82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모기한테 잘 물리는 피부 체질이 따로 있나요?

모기모기 조회수 : 583
올해도 어김없이 찾아오는 모기의 계절..

전 남들에 비해 모기한테 너무 잘 물립니다.

똑같은 장소에 있어도 온통 저만 거의 물리구요, 지난 주말에 신랑과 바람쐬러 다녀왔는데

같이 있었건만 저만 모기한테 엄청 뜯겨와서 지금도 긁고 물파스 바르곤하네요.

시골 모기들이 역시나 더 독해서 오래 가네요.

땀이 많이 나는 체질도 전혀 아니고 더위도 그리 많이 안타거든요.

어디서 보니 모기가 좋아하는 피부가 따로 있다던데 이거 어찌 해야 할까요?

냄새 나서 그런거니 자주 씻으라는 답변은 말아주시구요^^
(나름대로 심각한데 그동안 하도 많이 들었음)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '06.7.14 10:07 AM (218.238.xxx.14)

저도 그래요...
    똑같은 장소 똑같이 서있어도 저만 무네요...애들이랑 있을때는 차라리 다행인데...
    또 물리고 나면 완전 무슨 벌레한테 물린것처럼 벌겋게 퉁퉁부어요...
    o형이 잘 물린다 하는데...제가 o형이긴해요^^;;

• 2. 저요저요
    '06.7.14 10:11 AM (125.131.xxx.85)

저두 신랑이랑 있으면 제가 인간 모기유도체 입니다
    아마도 열이 많고 땀이 많아서 그런것 같아요
    그래서 액체모기향 전기에 끼워서 사용하고
    야외나갔을때는 물리고 바르는 '상아제약 써버쿨액'바릅니다 직빵이죠
    방법없습니다. ㅠ.ㅠ

• 3. --;;
    '06.7.14 10:41 AM (58.239.xxx.30)

저도 그래요
    사무실에 여럿있어도 꼭 저만 물립니다.
    미치겠어요.
    약 옆에 달구 있습니다.
    모기 정말 시러여

• 4. ^^
    '06.7.14 11:05 AM (61.66.xxx.98)

산성 체질에 피가 더운 사람이 잘 물린다고 해요.
    아가들이 더 잘 물리는 이유도 아가들의 심장이 어른보다 빠르고
    피가 빠르게 돌아서 좀 더 뜨거워(?)서 그렇다고 하네요.

육류보다는 채소류를 많이 먹으면 좀 나아진다고 하던데.
    만약 원글님께서 육식을 많이 하신다면 채식위주로 바꿔 보세요.

• 5. 주딩이를 그냥...
    '06.7.14 11:09 AM (124.254.xxx.25)

우리 남편 저만 물리니까 피가 더러워서 그렇다고 놀려요.
    저는 저만 피가 깨끗해서 모기가 좋아하는 거라고 대꾸하죠.
    모기가 피부에서 뿜는 이산화 탄소랑 땀냄새를 좋아한대요.
    그리고 결정적으로 향수냄새랑 여성홀몬을 좋아한대요.
    집에서는 한마리쯤 나타나 자꾸 윙윙거리면 일일이 잡기도 그렇고..
    모기한테그럽니다.
    "너 자꾸 물면 잡아서 주딩이를 뽑아버린다." ㅎㅎㅎ
    지가 먹다보면 배불르겠죠.

• 6. 글쓴이
    '06.7.14 11:14 AM (211.33.xxx.43)

오늘도 아침부터 물파스 옆에 두고 사무실에 있구만요 ㅋㅋ
    향수냄새나 화장품 냄새 좋아한단 얘기는 들어봤어요, 전 거의 화장 안하는 편이고 채식도 많이 하는 편인데 왜 물릴까요..
    밤에도 잘때 어찌나 내 얼굴에서만 맴도는지 그 괴로움 ..ㅠ.ㅠ

• 7. 저도
    '06.7.14 12:26 PM (218.236.xxx.18)

전 몸이 너무나 차갑고 당근 땀 안나고 전업주부라서 평상시 화장 안하고
    티비에서 알려준 온갖 모기가 안좋아하는 건 다 해당되지만 모기는 항상 저를 좋아합니다.
    그래서 모기 한마리만 눈에 뜨이면 저만 비상..밤 새 잠을 못자고 모기소리에 시달립니다.
    한마리 들어왔다고 한번만 무나요 나만 계속 물지요.
    우리 친정엄마도 모기체질인데 엄마랑 아버지랑 있으면 맥주 마시고 샤워 안한 아버지 대신 샤워하고 술 한방울 안마신 엄마만 물어요.
    희안한건 전 아버지 체질을 꼭 닮았다는거죠 근데 모기는 왜 또 나를-.-

• 8.
    '06.7.14 3:56 PM (211.205.xxx.228)

저도 윗분처럼 몸이 차요. 추위를 많이 타서 6월까진 무거운 한겨울이불 덮구요^^;
    땀도 별로 안나고 로션같은 기초화장도 안하고;
    거기다가 이상한건 목욕하면 더 잘 물릴지언정 덜 물리진 않구요.
    산성체질(고기 좋아해요)에 피가 뜨겁구, 여성홀몬이 많은걸까요--;;;??