82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기 밥먹이는거요...반찬문의요~아님 책이요

고민맘 조회수 : 500
아기가 19개월인데요...
진짜 고기를 안먹거든ㅁ요...덩어리진것은 무조건 뱉어내요...ㅠㅠ
생선은 잘먹어서
계속 생선(종류별로), 김, 치즈, 야채전, 된장국 등 국...
이렇게 주거든요...

근데 제가 생각해도 넘 영양이 없는 거에요~
물론 위에 제가 쓴 메뉴 한상에 차려놓는게 아니구요....
거의1~2가지만 줘요~
어쩔땐 생선하고만...^^;;

그래서요.,...아기반찬 뭐 해주시느느지 조언 구하구요....

아님 아예 책한권 권해주세요~
접때 보니깐 예성맘인지...아기밥상 차리기 뭐 이런 책 있던데 그책 한권 살까요?
근데 그건 완전 아기이유식부터던데...앞으로 별 도움 안돨꺼 같기도 하궁...

아님 다른 좋은책 있을가요?
아기나 어린이 반찬 뭐 이런 책 좀 추천해 주세요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '06.7.12 10:51 AM (218.49.xxx.34)

제 상식으로는 일단 밥 먹기 시작한 아가면 어른이랑 식단이 비슷해야 된다고 보거든요
    다만 맵거나 짜거나등등 자극만 줄여서 말입니다.
    잘안먹는 재료들은 곱게 다져서 볶은밥이나 카레 짜장등등으로 먹여 적응 시키시구요

• 2. ..
    '06.7.12 10:56 AM (211.204.xxx.15)

울 애기도 19개월...고기를 너무 안 먹어서 정말 고민 많이 했거든요..그때 정말 맛있는 고기는 또 먹더라는 거예요...아기들이 입맛은 고급이라 맛있는 건 귀신같이 알아요..마트가서 한우면 좋고 수입산도 왜 안심이나 채끝 최고 좋은 등급으로 사요..그걸 앞뒤로 칼집을 넣어요..고기 망치있음 두드려 주구요..그렇게 해서 불고기 양념 약간 심심하게 해서 주니 잘 먹더라구요...그래서 요즘...마트 갈때마다 애 줄려고
    그 비싼 고기를 사 대네요...그래봤자 애기가 먹는 양은 한정이 있으니까...한 만원치만 사면 두 세번 먹거든요..그렇게라도 좀 먹이세요...그러다 울 애기는 입맛이 좀 도는 지 이것저것 먹어요...여전히 닭고기도 안먹고 생선은 안먹지만 오늘은 굵은 갈치 한마리 사서 굽던지 아님 잡채라도 해 줄라구요..

• 3. ㅋㅋ
    '06.7.12 11:21 AM (222.101.xxx.147)

우선 영양이걱정되시면 고깃국 종류로 영양을 보충해보세요..소고기무국이나 쇠고기미역국 등....울 아들도 그맘때 절대 고기는 안먹더니 짐 두돌인데 치킨시키면 닭다리 2개는 울아들이뜯네요....아님 갈아놓은 고기를 떡갈비 다지듯이 마구 다져서 죽쑤어주어도 잘먹더라구요

• 4. 저희아가도
    '06.7.12 11:45 AM (59.5.xxx.184)

17개월인데 고기... 다 뱉어내요.
    다른집 애들은 볶음밥같은거 해줘도 잘만 먹는다는데 울집 애는 밥에 조금만 걸리적거리는 거 있어도 다 뱉어내요.
    저희 애도 생선은 먹어요. 저두 아이 영양이 걱정인데 아이가 먹을 수 있는 종류에 한계가 있어서 늘 마음만 걱정입니다.

도움되는 글 아니라 죄송해요^^

• 5.
    '06.7.12 5:55 PM (211.202.xxx.50)

고기만 너무 좋아해서 걱정이랍니다.. 지금 21개월이구요...
    볶음밥리 젤인것 같아요.. 여러가지 먹이는데는..
    글구 정말 고급이라는 말 맞아요...
    이젠 닭가슴살 퍽퍽해서 그런지 안먹습니다... 다리, 날개 이런데만 먹어요