82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신중인데 몸에 알레르기.......

임산부 조회수 : 351
임신 7개월 들어서는 임산부인데요..
22주경부터 종아리를 시작으로 허벅지까지 뒷쪽으로는
울긋불긋하답니다..
좁쌀처럼 뭐가 막 나는걸 긁어서 상처 투성이에다가..
허벅지는 좁살같이 생긴것들이 그냥 내비둬도.
간지럽다는 생각 들면 두드러기처럼 엄청 시리 부풀어 오릅니다..
피부과에서 태아에 가장 안전한거라면서.
연고 2주전에 처방 받아서 산부인과 허락하에 쓰고 있으나..
효과가 전혀 없어요....
피부과에서는 알레르기라고 하는데..
넘 간지러워서 어제 저녁에도 자다가 울면서 막 긁고..
간지러워서 잠도 제대로 못 잤어요..
일단 경험 많으신 어머니들 조언 듣고자 해서
글 올립니다..
남들이 해 보라는건 거의다 해 봤거든요.
1) 피부과 약 처방
2) 따뜻한 물에 소금 타서 소독하기
3) 따뜻한 물에 녹차 타서 소독하기
4) 얼음으로 팩하기...
5) 아토피 크림 바르기
6) 튼살 크림 바르기

이렇게 여러가지 다 해봤는데 소용이 없네요..
지금도 간지러워서 죽겠어요...T.T
도와주세요.....

일단 낼 다른 피부과 한번 더 가볼생각이긴한데..
그래도 피부과 약은 다들 안 좋다니..
병원 가기전에 다른분들 좋은 처방(?) 부탁드립니다..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새댁 냥~
    '06.7.13 4:16 PM (58.239.xxx.122)

알로에 한번 발라보시면어떨까요 저도 알레르기 체질인데 임신7개월차입니다..

나름 알레르기 엄마가 열심히 먹이신 알로에로 효과봤다고 생각하거든요,, 물론 사람체질에 따라 다르고

괜한 방법써서 덧나면 큰일이니 병원가심이 좋으실꺼같네요,,

• 2. 에고..
    '06.7.13 4:45 PM (124.80.xxx.10)

남일같지 않네요.
    저도 작년여름에 그랬답니다.손발에 좁쌀같은거 막 나고 그랬어요.
    근데..임신해서 그런거라고.. 참으라고.. 그런답니다....
    근데 저는 연고 약간 발라서 조금 괜찮았는데... 안티푸라민도 발라보구요.
    찬물로 씻고 잘 말려주고요.....
    위에것 다 해도 소용 없나요? 어쩌나~ 좀만 참으세요. 아가 만나기 쉽지 않죠?

• 3. 땡글
    '06.7.13 4:50 PM (210.103.xxx.188)

안타까운 마음에 로그인 했습니다.
    저도 7개월 즈음에 딱 증상이 그랬어요.
    피부과에도 가 보고 산부인과에도 얘기하고 그랬는데
    피부과에서 주는 연고는 안 발랐구여, 산부인과에서는 별거 아니라는 듯이 얘기하더군요.
    전 샤워할때 찬물에 굵은 소금을 타서 온 몸에 마사지 하듯이 바르고
    마지막에 찬물로 샤워하고 나오곤 했습니다.
    그렇게 며칠 하니까 덜 가렵고 오돌도돌 나온 것들이 들어가더군요.
    초겨울에 그래서 얼마나 춥던지...
    하여간 그래서 나은건지 시간이 약인지 8개월 정도 되니까 다 낫더군요.
    제 생각엔 시간이 약인것 같아요.
    그런데 찬물로 샤워하면 덜 간지러운건 확실한것 같아요.
    조금만 기다리면 예쁜 아가 보니까 화이팅!! 하시며 조금 참아보세요.

• 4. 원글이
    '06.7.13 5:05 PM (58.226.xxx.189)

답변 감사합니다...
    아기 손발싸개를 제가 하고 있어야 할듯하네요..--;
    간지러워서 미친듯이 긁고 긁고 나서 왜 긁었는지 막 후회해요..--;
    다시 한번 리플 달아주신 분들 감사드립니다.