82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

윤선생영어공부 시키시는 분...질문요.

엄마 조회수 : 1,081
저희아이가 시작한지4달 정도 되었구요.초등 1학년인데
한달에 교재를 3권(3묶음)했는데
보통 4권은 해야한다고 해서 이달부터 그렇게 하는데
교육비가 120000원이나 하내요.
교재한권 더 한다고 30000원이나 더 받나요?
교재 더 하면 수당이 높아지는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.7.13 9:53 AM (211.176.xxx.250)

저희애는 그럴필요없다고 딱 한달에 세권..일주 복습 이렇게 9만원씩만 내고 있어요..
    복습 집어넣어 달라고 하세요..
    저희애는 초 3인데도 그리 하고 수준 더 높은 다른 3학년도 그정도만 합니다..
    복습을 해야 애가 바로 알죠...
    한달 4주..3권나가고 한주 복습..이렇게 해달라고 못박으세요...
    샘..웃기네요..

• 2. ..
    '06.7.13 9:54 AM (211.176.xxx.250)

참 저희는 선생님 본인이 그리 짜주신거구요..
    어찌나 성실하신지 얼굴에 성실이라고 써계시고 불의는 못볼거같은 그런 얼굴이세요..

• 3. 성이 엄마
    '06.7.13 9:56 AM (210.126.xxx.210)

윤선생은 한달 교육비가 아니라 권당 30000원 개념이에요. 한달에 최소 3권 교재분의 교육이 진행되고, 아이 실력이 되거나, 빠른 진도를 원하는 아이의 경우에 한두 권 학습이 추가로 들어갈 수 있대요. 그래서아예 한달에 4권을 기준으로 12만원을 받는 걸로 하기도 해요. 하다가 힘들어 하거나, 무슨 일이 있어서 빠지는 경우에는 그만큼 조정이 될 수도 있고요... 윤선생 2년째 하는데, 선생님께 어쭤보니 그렇게 말씀하시더라구요^^

• 4. ..
    '06.7.13 10:03 AM (61.73.xxx.40)

한권에 3만원.. 시작한지 얼마안되었다면 한달에 3권으로 못박으세요..복습도 시켜달라구 하시구요.

• 5. ...
    '06.7.13 10:09 AM (220.75.xxx.21)

초등 1학년은 3권 정도 하는것이 좋습니다.
    4권을 하게되면 복습은 못하고 진도만 나가게 되는 셈이지요.
    처음부터 딱 잘라 말씀하셔야 합니다.

• 6. 제 경험
    '06.7.13 10:42 AM (219.241.xxx.94)

제가 근 10년전에 윤선생에서 잠깐 선생님을 했어요
    진도는요
    하루에 한면씩 들어요
    그러니깐 책 1권에 테잎이 3개면 테잎 한면씩 한번 듣는데
    6일이 걸리구요
    그리고 한번씩 듣고나면 복습개념으로 하루에 한 테잎씩 들어요
    그러면 3일 걸리죠
    그럼 테잎 3개짜리 교재 1권에 복습 포함 9일이 걸려요
    그러니깐 주말 빼고 9일요
    요렇게 따지면 한달에 보통 테잎 개념으로 9개가 들어가고요
    보통 교재비는 9만원이 적정해요
    이해가 되시나요
    처음에는 테잎 한면씩 그리고 복습은 테잎 a면과 b면은 하루에
    그리고 정말 못따라 오는 아이는 복습이 2번 들어가요
    그래서 수당이 적게 떨어지죠
    즉 제 생각엔 한달에 9만원선이 적당하구요
    물론 보충교재 들어가면 틀리지만 (방학때만)
    복습없이 게속 테잎만 들어간다는건 선생님이 수당에 너무 집착하는 것처럼 보이네요
    이견있으신 분있으면 남겨주세요

• 7. 윗글
    '06.7.13 10:46 AM (219.241.xxx.94)

위에 적은게 선생님이 해주어야하는 적정한 진도표에요
    윤선생에 게시는 분들은 아마 저렇게 진도 빼라고 교육다 받았을꺼에요
    만 약 저런식으로 안하면 항의하셔도 되어요

• 8. 제가 알기론
    '06.7.13 10:52 AM (211.58.xxx.168)

한달에 두셋트가 기본이고 잘하는 아이의 경우 세셋트로 알고 있어요.
    저희 조카들도 그렇게 했는데 중학교 가니 진도 많이 나간 아이들보다 잘한대요.
    그래서 전 시작할 때 두셋트 이상은 할 마음이 없다고 못박고 시작했구요.
    대부분 세셋트 하는데 저희집에선 선생님이 조금 손해볼 수도 있다싶어 쿠폰이나 선물을 해요.
    저희 선생님은 신입인 것 같은데 정말 열심히 해주시거든요. ^^

• 9. 저는
    '06.7.13 12:09 PM (61.252.xxx.176)

테잎1개당 만원으로 알고있는뎅...
    그래서 테잎3개짜리가 한세트면 3만원, 4개면 4만원...

• 10. 00
    '06.7.13 1:42 PM (219.255.xxx.133)

선생님을 바꿔달라하세요..
    교재비에서 선생님들 수당받는걸로 알고 있어요..