82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생후 50일 아기요, 여름에 나시 괜찮나요?

뽀글이 조회수 : 526
낼이면 50일 되는 아기인데요, 지금은 7부 내의로 위에만 입히는데,
태열이 얼굴에 올라오고 있거든요. 병원에서 처방받은 로션-리도멕스를
발라줘서 수그러들었는데, 어제 목욕하다 보니 팔뚝이랑 등이랑 또 올라오더라구요.
땀띠인지 태열인지 몰라도 암튼 둘다 더워서 나는 거라 생각되어 옷을 좀
시원하게 입히고 싶어서요.

출산시 반팔옷이 들어왔는데, 시엄니가 짧아서 못쓴다고 7부로 바꾸라고 하셨거든요.
저도 첫출산이라 뭐 입혀야 할지 몰라 고민인데, 7부로만 여름나기엔 좀 덥겠죠?
낮에만 나시하고 반팔입혀도 되겠죠?

감사합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tomatolove
    '06.7.12 12:01 PM (125.176.xxx.233)

제 동생이 출산한지 30일쯤 되었는데 계속 반팔입히고 있습니다.
    조카는 아무문제 없구요. 저도 예전에 시어머니오셔서 계속 그렇게 말씀하시는통에 많이 입혔었는데 나중에 몸에 발진이 생겨서 병원갔더니 땀띠라더군요. ;; 50일이면 더구나 얇게 짧게 입히셔도 될듯한데요.

• 2. 석이 엄마
    '06.7.12 12:09 PM (210.103.xxx.39)

당근 괜찮다고 생각되는데요^^
    태열이 생길땐 덥게 하면 오히려 더 심해지거든요 태열도 생기는 시기가 있는것 같아요
    보통 50일전후에서 100일 조금 넘어까지 있더라구요 (물론 아토피로 발전하지 않으면요)울 애기가 그랬구요 애기라고 넘 꽁꽁 싸서 키우면 안되요

낮에는 반팔, 나시 좋을것 같아요^^

• 3.
    '06.7.12 12:46 PM (222.108.xxx.179)

이제 백일됬는데요 전부터 더울때는 위에 나시만 입히고 밑에는 기저귀만 채우고있어요.
    사실 7부 덥더라구요. 저도 집에서 사각팬티만 입고 있어도 덥던데...
    전 선풍기는 잘 안켜는 편이예요. 그냥 자연바람... 그리고 애옷 너무 싸서 입힐 필요없어요. 금방 땀나고 애 진짜 더워요. 안그래도 땀이 애들은 줄줄 이던데...

• 4.
    '06.7.12 12:55 PM (211.200.xxx.54)

나시입히시는게 나을거예요~
    땀띠나면 더 고생이랍니다...

• 5. 아궁..ㅎ
    '06.7.12 1:05 PM (222.107.xxx.242)

옥션이나 G마켓이나..일반 수입용품 파는 쇼핑몰 가 보면요..
    슈트 있어여..
    50일이나 되었는데..아직두 7부를 입히면...땀띠가 바글 바글..날듯..

나시 슈트 말구..반팔 슈트 있어여..
    그거 입히심 되여..
    나시 슈트는요..애를 안을때..나..뭐 기타 등등..겨드랑이 땀을 흡수할곳이 없기때문에..
    오히려..나시보단 반팔 추천해여..
    전 6월13일에 출산 했었는데..
    7월 초부터..바로 반팔 슈트 입혔거든요...
    애 안추워요..어여 옷 바꿔 입히세여..

• 6. silver
    '06.7.12 1:17 PM (58.143.xxx.156)

작년 6월말에 낳은 애기 태열 심해서 7월말쯤 나시 입히려 사러 백화점 갔더니
    그렇게 어린 애기 입는 나시는 없다고 하더라구요.
    꿋꿋하게 큰거라도 사서 입혔습니다.
    더위 너무 타는 아기는 입혀야 한다고 생각해요. 한달도 안되서부터 나시입혀 키웠어도 건강하거든요.
    얇게 입히시고 안아주거나 해서 목이나 팔 등 엄마 맨살이랑 애기 맨살 직접 닿는 부분만 가제손수건으로 대주면서 안아주세요.

• 7. 뽀글이
    '06.7.12 1:51 PM (58.140.xxx.23)

당장 사러 가야겠어요.. 답변주신 모든분들 감사합니다. 행복하세요.

• 8. 울딸
    '06.7.12 1:56 PM (124.63.xxx.29)

얼른 취미생활 사군자 서예라도 다니세요.
    뭘 꼭 잘해서가 아니라 스케줄이 생기니 활기가 나요. 물론 적성에 맞아야 하죠.
    혼자 잘노는 스타일은 그런거 좋아요.
    다니다가 안맞으면 또 다른거 하시면 되구요.
    인생 깁니다. 더 길어진다네요.

항상 준비하는 자는 결과물이 좋아요.^^