82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하얏트펙키지냐 빌리지 빌린 캐리비안베이냐

휴가휴가 조회수 : 970
애기가 어려서 (20개월)  멀리 가지는 못하고요
하루정도 물놀이 가고 싶은데
빌리지 빌려서 캐리비안 베이를 가자니 거의 20만원 넘게 나올듯 하고요
(입장료 어른두명 할인 받아도 골드시즌이니 10만원 육박하고 빌리지도 10~12만원정도
밥 사먹어야하고 구명조끼 빌리고 기름값생각하면.. )

하얏트 펙키지는 거의 30만원 정도..

캐리비안 베이 가서 빌리지를 안빌리고 반나절만  놀까 생각도 해보고요
(근데 이럼 어른들이 넘 못놀아서 입장료가 쫌 아까울듯)

주변 사람들은 캐리비안 베이가 20개월 아이가 가긴 좀 위험하고 물이 너무 차고
사람들이 너무너무 많아서
힘들다고 말리네요..

하얏트 펙키지는 이용을 안해봐서.. 여름에 사람이 많은가요?
그리고 야외풀장이 유아가 놀기에 적당한지요..
물은 너무 차지 않을지 걱정도 쫌 되고요..

우짜뜬 30만원 정도 뚝 떼어서 하루 놀 생각은 하니까 추천좀 해주세요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.7.8 2:55 PM (211.246.xxx.15)

캐리비안베이는 거의 사람을 들이부었다고 해야할 수준이에요.어찌나 많은지.... 아마 아이델구 놀기도 힘드실 걸요. 하얏트가 나을 거 같아요.

• 2. 두곳다
    '06.7.8 3:06 PM (222.235.xxx.229)

비추에요. 윗님 말씀처럼 캐러비안베이는 진짜 기절하게 사람 많구요,
    하얏트는 유아가 놀 풀이 없어요. 성인풀에서는 튜브 사용도 금하구요.
    그냥 젊은 연인들이 썬텐하고 멋내는 곳인듯..
    두곳다 완전 비추에요.
    차라리 어디 가까운 펜션이든, 아니면 신라나 워커힐 한번 알아보심이..

• 3. 호텔패키지가
    '06.7.8 3:26 PM (222.108.xxx.177)

어린 애들 놀기는 좀 비추더라구요. 오히려 계곡이나 시냇가가 딱 놀기 좋아요.

지금 6살, 2살인데 큰 애가 좋아했던 곳은 서해의 얕은 바닷가. 모래사장에서 조물딱조물딱 노는 거요. 그래서 저희는 인천하얏트 패키지 가요. 일단 위치로 봐서 바다가 가까우니깐....

그리고 산정호수 한화콘도에 갔었는데 거기 옆에 작은 계곡이 있거든요. 물도 비교적 맑고 깨끗하고. 여기서도 아주 잘놀아요.

제가 가본 곳 중 유아가 놀만한 데는 그정도. 캐러비안 베이는 지난 달에 다녀왔는데 애들이 수심 0.7미터에서만 노느라 다른 곳은 보지도 못하고 왔네요.

• 4. 릴리
    '06.7.8 3:44 PM (61.79.xxx.203)

이천 어때요?
    테르메헨에서 물놀이하고 도자펜션에서 도자기 굽고...
    호텔패키지 별루구요. 이번주 목날 갔는데 캐리비안은 진짜 목욕탕이예요.
    애 잃어버리겠더라구요.

• 5. kuda
    '06.7.8 6:44 PM (61.209.xxx.111)

하얏트 성인풀에서 계단 아랫쪽으로 내려가면 아이들 놀 수 있는 풀 있어요.
    튜브사용은 못하게 하지만 실내 수영장도 사용가능하구요.
    암링이나 구명조끼류는 뭐라고 안해서 20개월 아이라면 충분히 수영가능할껍니다.
    (아이들은 사우나 사용못하고 샤워실만 이용할 수 있구요)
    시즌 특히 주말에는 사람 많지만...
    그래도 케러베이 수준은 아닐 듯^^
    썬탠베드 있는 잔디밭에서 햇빛 쐬며 맨발로 놀 수 있어서 좋아요.

• 6. 원글이
    '06.7.9 1:44 AM (222.109.xxx.121)

오..답변글 보니까 캐리비안베이는 안가는게 낫겠어요..
    호텔 팩키지도 좀더 알아볼게요..
    답변 주셔서 감사합니다..

• 7. 이천
    '06.7.10 7:50 AM (24.4.xxx.60)

이천 미란다 호텔 아이들 데리고 좋아요.
    아직 아이가 어리긴 하네요.
    어디가도 엄마가 편하기는 아직 무리인나이죠.