82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

태국 잘 아시는 분, [방콕/파타야]-이 패키지 좀 봐 주세요, 제발~

셤니 환갑 조회수 : 828
셤니 환갑이라 가족여행을 가려고 합니다.

시아부지 일찍 잃으시고 열심히 사신 사랑하는 울 셤니,
이번 기회에 가족 모두와 즐거운 시간 만들어 드리고 싶어서
82에서도 열심히 알아보고 아쿠아, 투어캐빈 열심히 뒤졌는데...
걸리는 점이 있어서 여쭤 봅니다, 태국 여행 경험 있으신분 조언해 주세요!!!

*질문도 많고 내용도 장황하지만, 어머님 모시고 사는 형님 노고를 치하하며
총대 멘 작은 며느리가 여행 잘 골랐다는 말 듣게 많이들 도와 주세요..ㅠ.ㅠ

1. 구성원 : 셤니, 34세 아주버님 내외, 조카 초4&초1, 32세 저희 부부, 저희 딸 여행때 23개월.

2. 여행지 : 셤니는 제주도를 원하시는데 형님이랑 제가 해외 구경 시켜 드린다고 우겼습니다.
그런데 사실은 아직 어린 제딸이랑 5시간, 것도 야간 비행할 수 있을지 살짝 걱정이 됩니다ㅠ.ㅠ

3. 여행일 : 추석 연휴에 가면 더 좋을 텐데 저희 시댁이 큰집이라 어머님이 맘 불편해 하셔서
추석 바로 전 개천절 끼고 다녀오려고 날짜가 좀 빠듯합니다.
원래는 9월 29일 밤에 퇴근하고 출발해서 놀토, 일요일, 월요일 월차, 화요일인 개천절 도착인데요
출발 두시간 전에는 공항 미팅을 해야 한다니 6시까지 가야 하는데 아무래도 출발날도 반차 써야겠죠?

4. 여행내용 : 이 패키지에 있는 숙소는 어느 정도 등급일까요?
그리고 알카자쇼, 코끼리 트래킹, 안마 1시간이 포함된 패키지인데
가격이 천원 빠지는 70만원이란 점이 좀 걱정스러워요,
위의 것들이 선택으로 되어 있는 롯* 관광 패키지도 이것보다 15만원이나 비싸던데...
(참고로 온*리 여행사입니다, 추석 특선으로 되어 있네요)
많이 엉망일까요? (패키지인 만큼 어느 정도 옵션 해줄 생각도, 쇼핑센터 갈 각오도 되어 있어요)
===================================================================================

9월 29일
금요일  인 천  KE 653  20:25  인천 국제공항 출발 [비행시간:5시간30분]  
석식:기내식  
  방 콕    23:45  방콕 돈무앙 국제공항 도착  
        가이드 미팅 후 호텔로 이동 [약30분소요]  
        호텔 투숙 및 휴식  
        【호텔싸이트 : www.amariatrium.com】  

AMARI ATRIUM HOTEL 또는 동급    

9월 30일
토요일  방 콕  전용차량  08:00  호텔 조식 후 시내관광  
조식:호텔식
중식:한 식
석식:수 끼  
       에메랄드 사원 관광  
       새벽사원 관광  
       수상가옥, 수상시장 관광  

파 타 야      중식 후 해변 휴양지인 파타야로 이동 [약2시간소요]
       미니시암 관광  
       석식 후 호텔 투숙 및 휴식  
        ** 추천선택관광: 씨티투어 $50 **  
        태국의 명물 쏭태우를 타고 노천바에서 킥복싱 감상 및  
        시원한 맥주로 더위를 식히며 밤문화를 체험해 보세요!!  
        【호텔 싸이트 : www.pattayaresort.com】  

