82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부동산질문

서울or일산 조회수 : 1,102
현재 일산에서 전세로 살고있는데요..올하반기에 집을 사볼려구요..
근데 일산 너무 올라서 집사기가 버거워요
차라리 그값이면 서울로 나가는게 좋을듯해서 눈을 돌려보니 중구신당동이 눈에 딱 들어오네요
남산타운..가격은 모 일산이나 비슷한듯..평형에서 차이가 지겠지만
어차피 자금이 없는관계로 30평대는 못사거든요
그래서 20평대 후반이나 위치만 좋다면 20평대 초반도 괜찮다에요
근데 제가 신당동에 대해 아는게 넘 없어서 먼저 82고수님들께 여쭤볼려구요
신당동 어떤가요..살기는 어떨지..앞으로 투자가치가 좀 있을지..
남산이나 청계천이나 모 이런데랑도 가까운지..
두돌된 애기랑 같이 살기 어떨지 알려주세요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만약
    '06.7.13 1:05 PM (61.77.xxx.115)

출퇴근의 문제가 아니라면 전 일산을 택하겠네요.

• 2. 웅이맘
    '06.7.13 1:06 PM (121.143.xxx.246)

신당동이 무지 넓어서 어딜 말씀하시는건지...
    신당역도 신당동이고 금호역 약수역 있는곳도 신당동인데...
    교통은 좋은편인데 마트나 공원은 없어요.
    공기도 그리 좋은편은 아니고...
    살기 쾌적한 주거지역으로는 일산 못따라가요...(참고로 중고등학교때
    신당역5분거리에 살고 결혼 직전엔 일산 살았는데 지금도 일산이
    그리워요~~~)

• 3. 약수역
    '06.7.13 1:09 PM (211.202.xxx.142)

근처 신당동은 괜찮은것 같던대요

• 4. 일산
    '06.7.13 1:11 PM (221.162.xxx.225)

공기좋고 편의시설 좋지만 시내쪽나오려면 교통도그렇고.. 신당동 좋아요
    제자 학교를 근처에서 다녀서인지 ..앞으로 근처 뉴타운도그렇고..오를것같은데요
    왕십리 청계천 가깝구요 황학동 신당동 왕십리 금호동 등등 공기는 서울 공기 다그렇죠

• 5. 맞아요.
    '06.7.13 1:12 PM (221.150.xxx.108)

약수역 근처 신당동은 괜찮아 보이더라구요.
    요즘 강북 프로젝트니 뭐니 하니까요.

• 6. 신당동이
    '06.7.13 1:14 PM (203.130.xxx.125)

일산보다 더 비쌀걸요

• 7. 서울or일산
    '06.7.13 1:31 PM (221.155.xxx.58)

원글녀인데요..말씀드렸듯이 남산타운을 염두에 두고 있거든요..약수역근처도 신당동으로 들어가나요??
    아님 약수역근처는 무슨동인지도 좀 알려주실래요??

• 8. 제가
    '06.7.13 1:38 PM (58.76.xxx.171)

신당동 살았었는데 약수역근처도 신당동입니다..
    그리고 남산타운 상당히 대단지로 알고있고 동에 따라 가까운 역이 다를정도에요.. 6호선 버티고개역인가? 바로 앞에 있지요..
    근처에 잘 기억이 안나지만 모 정치인이 살아서 치안이 무지 잘되어있고 남산타운 아파트 그동네에서는 꽤 좋은 아파트입니다...교통은 서울 중심이라 어디든지 빨리 가지요...

• 9. ...
    '06.7.13 2:10 PM (203.229.xxx.118)

남산타운에 잠깐 살았었는데요.
    20평대는 26평이 있어요.
    산을 앞에 놓고 있어서 아파트 속 공기 좋고, 아파트 주변으로 산이 죽 연결되어 있고 공원도 참 좋아요.교통도 참 좋아서 서울시 어디로든 30분 정도면 가죠.
    문제는 학교가 주변에 별로 없고, 대형 마트가 없다는 거 정도?
    아파트 가격은 그리 싼 편은 아닐걸요?
    제 생각엔 일산보다 비쌀 듯 한데..요즘 정확한 시세는 잘 모르겠네요.

• 10. 부동산
    '06.7.13 5:24 PM (211.211.xxx.124)

도 공부가 필요 합니다.
    집 살때 실패없이 할려면요..시간을 넉넉히 생각 하시고...
    생각하던 동네를 우선 다니시면서..부동산을 여러군데 가셔서 말씀을 들어 보셔요.
    다들 자기 동네가 좋타 야기 합니다. 부동산 사이트에 출근 도장 찍으시면서 여러 뉴스를 접하셔요.

특별한 호재가 없는한 오르는 아파트가 오릅니다. 지하철역 가깝고, 천세대 이상인 아파트가 무난합니다.

• 11. 남산타운
    '06.11.5 7:54 PM (211.215.xxx.97)

신당동으로 불리우지만 위치적으로 한남동이랑 가깝구요
    고급 아파트 입니다. 일산보다 훨씬 비싸요
    교통 편하고 5,000세대 이상이므로 서울중심에 이만한 단지 없습니다
    근처에 사립초등은 많지만 강남에 비해 학군이 좀 떨어진다는 단점이 있지만
    남산, 매봉산에 둘러싸여 있어 공기가 아주좋고 강남, 북 출퇴근하기에
    이만한 위치가 없어요