고 말 그 돈이 빈곤국가로 가면
    절대빈곤으로 시달리는 맑은 눈망울의 아이들에게 학비와 생활비를 지원해줄 수 있다니
    다들 작은 관심 가져주셨으면 좋겠어요.

• 7. ^^
    '06.7.24 3:43 PM (59.7.xxx.239)

맞아요 월드비젼=선명회예요^^
    저도 한비야씨 책을 읽었는데 우리의 도움이 필요한곳이 정말 많더군요
    아이들에게 1:1 후원하게하는것도 좋은듯하네요
    저흰 연꽃마을이나 꽃동네를 아이들 이름으로 후원하고있는데 이젠 애들용돈으로 후원하도록
    해줘야겠어요

• 8. 후니맘
    '06.7.24 4:46 PM (220.120.xxx.193)

전 그냥 굿네이버스로 정기 후원금 소소하게 내는데..직접 어린이들하고 연결해서 후원하는건 생각 못해봤네요.. 넘 좋은 생각 같애요.. 그 애들이 커가는거 지켜보는것도 얼마나 뿌듯하겠어요.. 물론 후원금으로 다 키우는건 아니지만. 우리 애들 키울때..자식 키우는 맘으로 조그만 선물이라도 하나더 해줄수 있을거 같구요.. 아이들이 커서도 그런거 보고 배우면 좀 더 낫지 않을까도 싶네요

• 9. ..
    '06.7.24 10:27 PM (211.192.xxx.125)

유네스코는 유엔 교육문화과학기구이고
    유니세프가 어린이들 돕는 곳인데요.