CHOLCHAN PATTAYA HOTEL 또는 동급    

10월 1일
일요일  파 타 야  전용차량  08:00  호텔 조식 후 산호섬으로 이동[약20분소요]  
석식:씨푸드  
  산 호 섬  스피드보트    에메랄드 빛 바다와 산호가 부서져서 이루어진  
        아름답고 깨끗한 산호섬에서 해수욕 및 해양스포츠 체험  
        ** 바나나보트 $10 , 제트스키 $20 ,  
        패러 세일링 $20, 씨워킹 $80 **  
        중식 후 파타야 귀환  
  파 타 야      간단한 시내관광 및 쇼핑센터 방문  
        농눅빌리지 관광  
        제1부-태국민속쇼 / 제2부-코끼리쇼  
        가족들과의 기념사진도 찍고!! 코끼리트래킹 체험하고!!  
        세계 3대 쇼 중 하나인 ★ 알카자쇼 관람 ★  
        피로를 말끔히 풀어 주는 ★ 전통안마 1시간 체험 ★  
        석식 후 호텔 투숙 및 휴식  

CHOLCHAN PATTAYA HOTEL 또는 동급    

10월 2일
월요일  파 타 야  전용차량  08:00  호텔 조식 후 방콕으로 이동 [소요시간 2시간]  
석식:로얄드래곤  
        이동 중 파인애플 농장 견학 및 시식  
        ★무공해 자연산 파인애플을 맘껏 드실수 있습니다★  
        타이거쥬(Tiger Zoo) 관광  
  방 콕      방콕 도착 후 쇼핑센터 방문  
        방콕 여행의 색다른 즐거움 쇼핑센터 방문  
        -건강보조식품점(한약), 보석샾, 잡화점, 라텍스점 등  
        방콕에서 가장 큰 식당으로 직원들이 롤러스케이트를  
        타고 서빙하는 것으로 유명한 ★로얄드래곤★ 에서  
        민속쇼도 보고 맛있는 현지식 특식을 드시면서    
        가족들과 함께 오붓한 시간 보내세요~ *^^*  
        공항으로 이동[약30분소요]  

기내박    

10월 3일
화요일  방 콕  KE 654  01:20  방콕 돈무앙 국제공항 출발[비행시간:5시간30분]  
조식:기내식

인 천    08:30  인천 국제공항 도착  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셤니 환갑
    '06.7.12 1:07 PM (58.233.xxx.76)

전 왜 그릇에 더 눈이 갈까요^^*

• 2. 태국
    '06.7.12 1:18 PM (211.187.xxx.86)

방콕 파타야 패키지는 관광 좋아하시는 어른들이 참 좋아하세요 잘 선택하신듯 싶네요 패키지 내용은 가격 상관없이 거의 비슷하구요 가격 차이 나는건 숙소같은 것에서 차이나는데 패키지에 써있는 호텔들은 괜찮아보이는 호텔들이네요 중고급 정도의 레벨이랄까 선택관광은 2-3개 정도 해주시면 되구요 롯데관광으로 다녀왔고 코끼리 트레킹이랑 씨티투어 했었는데요 둘다 만족스럽긴 했는데 씨티투어는 태국의 밤문화를 좀 보여주다보니 아이들이 보기엔 좀 안좋을것 같네요 감안하세요 그리고 출발날에는 반차 쓰셔야할것 같네요 공항에 너무 빠듯하게 가시면 안되거든요 재밌게 다녀오세요~

• 3. 태국관광
    '06.7.12 1:20 PM (222.112.xxx.100)

재작년 가을에 다녀왔어요 적힌 패키지 대부분 봤는데요
    솔직히 이동하는데 힘들기만 하고 볼만한게 없더군요(한국관광객 천지더군요 ^^;;;)
    산호섬에서 비싸긴했지만 씨워킹은 추천합니다
    아이들 있고 어르신 계신다면 휴양지 패키지를 좀더 찾아보심이 나을것 같네요

• 4. ..
    '06.7.12 1:27 PM (58.226.xxx.140)

제가 다녀왔던 거랑 판박이처럼 코스가 흡사하네요.
    호텔을 기억을 못하고 님보다 더 저렴하게 다녀왔습니다.
    물론 옵션비용과 가이드비용은 따로 현지에서 지불했지만서도요.

