82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이런 동서 싫을까요?

동서 조회수 : 1,628
글은 삭제합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분들이 보시기엔
    '06.7.10 9:40 PM (219.240.xxx.21)

원글님이 너무 육아에 열심이고 적극적이신것 같아요.

• 2. ...
    '06.7.10 9:57 PM (59.15.xxx.151)

버릇처럼 하소연하는거 한두번은 진지하게 듣지만 그 이상이 되면 듣는 사람도 짜증납니다.
    님께서 자제하시고 다른 방향으로 스트레스를 풀도록 하세요.

• 3. .....
    '06.7.10 9:59 PM (222.235.xxx.18)

만나면 매번 징징대는 경우 정말 힘들어요.
    잘 들어보면 그렇게까지 힘들어할 일이 아니거나
    오히려 나보다 상황이 나은 경우가 많으니
    저같은 경우는 매번 위로해 주다가 오히려 알고 보니 내가 더 불쌍한 경우였던 경우가 많더라구요.
    결국은 한 번 화를 내고 말았어요.
    그랬더니 이번에는 하소연 들어줄 친구도 없다고 광고하고 다니더라구요.
    그런 말 하면 은근히 저는 나쁜 여자, 그 친구는 착하고 외로운 여자가 되더군요.

원글님 형님은 참을성이 성인 수준이신가 봐요.
    저같으면 한 번은 울컥했을 것 같아요.
    너무 다른 사람들에게 하소연하는 거 그 사람들을 매우 피곤하고 불쾌하게 한답니다.
    그렇게 하소연할 상황이면 그런 상황이 안 생기도록 미리 조처하시던가
    최대한 노력해도 그런 상황이 생긴다면 좀 편하게 생각하도록 노력해 보세요.
    10번 만나면 6-7번은 좋은 얘기 하고 1번 정도 하소연하시는 거야 그럴 수 있다고 하지만
    만날 때마다 하소연할 일이 생기는 것은
    누구나 들어도 수긍할 정도로 불쌍한 상황에 놓인 사람이 아니라면
    본인 잘못도 좀 있다고 생각할 수 밖에 없거든요.

• 4. 글쎄요..
    '06.7.10 11:14 PM (221.159.xxx.114)

형님이 그런식으로 키웠지...여러번 말한건
    님의 말이나 행동이 못마땅하다는거예요.

님이 써놓은 예는 하소연이 아니고 그냥 자연스러운 일상얘기
    아닌가요?
    그리구 겨울에 아이들이 외투 안입고 나가면 시어머니가 나서서 입혀주지않나요?
    저희 시어머니는 바람부는데 옷 얇게 입혀가면
    귀가 따갑도록 말씀하시던데..
    제가 볼땐 형님이 님의 얘기가 듣기 싫은거 같으니
    개인적인 얘기, 가정사는 절대 삼가하는게 좋을듯 싶어요.

• 5. 음.
    '06.7.11 3:23 AM (220.95.xxx.37)

대부분의 시어머니는 추운날 아이를 감싸듯이 돌돌 말아 내보내죠.
    그런데 원글님의 시어머니와 형님의 반응으로 보아,, 원글님이 실제로 감싸키워서 그런게 아닐까요.

• 6. 역시 어려워요
    '06.7.11 5:12 AM (211.190.xxx.24)

동서지간은... 친구사이라면 넘어갈 일도 동서지간에는 말실수가 되지요.

• 7. 원글이
    '06.7.11 2:38 PM (222.102.xxx.4)

맞아요..제가 생각해도 좀 징징대는 편인것같아요..
    전 나름 정말 스트레스받아서 머리가 깨질것같은데..남들이 보기엔 아무것도 아닌일일텐데요..
    그게...저도 안해야지 하는데도..저도 모르게 입에서 튀어나오니...구제불능인가봐요..
    답글주신분들 고맙습니다..