82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유모차...머리아파요;

뭘사나 조회수 : 644
10월말 출산인데... 용품준비해준다고 하셔서
유모차사러가는데요

1.가을에 낳는 아기는 언제부터 유모차타고 다닐수있는지...

2.디럭스급으로 사서 태우다가 나중에 휴대용하나 더 사면 되나요?

3.양대면 되는게 정서적으로 좋다고 듣긴했는데.. 근거있는 이야긴가요
양대면도 되고 정방향도 되는것도 있는지...

4. 요즘은 어떤 유모차가 대세(..)인지 궁금해요 ...
유모차시장도 은근히 유행물결이
빨리 바뀌는거 같아요... 불과 반년전 글하고 최근글하고 선호도가 확확 바뀌는걸 보면 ..
그냥 나중에 천천히 살까요... 그럼 언제쯤 사는게 좋을까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나중에
    '06.7.14 10:14 AM (203.236.xxx.253)

유모차는.. 내년 봄이나 되어 사시는게 좋을듯 한데요^^ 아무래도 허리도 가누고, 날도 따뜻해져야 외출하게 될 것 같은데...

• 2.
    '06.7.14 10:16 AM (219.241.xxx.109)

겨울출산인데요. 휴대용좋은걸로 사기로 했어요.디럭스 넘 크고 혼자 다닐때 부담스럽고
    ...

• 3. 뭘사나
    '06.7.14 10:17 AM (211.191.xxx.172)

그럴까요.. 내년봄이면(3월쯤이라도) 한 5개월되는데.. 그때까지 외출할일 없을까요
    안구댕기면 될까용

• 4. 뭘사나
    '06.7.14 10:19 AM (211.191.xxx.172)

아 처음부터 휴대용써도 되요? 무리아닐까요 아가한테...
    어떤거 보셨나요? 추천좀...

• 5. ^^
    '06.7.14 10:21 AM (58.238.xxx.65)

10월 말 출산이시면 유모차는 미리 사지 마세요.

물론 디럭스 형으로 나온 것 중에 신생아 때 부터 탈 수 있도록 등받이가 170도 180도 이렇게 젖혀지는
    것도 있지만, 사실 신생아나 한두달 된 아기는 유모차에 태우는 일 보다는 아기띠로 안고 다니는 일이
    더 많습니다.
    더구나 10월 말 출산이시니 몸조리 하고나면 11월 말...유모차에 태워서 다니긴 너무 추워요...

겨울에는 어차피 아기띠로 매고 엄마 옷으로 폭 덮어서 다니셔야 해요.

유모차는 봄쯤에 구입하시구요...그때 쯤엔 굳이 디럭스 형 아니더라두 될 거 같아요.

• 6. ....
    '06.7.14 10:21 AM (219.241.xxx.109)

처음부터 휴대용은 안되죠..겨울에 애기 유모차 태우고 어디 나다니시게요?
    걍 안고 댕기시다가 3월이나 되면 휴대용쓰세요..

• 7. ^^
    '06.7.14 10:22 AM (58.238.xxx.65)

위에 이어서요..
    저는 어렸을 때는 이븐플로 컴포트 디멘션 썼구요,,
    10개월 쯤...부터는 아발론 썼어요..(휴대용)

• 8. 저는
    '06.7.14 10:23 AM (210.106.xxx.38)

1월말 출산했고 둘째는 4월에 출산했는데요..
    길러보니 백일전에는 웬만하면 안고 다니는게 좋고
    게다가 님은 한겨울에 백일하시겠네요...그러니 유모차 타실일 거의 없을거같은데..
    2월쯤에 사시게되면 5개월쯤 되구요..
    봄에 황사도 있고해서 비닐씌우거나 하지않음 아기 데리고 다니시기 어려워요,,
    굳이 사시려면 휴대용으로 좋은걸 사세요..
    저는 7개월되고나서 휴대용 좀 좋은걸 사서 태워다녔습니다.
    휴대용도 3단으로 높이 조절되어 ..아기가 잠들어도 눕힐 수 있는거 있습니다.