숙박시설 우리나라 특급호텔같진 물론 않고 ^^* 제주도 여행갔을때 묵은 특1급이랑 1급 호텔
    수준은 됐었습니다. 좀 지어진지 살짝 오래된 괜찮은 호텔 정도라고 생각하심 되요.
    우리나라 콘도 같은데보단 훨씬 좋아요
    방콩에선 호텔이 깨끗하긴 하지만 규모가 좀 작았었고 파타야에선 규모가 아주 큰 호텔이었고요.
    조식은 아주 간단하게 나와요. 태국전통식 조금에 토스트. 프라이.베이컨 뭐 그런정도로
    신혼여행때 힐튼에서 나왔던 조식이랑 비교하니 한숨이 나왔지만
    짬내서 저렴하게 놀러간거라서 대략 만족했었습니다.
    솔직히 23개월 아이 데리고는 좀 힘드시긴 할 것 같아요.
    비행기도 거의 6시간 타고요. 방콕에 내리시면 후덥지근한 공기에 아이에게 쾌적한 느낌은
    아니거든요.
    방콕서 파타야까지 버스로 이동하는데 그 시간도 만만치 않게 지겹습니다.
    산호섬까지 스피드 보트 타고 가는데 과연 23개월 아기가 안 놀래고 잘 탈까도 싶고요.

암튼 그 가격보다 저렴한 패키지로 가서 뽕빠지게 잘 놀다왔었으니
    숙식 걱정은 안 하셔도 될 것 같네요.
    태국 여행은 가이드를 잘 만나시는게 여행을 판가름하는것 같아요.
    저희 가이드 짱이었습니다.

• 5. ..
    '06.7.12 1:50 PM (222.238.xxx.49)

방파패키지는 넘 힘든 여정입니다.
    쇼핑과 옵션이 난무하는.
    아마리호텔이나 촐찬 호텔 다 후진 호텔에 속하고요.
    아직 젊으신데 자유여행하세요.

• 6. ..
    '06.7.12 2:05 PM (222.117.xxx.121)

패키지 여행은 가이드를 잘 만나야한다고 생각합니다.. 가이드를 지명할수 있으면 더 좋겠지요..
    9만원짜리이던 70만원짜리이던 깔끔한 숙소는 보장된다 생각하심 될 것 같습니다. 관광지 접근성이나
    편의시설의 좋고 나쁨정도 일것입니다.

일정이 미리 잡혀있지만 동행분들과 상의하면 현지 가이드 재량으로 옵션을 바꿀수도 있습니다.
    때문에 숙련된 가이드를 만나야 고생도 덜하고 재미난 추억도 가지고 옵니다.

어머니가 그곳 가셔서 마사지 받으셨는데... 마사지사가 무개가 나가는 사람이어서..
    말도 안통하고 해서 그냥 나두었다 돌아와서 보니 갈비대에 금이 생겼다는 이야기를 들었습니다.
    노부모님들과 동행하시니 약간의 주의가 필요할것 같습니다.

• 7. 효준맘
    '06.7.12 3:49 PM (220.90.xxx.100)

저희 지난 6월달에 다녀왔어여~
    친정식구들 곗돈 모아서...친정부모님, 큰, 작은오빠식구해서 총 13명이 갔다왔지요
    (저희집 막내 26개월 딸아이까지 포함해서)

연령대가 70부모님부터 초등, 중학생, 23개월 아이까지 생각하니 장소잡기가 어려워 처음에는 싱가폴로 계획했다, 결국에는 태국으로 정했답니다.

