82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전세 8000에 갈만한 동네 아시는 분!

영주 조회수 : 1,232
신랑직장이 양재라 과천 알아보는데 한달째 전세매물이 없습니다.
15년된 주택이 1억원이라네요.
2년사이 전세가 2천에서 4천은 뛴거 같아요.
지금은 의왕에 신축아파트 8천에 사는데 이곳도 지금 1억이 넘네요.
전세 8천에서 9천사이 오래되지 않은 빌라나 아파트로 양재에서 멀지않은 동네 아시는 분 소개좀 해주세요.속 탑니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '06.7.10 11:52 PM (218.158.xxx.174)

수원은 넘 머나요? 수원영통도 괜찮은거같은데..지방으로 이사와서 지금 사정은 잘 모르지만, 버스도 많고해서 예전엔 마니 출퇴근하던데...

요새 사정은 잘 모르겠지만, 일단 전세비용은 24평 그 선에서 가능할껍니다.살기도 편하구요~~

아니면 용인상갈 금화마을 쪽도 있구요~~

전세값 올라가는통에 서민들 속 정말 타지요? 하루빨리 좋은집 구하시길...

• 2. ^^
    '06.7.10 11:53 PM (211.213.xxx.84)

우리동네..주암동 오세요.
    양재코스트코 뒤쪽에 있어요.
    출퇴근에 장점이 있으니 눈을 좀 낮추신다면 매물이 있을 듯...

• 3. 수원..
    '06.7.11 12:57 AM (59.5.xxx.223)

수원영통 집 값이 무지 올랐다고 들었어용..8천이면..지하철에서 멀고..좀 지은지 꽤된 빌라 정도밖에 안될거 같아요..강북 지역 10년 넘은 아파트도 24평 전세가 지금 1억 2-3천 이라고 합니다....별 도움이 안되는거 같네요..ㅜㅜ..관악구나 동작구..빌라쪽이..아무래도..

• 4. 지나다...
    '06.7.11 1:10 AM (218.235.xxx.15)

관악구 봉천동 빌라 될거같애요...
    관악구는 아파트가 들어서도 저평가 지역인데...의외로 교통은 아주 좋와요...
    88 타시면...양재 별로 안멀어요...
    제동생 숭실대쪽 관악현대@에서 중대쪽으로 해서 88도로 타고 강남구 회사 출근합니다...^^

• 5.
    '06.7.11 3:24 AM (222.117.xxx.193)

수원 그럼 정자지구로 오세요. 여기도 양재가는 버스 있어요 .자가용으로 3-40분 걸리던데..여기 21-24평이 8000-9000사이예요. 동네 너무 살기 좋아요. 깨끗하고 도서관 많고 마트 가깝고요.화서역에서도 가까워요.

• 6. 반얀트리
    '06.7.11 9:53 AM (147.6.xxx.204)

저도 양재근처 회사 다니는데요, 용인에 삽니다. 멀어도 괜찮으시면 용인에는 그 가격대에 2000년이후 입주한 아파트들이 있습니다. 자동차 출퇴근이면 막히지 않을때 생각보다 안걸리는데(30-40분), 그래도 거리상 가깝지는 않죠...양재 근처에 아파트는 별로 없고, 빌라들은 많이 있어요. 그리고, 일동제약 근처에 한 두개 동짜리 나홀로 아파트 작은평수도 있긴 한데, 매물이 잘 없을거 같네요...그래도 잘 찾아보시면 있을거에요..

• 7. -^-
    '06.7.11 10:33 AM (211.57.xxx.34)

음. 양재라면. 성남 복정동 추천해요.
    친구가 거기 투룸에서 신혼살림 하고 있어요.
    서울나가기는 좋은 위치 에요. 거기가 아마 8천~9천정도 합니다.

• 8. 릴리
    '06.7.11 10:55 AM (222.236.xxx.50)

수지엔 많아요. 동백이나 죽전에도 25평 정도는 8천 합니다.

• 9. ..
    '06.7.11 12:35 PM (59.13.xxx.212)

수지에 8천이면 25평 전세도 얻기 빠듯합니다..빌라는 가능할지도..
    죽전 25평은 전세가 일억이고..
    뭐 좀 멀어도 괜찮으시다면 용인 동백 추천합니다..
    입주물량이 워낙 많아 전세값이 낮습니다.
    생활환경은 정말 쾌적하고..
    양재까지 시간은 아파트 바로 앞에서 시외 버스 타면 양재까지 40분 걸립니다..광화문도 40분 안팎..
    수원ic에서 경부고속도로 타더군요..
    자동차로는 더 빠르겠지요..그런데 러시아워 시건에는 버스전용차로가 아니니 얼마나 걸릴지 잘 모르고요..

• 10. ...
    '06.7.11 4:26 PM (61.109.xxx.20)

죽전에 일억이하 전세가 정말 있나요??
    엄청 많이 올랐다고 하든데..

• 11. 영주
    '06.7.11 4:39 PM (222.117.xxx.36)

답글 주신 분들 감사해요.점점 남쪽지방으로 내려가고 있네요.수원이랑 용인 알아봐야 겠네요.