82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엘리베이터 사용료가 궁금해서요

엘리베이터 조회수 : 640
새로 이사를 한 아파트에서 17층 이상은 이사할때
엘리베이터 사용료가 십만원이라는데
다른 아파트 엘리베이터 사용료는 어떻게 하고 있나요
넘 부당하다는 생각이 드는데 아닌가요
다른 규정을 둬야 하는게 아닐까 싶어서요
달랑 용달차 두대로 옷짐 몇개에다 침대 메트리스가 전부였는데
엘리베이터 한 5번 사용하고 십만원을 내라니 ---
그것도 평일날 오전 9시 출근시간 피해서 이사했는데요
흠집이 난 것도 아니고
이사짐이 많은 것도 아니고
궁금합니다
아파트는 첨 살아봐서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.7.13 12:11 PM (211.59.xxx.51)

저희 아파트도 10만원입니다.

• 2. 아파트
    '06.7.13 12:15 PM (203.228.xxx.115)

마다 규정은 다른거 같아도 대부분 10만원거두어 가더라구요...
    전 용달차 한대였는데 좀 억울하긴 했지요...

전에 아파트는 이사갈때만 받고
    지금 아파트는 이사가나 새로오나 다 받더군요.

사다리차 되는곳이면 사라리차 빌리는게 나은듯 한거 같아요...

• 3. ..
    '06.7.13 12:18 PM (222.238.xxx.233)

저희 아파트도 이사시 엘리베이터 사용료 있어요..
    큰형수일수록..높은아파트 일수록 비싼거 같더라구요.
    저는 15평아파트라서 1만원 이었는데..여긴 지방이고 작은평수라 많이 싼거 같구요..
    일반적으로 다들 5만원이상은 하는거 같더라구요.
    엘리베이터로 이사시 사용료 받지 않는다면 평일이고 주말이고를 떠나서 일단 주민들에게 조금이라도 피해를 주는것이고 일반주민은 엘리베이터로 이사하는것에 불만이 있을수도 있다고 생각해요.
    그런데 10만원이면 사다리차비용과 거의 같네요.
    그아파트는 은근히..왠만하면 사다리차이용을 권하는거 같기도하네요.
    저는 이사하기전에 관리사무소에 전화해서 엘리베이터사용료 물어봤었어요..

• 4. ^^
    '06.7.13 12:57 PM (221.145.xxx.230)

주변 환경이 좋아서 걷기도 다양하게 하시네요. 부럽부럽.
    저도 무진장 먹어요. 이게 낙인디...

• 5. !
    '06.7.13 1:21 PM (211.217.xxx.214)

상대방하고 연락할 필요 없어요.
    우선 보험회사에 사고 신고부터 하세요.
    그리고 병원도 가 보시고 차도 검사해 보시고요.
    당사자들끼리 연락 주고 받는 것 보다 보험사 통해서 하세요,
    보험사 담당자가 정해지면 원글님께 연락오고 담당자가 저쪽 보험사 직원이랑 얘기하면 됩니다

• 6. 답글 고맙습니다
    '06.7.13 1:48 PM (222.106.xxx.135)

정말 (!)님과 대조적이네요
    차후 엘리베이터 관리비용이라는데
    관리사무실 배불리기 하는 거 아닌가 싶어요
    어차피 세대마다 매월 빠져나가는 거에다
    직접적으로 세대주에게 돌아오는 환급성은 없는 거 같은데
    규정이 그렇다 하면 부당하다해도 따를 수 밖에요
    다른 아파트들도 그러하고 돈 아까운것도 있고
    탑층 아파트에 대해 불리한 조건이다 싶지만 어쩔수가 없네요
    기본 사용료에 흠집이 있을시 보수비 정도 추가하는 규정을 두면 좋으련만
    관리가 어려워서 그럴까요 좀 억울하네요

• 7. 엘리베이터
    '06.7.13 4:54 PM (61.73.xxx.149)

에 무거운 것을 자꾸 싣다보면 무리가 간다는 취지에서
    가급적이면 이 돈 내느니 사다리차 써라라는 뜻인것 같습니다

• 8. 엘리베이터
    '06.7.13 8:04 PM (211.186.xxx.150)

사용료를 많이 받는아파트는요, 뭐 엘리베이터 관리비도 되겠지만, 그것보다는 사다리차를 쓰라는 의미입니다.
    엘리베이터로 이삿짐 옮기면 그 동에 사는 사람은 정말 불편하거든요.
    시간 잘 못 맞추면 기다리다 기다리다 지쳐서 그냥 걸어가야 하기도 하구요.
    예전에 살던 아파트는 5만원이였는데 사다리차 이용하라고 10만원으로 올렸었어요.