82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

올해 안에 20키로 뺄수있을까요?

.... 조회수 : 1,161
어제 빨래 개다가 새삼스럽게 눈물이 났습니다
아들녀석 티셔츠, 조금 큰걸로 산것이 제가 예전에 즐겨입던 쫄티 크기와 비슷한거예요
다 버려서 없지만, 아마 그정도 크기였지요
그리고 제 티셔츠를 봤는데, 남자 티셔츠입니다 ㅜ.ㅜ
몇년새에 20키로가 쪘네요
저도 미니스커트 좋아하고 민소매옷 좋아하고 딱 맞는 옷 좋아했는데
이젠 죽어도 그렇게 못입어요
다시 그때로 돌아가고 싶어요. 운동하고 소식하면 남은5개월간 20키로 뺄 수 있을까요?
살이 찌고 제 자신에게 자신감이 없으니까 뭐든 의욕이 없고 우울하기만 하네요
제게 힘들 주세요
더불어 다이어트 방법도요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요^^
    '06.7.24 2:47 PM (221.162.xxx.250)

갑자기 찌신 살이라면은 운동+식이요법으로 빼실수 있을 것입니다..^^

다욧은 정말로 힘든 나와의 싸움이에요 꼭 승리하시길 바랍니다..^^

운동은 유산소운동 하셔야 하고요 걷기나 수영 이런거요 식이요법은 저녁을 좀 일찍 드세요 4-5시 정도에요 기름진 음식 많이 피하시고요

적게 먹고 많이 움직이면은 됩니다..^^

• 2.
    '06.7.24 2:48 PM (61.255.xxx.208)

있어요. 물론 맘 독하게 먹어야 하지요.
    제친구는 방학 2달동안 헬스 4시간하고 밥대신 계란국 체리 토마토 몇알 이렇게만 먹고
    20킬로 뻈어요. 물론 그렇게 빼심 안돼겠지만요.

일단 헬스클럽 가셔서 트레이너랑 상담하시고.
    식단이랑 운동처방 받으세요. 5개월 남았으니 딱 20까지는 안해줄지 모르지만..
    도움이 되실거예요.

전 2개월만에 6킬로 뺐는데요. 아직 목표치 달하진 못했지만..
    하루 식단 1000칼로리로 조정하고.. 운동 매일 해주고 스트레칭해주고 했어요.

무조건 운동만 할떈 살이 안빠졌구요. 일단 위를 줄인다고 해야 하나?
    식단을 줄인후 운동을 해야 효과 있는것 같아요.

• 3. ^^
    '06.7.24 3:01 PM (220.85.xxx.129)

님.. 너무 욕심부리지 마시구요. 차근차근 빼세요.
    20키로. 물론 맘 독하게 먹고 소식하고 운동하면 뺄수야 있겠죠.
    하지만 급하게 뺀 살은 유지하기가 더 어렵거든요.
    평생 오이에 토마토만 먹구 살수는 없잖아요.
    음식 너무 줄이면 몸에서 줄인 음식에 맞춰 적응하기 때문에 나중에 살 빼고 난 담에 정상식으로 돌아오면 무섭게 살이 찌거든요. 이렇게 요요로 찐 살은 빼기가 몇 배 더 힘들다고 하더라구요.
    일단요. 밀가루 음식 과자 빵 인스턴트 단음식. 이런거 확 끊으시구요.
    제 경험엔 줄이는거보다 아예 끊는게 더 쉽더라구요. 조금이라도 입에 대면 입에서 자꾸 땡기는게 있어서. ^^;
    그리고 밥양을 반이나 1/3정도 줄이시구요. 이왕이면 현미나 잡곡으로 드시면 더 좋구요.
    그리고 반찬은 기름기 있는거만 빼고 골고루. 특히 흰살생선이나 기름 제거한 닭고기 가슴살이나 안심부분 담백하게 조리해서 꼭꼭 챙겨 드시구요. 허기지시면 오이나 토마토 간식으로 양껏 드시구요.
    이정도만 해도 살이 확 빠지실거예요.
    여기에 빠르게 걷기 매일 40분 정도 해주시면 금상첨화겠죠?
    이렇게 한달만 해보세요. 한달에 3-4키로 정도 기본으로 빠지실거구요. 그 다음달부터는 빠지는 속도는 조금 더디겠지만 꾸준히 살이 빠지실거예요.
    그리고 이렇게 먹을거 다 먹으면서 건강하게 다이어트 하면 유지하기도 쉽고 요요도 잘 안올거구요.
    너무 욕심부리지 마시고.. 마음은 급하시겠지만. 올해까지만 살고 말거 아니잖아요?
    님.. 홧팅 하세요. ^^