아직은 유모차고민 안하셔도 될듯해요,..
    주위에서 유모차 사주신다하면..나중에..아님 현금으로 받아서 님이 골라서 사세요...^^

이쁜 아기 낳으세요..^^

• 9. 흠..
    '06.7.14 10:27 AM (218.48.xxx.108)

울집꼬마둘다 11월초생인데요.
    첫아이때는 외출도 많이 하지 않았고 (겨울이니까..)거의 안고 다녔어요. 그래서 6개월때 휴대용으로 장만했었거든요. 휴대용도 돌전이랑 돌이후에 사용할수 있는 두가지가 있는데..돌전에 사용할수 있는 좀 좋은걸로 장만했었지요.
    근데 둘째아이떄는 백일지나니까 좀 아쉬워지더라구요. 아무래도 첫아이도 데리고 다녀야 하고 마트같은데 갈때도 안고 있는게 조금씩 힘겨워지데요. ^^;;
    사용해보니까 백일즈음에 디럭스형으로 장만하시고 나중에 돌전후에 휴대용을 하나더 사시는게 나을것 같아요. 양대면이 좋다고 듣긴했었지만 제가 사용해본결과는 별 차이 없었어요. 오히려 아이가 심심해 하는 경향도 생기더라구요.
    요새도 맥클라렌을 많이 선호하시고 잉글레시나도 많이 보이던데..
    전 콤비썼었구요. 콤비는 가볍다는게 제일 장점같아요. 둘쨰까지 생각하시면 그냥 디럭스형으로 장만하시는게 나을거예요.

• 10. ^_ ^
    '06.7.14 10:31 AM (59.23.xxx.196)

저 가을예정이라 유모차 열심히 분석중인데요.
    디럭스형이랑 콤팩트형이랑 나름 장단점이 있어요..

디럭스형:
    디럭스형은 대게 무개7.3킬로쯤이고 부피가 약간 큰 편.
    2접철이라고해서 반으로만 접어지죠,그래서 접었을때도 부피가 콤팩트형에 비해 커요.
    그만큼 트렁크에서 자리차지를 많이 하게되겠죠.
    하지만,콤팩트형에 비해선 약간 더 수납[하단의 바구니]이 잘 되고,흔들림도 좀 적다네요.
    여러가지면에서 아이가 성장했을시엔 휴대용을 하나 더 구입해야하는 번거로움도 있답니다.

콤팩트형 :
    콤팩트형은 대게 6.3킬로쯤에 2접에서 한번 더 양쪽이 접혀집니다.
    그래서 우산형이라고들 하죠.
    디럭스형에 비해 덜 무겁고 접었을시 부피가 작아 휴대성이 좋습니다.
    주로 유모차를 끌고 외출하는게 엄마들인걸 감안하면,부피작고 무게적으니 괜찮죠.
    이걸로는 신생아기부터 유아기까지 하나로 쭉 이용가능하구요.
    대신 수납공간은 작고,유모차의 진동[흔들림]은 아무래도 디럭스보단 좀 더 있다고봐야죠.

디럭스와 콤팩트형 가격차는 대게 5-8만원안팎입니다.

그리고 양대면에서도 장단이 있어요.

양대면되는 모델:
    양대면기능땜에 지지대가 고정식 아니라,이동시에 진동이 더 심해진다는 단점.
    유모차가 진동이 덜하면 덜할수록 좋은건 당연한건데...근데 또 이 기능만 보구 고를 순 없지요;;;;
    아무래도 아기가 엄마얼굴을 볼 수 있으니,심리적으로 안정감은 있겠죠.
    또 비탈진 경사면을 올라갈때 아기가 앞으로 몸이 쏠리지않아 덜 위험하죠.

양대면안되는 모델 :
    유모차바디의 지지대 자체가 고정식이라 아주 단단하고,흔들림이 적어집니다.