흠.....가 본 결과, 날씨가 더워서 이동할 때 힘들었지만 아이들 모두 별탈없이 잘 지내서 다행이었고
    부모님, 오빠들도 그런대로 좋아했습니다. 특히, 저희 같은 경우에는 인원이 13명이다보니 다른 일행과 움직이지 않고 저희 식구만 버스타고 돌아다녀서 조금은 여유롭기 했지만요

저희는 신랑후배가 하는 조금만 여행사를 통해 갔는데, 가보니 하나투어나, 롯데관광이나 다 똑같더군요숙소 및 여행일정코스도 똑같구요, 어차피 패키지라면 쇼핑센터도 어쩔수 없이 가야하구 굳이
    돈 더주고 큰 여행사로 하실 필요는 없을 것 같네요.
    거기서 또 옵션으로 돈 쓰실 일 많답니다 ~~~
    (따라 다니는 찍사 아저씨 몰래 사진 마구마구 찍어서 사라구 하구, 다 사진을 사게끔 사진을 잘 찍더라구요 ....그런데 꼭 흥정하세요 부르는대로 사지마시구요, 저희는 안되는 영어로 반값으로 무조건 흥정했답니다. )

산호섬, 타이거쥬 동물원, 농눅빌리지등 파타야의 관광지는 좀 실망스럽기 했지만, 에메랄드 사원은 아이들에게는 좋은 교육자료가 되었답니다(그런데 무지무지 더웠어요..........)

또, 산호섬에 물놀이하는니, 그냥 호텔 수영장에서 하는게 훨 낫답니다
    패키지면 시간에 쫒겨서, 호텔에 수영장이 있는 것두 모르구, 너무 시간에 쫒겨 다니는데
    꼭 호텔수형장에서 훨씬 품위있게, 깨끗하고, 조용하게 즐기세요
    저희 초등, 중등 조카들 너무 좋아했어요

그리고, 저 또한 태국의 밤무대를 즐기기로 마음 먹었는데, 아이들과 같이 가기에는 좀 그래서 저만 호텔에 남아 아이들보고(26개월 딸 땜시), 부모님, 오빠부부, 신랑만 알카자쇼 구경 등 밤에 돌아다녔답니다.
    별로 무섭지 않구요, 관광도시라 안전하다구 그러네요

또......윗분들이 말씀하신 것처럼, 한국관광객 천지입니다(어딜가든)
    호텔안에서부터 바깥 모든 관광지에 다 한국인들만 있더군요.....호텔 아침부페에 고추장, 김치 바리바리 싸와 자기집처럼 시끄럽게 떠들어대는 관광아줌마들부터 쇼핑센터에서 장사하는 한국인까지...

사무실이라 두서없이 내려가느라 내용이 뒤죽박죽 되었네요
    아무튼 많은 정보가 되시길 바라구요

저희는 1인당 여행경비는 60만원들었는데, 관광가서 아이들 먹는것(물,음료, 과일) 사주고, 옵션관광하고,사진사고, 쇼핑하다보니 추가비용 만만치 않았답니다

인터넷에서 꼼꼼히 따져보시고, 즐거운 여행되세요

• 8. 저두
    '06.7.12 5:51 PM (211.202.xxx.50)

자유여행 추천이요... 아쿠아 사이트 들어가셔서 한번 보세요... 자유여행 충분히 가능하세요... 가면 다 현지 여행사들 있구요... 가격도 훨씬 저렴할거에요.. 일정 빡빡하지 않게 잡으실 수도 있고...
    전 3년 전에 신랑이랑 둘이 방콕 자유여행 일주일 했구요.. 이번8월엔 20개월 아이 데리고 푸켓 가요... 물론 자유여행으로요... 한번 자유여행 맛본후론 패키지 절대 안갑니다...
    영어 못하셔두 괜찮아요...
    조금만 사이트 뒤져보시면 자신감 생기실거에요..

• 9. 몇 주 전 갔다
    '06.7.13 9:21 AM (211.228.xxx.87)

1.엄청 덥고 습함.
    2.애들이 보트탈라나?
    3.살만한 것 없고 보석이나 그 밖의 것 한국선 만원인데 거기선 6만원.쇼핑 관광은 가이드가 반 먹는 장사이고 .
    4.어른들은 산호섬에서 뭘하시죠?
    5.시티투어에 야한 쇼도 있고 기타 등등 볼 만한 거 없음.
    6.차라리 푸켓으로 가시죠.파타얀 미군기지가 곁에 있어 미국노인네들이 태국여자 끼고 다니는 게 널려보여 안 좋아요.환락가죠.푸켓은 리조트잖아요.