• 4. 어퓨굿맨
    '06.7.24 3:13 PM (58.231.xxx.122)

저도 이십대 중반에 두달만에 22kg감량한 적이 있었는데요...

얼마전에도 다시 찐 살을 다시 빼고자 노력했는데
    한달만에 9kg 감량했네요...

나이들고 빼려니깐... 더 힘들더라구요...

하지만 건강을 생각하신다면... 장기간의 계획을 가지고
    차근차근히 건강생각하시면서 도전해 보세요...^^

• 5. ..
    '06.7.24 3:47 PM (218.54.xxx.150)

운동 하나도 안하고
    먹는것만 줄였습니다.
    밥양을 조금 줄이고 밀가루 음식 줄이고
    과자같은것 안먹었구요.

저녁 7시쯤 한번 먹으면 밤 두시 정도까지 안먹었습니다.
    정 배고프면 오이나 과일 조금 먹었구요.
    그래도 한달에 3키로는 빠지네요.
    아마 운동했으면 훨씬 빠졌을듯 해요.두달짼데
    그래도 6키로 빠졌어요.
    조금 있으면 앞자리가 바뀔겁니다.^^

• 6. 다요트중
    '06.7.24 5:43 PM (61.77.xxx.194)

저 지금 2주째 다요트중입니다.
    예전엔 운동만 하고먹는 건 그대로 했는데
    전혀 진전이 없더군요.
    그래서 이번엔 저탄수화물 식이를 해보고 있어요.
    밥량은 반으로 줄이고 대신 토마토 오이를 자주 먹고요.
    다른 육류나 반찬은 그냥 저냥 비슷하게 먹는 중입니다.
    근데 밥량이 줄다보니 반찬이나 고기량도 줄긴 하는듯,,,
    그런데 꼭 끼던 바지 지금 헐렁해졌고요. 손목 싸이즈도 줄고 했어요^^
    체중계 치워버려서 몸무게는 얼마나 줄었는지 모르겠는데 1~2킬로 준거 같아요.
    저는 한달에 3킬로쯤 줄여보려고 합니다.
    장마 끝나면 걷기 운동 할 생각입니다.
    휴가가 8월 10일쯤 잡혀 있는데 좀 편안한 몸으로 가고 싶어요.
    지금 생각으로는 가능할 것 같네요.
    저도 처녀때보다 20킬로 는 사람이라서 남일 같지 않네요.
    님 열심히 해 보세요^^
    불가능은 없어요~~~

• 7. 세상에
    '06.7.24 6:51 PM (211.212.xxx.28)

안빠지는 살 없어요.. 운동과 식이요법 병행하세요..

• 8. 원글님..
    '06.7.24 6:56 PM (58.120.xxx.40)

20킬로는 힘들어요.. 빠지기 하겠지만.. 원글님 몸이 먼저 상합니다.
    한달에 1킬로씩 뺀다는 마음으로.. 먼저 몸에 소식과 운동이 습관이 되게 하세요.
    저도 그렇게 살을 빼봐서 아는데.. 요요 무섭게 옵니다.. 정말 그렇게 다시 찐 살은 웬만큼 노력해도 빠지지 않아요.
    전 처음으로 돌아가서 조금씩 아무로 저울의 눈금이 변동이 없어도 더 찌지 않는것에 위안삼아 버티고 있는데.. 빠지더라구요.
    탄수화물 적게 먹고 꾸준한 유산소 운동만이 정답이더군요.