82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

싸이벡 터보 무료청소 후기와 사용자분들께 사실 여부 질문.

무료 좋아하다가 꽝! 조회수 : 467
6월 초에 싸이벡 터보라는 청소기 회사에서 무료 청소를 해주겠다고 해서 무료청소 받았어요.

성능대비 가격이 높다고 글을 썼었죠.

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=9&sn=off&s...

그래도 성능은 그사람들이 말한것 보다는 아니지만 괜찮지 않을까 했는데 그것조차도 아닌가 해서 다시 글 올립니다.

이번 장마가 워낙 비가 많고 계속 와서 장마탓인지 청소기탓인지 애매합니다.
쓰시는 분이 계시는 것 같아 그 분들이 다시 확인해주시면 더 확실할 것 같아요.

장마가 길어지니 비슷한 업체에서 전화가 자주 오니 다른 분들도 솔깃하지 않을까 해서 서로 확인해두면 좋을 것 같아서요.

무료청소 받을때 이사한지 얼마되지 않아 집이 깨끗한 편이라 주로 이부자리의 청소를 받았었어요.
이부자리의 진드기를 없애준다고 해서 오라고 했었던 것이고요.

이부자리용 악세서리로 하는데 일일이 하기도 어렵고 해서 커다란 비닐 주머니에 이불을 넣고 뜨거운 바람을 넣었다가 빼는 작업을 했었더랬어요.

한 달반 정도 지났는데 한 달정도 지난 후부터 사용하는 이부자리 넣어놓는 장롱을 열 때마다 찝찝한 냄새가 나요.

예전 장마에는 축축한 느낌만이었고 냄새는 없었는데 무료청소 때문인것 같아요.

이집 저집 들고 다니며 하는 청소기에  성능도 믿을 수 없고...

그때도 청소기 성능에 대해 여러가지 질문을 하니 입다물어 버리시던데 물론 제가 안살것 같아서겠지만요.

안 받으니만 못한 것 같은데 사용하시는 분들은 어떠신가요?

매번 사용하면 괜찮으려나???

한 번만 받고 모든 혐의를 씌우기는 좀 그렇지만 제 이부자리는 동물성 이부자리(양모, 거위털)이 많아서 세탁하려면 드라이클리닝으로 해야 하는데...ㅉㅉ

무료라는 말에 까짓거 하지 마시라고 글 올렸어요.

아! 햇살이 그립습니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '06.7.24 5:18 PM (59.13.xxx.202)

저도 무료청소 받아보았는데 그런 냄새 안나던걸요?
    그리고 이불은 열풍으로 이불에 남아있는 습기를 건조시킨건데
    냄새날일이 없는거 같던데요?
    저는 무료청소 받을때 침대에 이불 깔아놓고
    이불아래에 노즐을 넣어 열풍으로 한 십분 건조시킨 다음에
    진드기 빨아들이는 노즐로 진드기 제거 하시던데
    전 무료 청소 한번이었지만
    오히려 이불이 뽀송뽀송 해진거 같던데요?

• 2. 원글이
    '06.7.24 11:57 PM (220.86.xxx.245)

요즘 무료 청소업체라고 전화가 두세군데 더 왔어요.
    위의 님처럼 더 신경써서 해주었으면 좋았으련만...

저는 큰 항아리용 김장비닐같은 큰 비닐봉투에 이불을 들어갈 수 있을만큼 넣고(보통 이불은 하나, 여름 것 등은 여러개) 열풍 1~2분, 흡입은 납작해질 정도까지만..

즉 제대로 해주지 않아서 그렇다는 것이 되었네요.

혹시 무료청소 받게되면 성의있게 해달라고 하세요.