유모차에 대해 저도 이것저것 알아봤는데...
    개인적으론 핸들링 어느 정도 부드럽게 잘된다면,
    가격도 저렴하고 태어나서부터 클때까지 쪽 사용가능하며 휴대에서 편리한 콤팩트형을 살 계획이에요.
    아프리카다 뭐다...좋다는 외제브랜드도 직접 봤는데,가격대비해서 그리 좋은지도 모르겠구요.
    유명외제브랜드들은 바퀴에 쇼바[진동을 흡수하는 쿠션]기능이 있어서 흔들림이 적고,유모차를 접는 기능이 원터치식으로 아주 간편하게 되어있는 정도의 장점이 있더군요.
    하지만 가격의 압박이 좀 상당하구요.
    제 생각엔 그냥 본인의 취향과 체격?,체력? 감안하셔서 고르시는게 좋을듯.
    나중에 휴대용 따로 살 의향 있으시고...힘 좋으시다면,안정적인 디럭스형 좋구요.
    난 그냥 하나로 쭉 썼음싶고 유모차 접었다폈다하고 차에 싣는거 힘들다하면 콤팩트형이 좋구요.
    ㅎㅎㅎ 도움되셨기를...

• 11. 원글
    '06.7.14 10:56 AM (211.191.xxx.172)

겨울엔 외출할일 생겨도 아기띠로 다닐수있겠네요 ,생각도 못했네요
    주변에 애 엄마가 없어서;;
    이제 감이 잡혀요ㅎㅎ

저는..님, 덕담 감사하구요 ^^ 말씀대로 천천히 사야겠어요

정말 둘째 생각하면 디럭스->휴대용이렇게 가는것도 좋을거 같고
    일단 가족계획부터 해야하는 거였군요 ㅠㅠ;

^_^님 거의 논문수준의 글을..ㅠㅠ
    감사합니다... 너무 도움많이 됐구요
    어떤 제품을 찍어두셨는지 정말 궁금해지네요
    글보시면 꼭 리플 부탁드릴께요 ..번거로우시겠지만..

• 12. 음..
    '06.7.14 11:31 AM (124.80.xxx.10)

저도 11월초에 출산했는데, 82에 물어보면 다들 미리 사지 말라고들 하시더라구요.
    그러다 10월쯤에 제가 찍어놨던 유모차가 벼룩에 새걸루 싸게 나와서 미리 샀어요.
    왠걸요,, 주말에 종종 장보러 혹은 백화점 갈때 요긴하게 잘 썼어요. 물론 봄 되어야 밖으로 갖고 나오겠지만, 백화점같은데서 빌려쓰는 유모차 별루 안좋더라구요.
    아무리 백일 이전에라도 안고만 다니는거 무지 힘들어요 --;; 허리 잘 못가눌때는 아기띠도 별로 안좋답니다. 출생에 맞춰 사두시는것도 좋아요.
    저는 지피 샀는데 대만족하면서 쓰고있어요.

• 13. 아가맘
    '06.7.14 11:31 AM (125.130.xxx.147)

유모차...싼거 몇만원대부터 외제 비싼걸로 하면 백만원 넘는거까지, 너무너무 다양하죠.
    전 아가 16개월인데요. 맥클라렌이 젤 무난한거 같아요. 전 맥 테크노 XT씁니다만... 지금은 좀 가벼운 유모차 하나 질러야하나 말아야하나 고민중인데...자가용 있으시면 휴대용 굳이 없어도 그냥저냥 견딜만해요...

물론 맥이 젤 좋다...그런 말은 아니구요. 잉글레시나, 베베카, 스토케 등등 더 비싸고 좋은 유모차들 많아요. 근데 가격대비 성능은 맥이 젤 무난한거 같아요. 맥도 단점이 없는건 아닌데...고만한 놈 찾기도 쉬운 일이 아니더군요. 둘째 생각하신다면 테크노 XT, 아가 하나만 계획 있으시면 맥 퀘스트 (퀘스트는 6개월 이전엔 태우지 마세요) 그게 제 추천모델입니다~