82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아산스파비스에 13개월 아기 데리고 가는데요...

피서가요 조회수 : 387
일단 방수기저귀는 큰애가 어릴 때 쓰다 남은 거 확보해 놨구요^^
(4년동안 안 버리고 꿍쳐놨던 게 빛을 보네요-.-;;)
그 위에다가 뭘 입혀야 할지 걱정인데, 경험 있으신 분들 도움말씀 부탁드립니다.
그냥 얇은 티셔츠 같은 거 입히면 될까요? (참고로 여자아이에요)
아니면 큰애(남자)가 두살 무렵에 입었던 수영복이라도 입힐까요?

그리고, 혹시 아기가 낮잠잘 때 눕혀놓을 만한 장소는 따로 없겠죠?
그럼 유모차 큰 것 가지고 들어갔다가 거기 재워놓으면 될라나요?
가지고 들어가게 해주긴 하나요?;;

주말에 비온다는데 표는 벌써 예약해놨고ㅠㅠ 걱정이 많습니다.
답글 주시는 분들께 미리 감사드려요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '06.7.14 3:16 PM (222.102.xxx.4)

전 남아라서..밑엔 수영복팬티입히고 위엔 나시티같은거 입혔어요..
    근데 저 갔던 날도 날이 흐려서...물속에서 놀다 나오면 애들이 추워하더라구요...
    큰 비치수건 여러장 갔고갔다가 나올때마다 그걸로 감싸고 따뜻한거 먹여주었구요..
    유모차는 가지고 못 들어가요..전 애가 노느라 낮잠 거의 안 자다가...물놀이 끝내고 나오려고하니 잠들어서 제가 안고있었네요..
    파라솔과 의자도 있고 돗자리깔고 앉을수도 있지만 ..실상 여름엔 사람이 너무 많아서 자리차지하기 힘들더라구요..(생각보다 아산스파비스가 작아요...-.-;)
    그래도 돗자리랑 아기 먹을거리는 준비해서 가세요..

• 2. 피서가요
    '06.7.14 3:41 PM (211.55.xxx.161)

아, 돗자리에다 재우면 되는군요;
    큰 비치타월이랑 따뜻한 음료도 참고하겠습니다.
    울 아가는 그냥 밑에 방수기저귀, 위에 나시티 입힐까봐요...
    도움말씀 정말 감사해요^^

• 3. 돗자리
    '06.7.14 5:21 PM (211.207.xxx.77)

정말 꼭 가져가세요. 약간 도톰한 걸로요. 거기다 아기 재우고 앉아서 놀리고 그러면 되구요, 티셔츠를 입히실거라면 여러장 준비하셔야 해요. 수영복과 달리 물이 계속 축축하게 남아있으니까..한 번 들어갔다가 쉴 때는 벗겨서 갈아입히고, 또 들어갔다가 갈아입히고..그러셔야 되거든요. 큰 애 수영복을 입히셔도 될 것 같아요. 그리고..원래 음식을 못가져가게 하지만..아이스박스까지 가져오신분들도 있더라구요. 재주껏..먹을것도 이것저것 챙겨가시면 도움이 돼요.

• 4. 참..
    '06.7.14 5:22 PM (211.207.xxx.77)

그리구..수건은요 거기 탈의실에 있거든요. 수영장에서 바로 왔다갔다 할 수 있으니까..거기 수건을 쓰셔도 될듯해요. 그것도 수영장으로는 못가져가게는 하더라만..그래도 큰 비치타올 여러개 부피가 장난 아니잖아요. 큰애까지 있다면 짐도 많은데..수건은 그냥 거기 있는 걸로 몇 개 쓰셔도 될 듯해요.

• 5. 피서가요
    '06.7.14 5:47 PM (211.55.xxx.161)

윗분도 감사요^^
    안그래도 1박으로 가는 거라 짐 진짜 많아요;; 가서 고생만 하다 오는 거나 아닌지 모르겠어요^^;
    그런 데는 처음 가봐서리...암튼 힘내서 열심히 놀다 오렵니다.

• 6. ..
    '06.7.14 7:19 PM (59.13.xxx.212)

정말 감사합니다^^