82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엉엉..강아지가 없어졌어요..어떻게 해야하ㅇ죠?

.. 조회수 : 427
두시간째 집에 안들어와요...
잠깐 문 열린 틈으로 나간거 같은데..
어디에 얘기해야 찾을수 잇을까요?
수위아저씨에겐 얘기했지만..
넘...걱정되요.....
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '06.7.10 12:19 PM (211.216.xxx.98)

이렇게 비가 많이 오는데... 개는 냄새를 맡고 집에 찾아오는데
    비가 오면 냄새 다 씻겨서 ㅠ.ㅠ
    님아... 아파트라면 방송이라도 한번 해달라고 하시고 빨리 나가서
    찾으세요. 제가 다 안달이 나네요. 시간이 지나면 더 찾기 어려우니깐
    빨리 빨리 움직이세요. 꼭 돌아오길 빕니다. 에휴......

• 2. 얼른
    '06.7.10 12:33 PM (210.0.xxx.192)

강아지들이 생각보다 활동 반경이 넓어요 금새 멀리 갈수도 있구요
    아파트라면 똑같은 문이라서 집을 못찾고 다른 통로에 있기도 하구요
    윗님 말씀처럼 방송한번 부탁 하세요 빨리 서두를수록
    찾을 가능성이 높아요

• 3. ..
    '06.7.10 12:34 PM (202.30.xxx.243)

근처 동물 병원에 연락 해보시는것도 한 방법입니다.
    집잃은 개 보면 동물 병원에 먼저 데려갈거 같아요.
    그리고 늦기 전에 집 주변 샅샅이 찾아 보세요.
    차도로는 안가야 할텐데..
    방송은 안해주던데...

• 4. 전단지..
    '06.7.10 12:41 PM (155.230.xxx.84)

빨리 부치세요...
    최대한 넓게..병원, 애견샵 등에도 꼭요~
    에구...이렇게 비가 많이 오는데 어딜 갔을까..

• 5. 어쩜조하
    '06.7.10 12:48 PM (59.10.xxx.138)

근처 동물병원, 애견센터 경찰서, 소방서 이런데 미리 이야기해 놓으세요.
    으외로 강아지를 주워서 소방서로 데려오는사람이 많데요 ㅡㅡ
    비가 이렇게 오는데 어딜갔을까 ㅜㅜ 빨리 전단지 붙이시고 사례금 꼭 걸어서 붙이세요.
    그게 훨씬 전화해줄 확률이 많더라구요.

• 6. 알토란
    '06.7.10 1:20 PM (58.236.xxx.67)

전단지가..정말 빠릅니다..최근사진을 붙이시는게 더 효과적이구여..
    고액은 아니더라도..사례금을 꼭 걸도록 하시구여...
    그러면 아이들이 눈에 불켜고 찾아 다닙니다..
    그렇게 찾은 케이스가 너무나 많습니다..
    일단은 주위의 병원 샾에 부터 붙여 달라고 부탁하시구여..
    그래도 찾지 못했을경우 주위의 가까운 보호소나 유기견센터..
    혹은 우기견 발견시 처리하는 지정 병원이 동네마다 한군데씩 꼭 있으니..
    알아보셔야 합니다..
    전단지만 붙이고..그런 보호시설을 찾아보지 않아서 안타까운일이
    되는 경우가 많습니다..
    찾으시거든..안전문을 설치해 주세여..
    강쥐있는집 안전문은 필수입니다..