82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

입맛 나게 하는 한약 있나요?

석이 엄마 조회수 : 504
3살인 우리 아들 밥을 너무 안먹어서요
입맛 나게 하는 한약 있나요?

저번에 밥을 잘 안먹는다고 말하고 한약을 지어서 한번 먹였는데
(잘 먹질 않아서 힘들었지요)
한두번 조금 잘 먹는것 같더니
금방 또 잘 안먹더라구요

입맛 확실하게 땡기게 하는 아기 한약 그런거 있나요?

여긴 부산인데 잘하는 한약방 좀 소개해 주시면 더 고맙겠습니다^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멍게
    '06.7.11 12:33 PM (220.86.xxx.245)

다른 음식물은 있겠지만 멍게가 봄에 입맛없을때 입맛을 살려주는 음식이라도 들었어요.
    스테미너식으로도 유명하고..
    부산이니 값도 쌀테고..
    어려서 안먹으려나...

• 2. 옥이
    '06.7.11 12:44 PM (210.94.xxx.2)

아이가 밥을 잘 안 먹는다는 것은 위와 장에서 잘 받아 주지 않아서 인것 같아요. 우리 아이가 그랬거든요. 밥맛 없다고 하고 먹어도 아주 조금 먹더라고요. 어릴때는 그러려니 그랬는데 점점 성장 하면서 더 심해지고 잘 크지도 않고 힘이 없어하고 해서 많이 걱정을 하고 했느데 전 아이에게 위장을 잘 다스려 주는 제품을 먹였어요. 그랬더니 지금은 차츰 차츰 좋아져서 중학생이 되면서 키도 부쩍 자라서 지금은 다른 아이들과 비슷해요. 현재 3살이면 위는 나쁘지는 않겠지만 장에 약간 문제가 있는것 같네요. 장에 좋은 유산균이라든지이런것으로 해보세요. 아이들은 천연으로 하시는게 좋아요 참고로 우리아이는 풀*원 제품을 먹였어요. 괜히 특정 회사을 지목 하는 것 같네요. 제아이가 이렇게 달라지고 나니까 자꾸 어디가서 얘기을 하고 싶어져서요.

• 3. ...
    '06.7.11 3:03 PM (222.238.xxx.49)

입맛땡기는 약이 어딨나요.
    한의원에 가서 밥 잘 먹은 한약 지어 달라면 십중팔구 스테로이드 계통의 신약을 갈아넣습니다.
    추적 60분인가에서도 방영했는데 안 보셨군요.
    한의원 가실 생각은 마시고 이것 저것 여러 음식을 해 줘 보세요.
    잘 먹는 음식이 반드시 있을 거예요.

• 4. ```
    '06.7.11 4:06 PM (211.196.xxx.229)

로그인 하게 만드시네 ..윗 분 ...스테로이드 계통의 약이 한의원에 상비 해 있습니까??
    십중 팔구라니 저는 그 팔구 어디서 찾아 보지 못했습니다. 알지도 못 하면서 일선에서 나름 노력하고 이있는 사람들을 매도 하지 마십시오 ,,20년 임상에 이런 무식한 소리 처음 듣습니다.
    아이들 밥 안 먹어서 많이 옵니다 ..소화기관이 약햐거나 비위가 약해서 입맛이 안 당기거나 부모님이 아이의 기호를 맞춰주지 못하거나 전체적인 체질허약 ..등 여러가지 요인이 있습니다. 그기에 맞게 처방 해주면 감기도 잘 안걸리고 밥 잘먹고 잘 잡니다...크면서 거치는 과정이기도 하구요..특히 아이가 하나일때 경쟁자가 없으니 아무래도 먹는 것에 소흘하기도 합니다. 어머니가 조금 무심하게 대처 하시고 간식을 줄이면서 식사때 안 먹으면 바로 치워서 배 고픈것을 알게 하는것도 방법입니다

• 5. 어머
    '06.7.11 11:53 PM (59.24.xxx.144)

진짜 위에 위에 분....스테로이드가 아무나 취급하는 약물인가요??
    이상한 일부 한의원이나 약국에서 자행되는 일을 가지고 전체가 그러는 것처럼 매도하지 마세요...