82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에어컨 팡팡 틀고 있습니다

에어컨 조회수 : 1,307
네네, 그동안 습기는 대략 제습기로 평정을 했습니다.

하지만 한것 오른 기온은<29도> 도저히 선풍기로도 제압이 안되었지요.

더군다나 요즘 같이 비쏟는 장마엔, 습지고 깡촌인 이곳은<?> 더더 말도 몬합니다.

에어컨..어흑...

몇년전 아버님 타계하시기 직전 살림을 합친 관계로, 마루에 한대,

저희가 지녔던 에어컨은 나름대로 저희 방에 한대..일케 자리 잡았습니다만,,,

어르신들이 워낙 싫어하셔서 저희방에 있는 에어컨 조차도 장식물로 전락해 버렸답니다.

오늘 어머님께서 여행 가셨어요 4박 오일로요..

에어컨  틀었습니다 음하하

이 기쁨,,,이 션함...이 깔끔한 공기...으흠~~~

자랑합니다..^^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망설임
    '06.7.13 11:54 AM (221.146.xxx.76)

애들 학교 가고 혼자 있는 시간에
    너무너무 더워도 샤워해가며 참고 에어컨 안틀려고 애쓰는데요
    혼자 넓은 집에 틀어놓으면 너무 아깝자나요..
    며칠째 비와서 최고조로 눅눅해진 집공기때문에 오늘은 계속 갈등중이네요
    한번 틀어서 깔끔한 공기..부럽사와요...갈등갈등...ㅎㅎ

• 2. 에어컨
    '06.7.13 11:56 AM (221.150.xxx.108)

없습니다.
    작년에 내년엔 하나 장만해야지 했는데, 이 눔의형편이 맨날 그 모양이네요. ㅠ.ㅠ
    제습기능이 젤로 부럽습니다. ㅠ.ㅠ

• 3. 혼자
    '06.7.13 12:05 PM (59.7.xxx.239)

있을땐 어지간 하면 샤워후 선풍기로 버팁니다 ㅋㅋ
    저희도 제습기능은 있지만 비올땐 구래도 열이 좀 느껴져야 뽀송뽀송한 느낌 팍~~~전해지거든요
    어젯밤 보일러 돌려서 눅눅함은 사라지는 대신 쪼메 더웠답니다 ^^
    어머니 돌아오실때 집안 공기 쎤~~~~~~하게 만들어 놓으세요
    좋아하시지 않을까요?^^

• 4. 에고
    '06.7.13 12:06 PM (220.88.xxx.93)

동탄은 머세요/// 울 본당은 아닌데요...동탄능동성당 신부님,,강론 쉽게 잘하시는거 같아요..^^ 오산 수청성당도 괜찮구요..^^

• 5. 얼마전
    '06.7.13 12:08 PM (222.235.xxx.156)

지금 토론 나씨 아줌마 왜 이렇게 우기나요.
    그냥 어디서 외워가지고 온 내용들 달달달 쏟아내기 바쁘네요.
    내용은 하나도 없고. . 엄청 우기기만 하네요.

• 6. ..
    '06.7.13 1:40 PM (220.90.xxx.241)

어제저녁 문닫고 처음으로 제습기능 틀어봤습니다.
    제습하면 실외기가 안돌아 간다고 해서요.
    거실이 뽀송뽀송하니 날아갈것 같이 기분이 좋더군요.
    그런데 에어콘 액정을 보니 가끔씩 실외기가 돌아갑니다.
    몇분간격인지 모르겠지만 액정그림에 팬이 나오면 실외기가돌아갑니다.
    전기세야 좀 나오겠지만 한달동안 시원하게 살렵니다.

• 7. 사고파...
    '06.7.13 5:32 PM (219.250.xxx.111)

올해 에어컨을 장만하려고 차곡차곡 준비를 했어요.
    그런데 갑자기 집에 환자가 생겨서 물 건너가고 말았어요.
    병원에서 찬바람, 찬음식 같은 것은 꿈도 꾸지 말라고 진단이 나와서요. 저 아니고 다른 가족...
    더위와 추위에 쥐약인 저로서는 정말이지 절망스럽습니다.
    올 여름을 어찌 지내야할지 막막해요 ㅠ.ㅠ

• 8. ..
    '06.7.14 2:41 PM (59.5.xxx.25)

2년전에 결혼하고 처음 옥탑방에서 신혼생활 시작햇었습니다.
    정말 춥고 덥고 말로 못합니다.
    여름에 문열고 들어가면.. 압력밥솥 열었을때랑 똑같습니다.

결혼할때 친정에 남는 에어콘있어서 하나 가져갔었는데..
    연결해 놓으면 틀게 될까봐 실외기랑 연결도 안하고 거실에 장식용으로
    세워 놨었습니다.

일이 없어 집에 있던날..
    에어콘을 쳐다 보며.. 하루 종일 울었습니다.
    너무 더워서요..

제가 결혼하기 전에는..
    제 방에 따로 에어컨이 잇었거든요..
    제가 더우면 몸에 두드러기가 나서..
    제방에만 따로 에어컨이 있었습니다.

그때가 너무 그립고..
    에어컨을 연결할가 말까 고민하다가.. 그만 울어버린거죠.. ㅎㅎㅎ
    지금 생각하면 웃기지만..

그래도.. 그때 옥탑방에서 살면서..
    여름엔 마당처럼 옥상에서 나와 놀구..
    겨울엔 눈치우느라고 고생하는 신랑 .. 사진 찍어주고 했던 기억이
    그립습니다. ^^

물론 지금도 에어컨은 잘 못틀어요..
    오늘도 벌써 샤워 3번재 했습니다. ㅋㅋ