82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여자로 보기 힘들겠죠?

궁금 조회수 : 2,558
남자가 자기 나이보다 17살 더 먹은 여자를 볼 때  
미모나 기혼 혹은 미혼 여부를 떠나서
'그냥 아줌마'라는 생각이 들겠죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요.....
    '06.7.8 12:57 AM (61.255.xxx.3)

미모와 몸매에 따라서....
    남자분 성품에 따라서....
    장담할 수는 없을듯.... ^^;;;

• 2. 부모로
    '06.7.8 1:00 AM (220.83.xxx.89)

볼듯.
    저 40인데60된분 부모로 생각됩니다.

• 3. 얼마전에
    '06.7.8 1:07 AM (220.88.xxx.71)

진실게임에 32살 남자분 47살 여자분 부부 나왔었는데....

• 4. 아마도
    '06.7.8 1:08 AM (58.142.xxx.7)

그럴지도 모르지만 사람에 따라 다르지 않을까요?

• 5. ...
    '06.7.8 2:13 AM (222.235.xxx.18)

자기관리를 얼마나 잘 해온 여자이냐,
    그 남자가 어떤 가치관을 가지고 있느냐에 따라 다르겠죠.
    그렇지만 대개의 경우는 여자로 보지 않을 것 같아요..

• 6. ..........
    '06.7.8 2:53 AM (61.66.xxx.98)

어떤 관계로 만났느냐에 따라 다르지 않을까요?

• 7. gg
    '06.7.8 4:07 AM (84.86.xxx.56)

왜요?
    그게 더 궁금해요...ㅋㅋ
    윗분들 말씀 대로 어떤 외모이냐에 따라 판단 될것 같은데.....

• 8. ....
    '06.7.8 7:46 AM (218.49.xxx.34)

이미 님 질문에 색깔이 들어 간듯 해서 ㅠ.ㅠ
    요즘은 여자로 보기로 합니다

• 9. ...
    '06.7.8 9:23 AM (58.73.xxx.95)

남자가 주위여성중 일반적인 그 나이차의 여성을 볼때는
    그여성의 외모나 가꾸어온 정도에 따라 다를것이고
    드물게 그런 나이차로 결혼한 경우는,
    남자의 콩깍지의 두께에 달렸다고 생각해요 ㅋ

얼마전 잡지에서도 30대남자와 50대여자 부부가 나왔는데요
    이 50대여자..절대 나이보다 훨~젊어보인다거나 그런것도 아니고
    그나이또래 50대 여자외모에...이쁜것도 아니고
    그렇다고 돈이 많은것도 아니며, 이혼경력까지 2번이나 있대요
    근데도 총각인 이 남자..그 여자에게 완전 홀딱 반해
    집안의 반대를 무릅쓰고, 자기 부모 ,형제 연락다 끊어가며
    그여자와 결혼해 살더라구요...
    아주아주 두꺼운 콩깍지가 아니구서야...^^

• 10. .
    '06.7.8 9:58 AM (203.90.xxx.188)

만약에 제가 20대 초반 남자라 가정하고...^^
    황신혜나 서정희 같은 여자를 만났다! 하면,,, 걍 외모나 몸매로만 보구요.
    여자라는 느낌 들것 같은데요...

겉모습 아니라면,,,, 함께 일하다가 여자의 어떤 매력적인 모습에
    끌리는 경우도 있을것 같구요... 윗님 말씀대로 콩깍지 ^^ 제눈에 안경^^

아나운서 김범수도 9살 연상 애 딸린 이혼녀랑 결혼했잖아요...
    옛날에 잡지보니까,... 제가 볼땐 그리 이뿐 얼굴도 아니었구요.보구 놀랐던 기억이...

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '06.7.8 10:11 AM (125.129.xxx.5)

완전히 상대 따라 다를 것 같은데요
    여자로 보일 수도 있고,
    부모님또래로 느껴질 수도 있고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ^^
    '06.7.8 11:29 AM (211.219.xxx.128)

제 친구 남동생은
    15살 많은 여자와 살고 있습니다.

• 13. ..
    '06.7.8 12:12 PM (210.121.xxx.47)

일반적으로는 여자로 안 보이겠죠. 답글의 케이스는 아주 특수한 경우구요.

• 14. 용감하게!
    '06.7.8 6:03 PM (211.217.xxx.214)

저 낼 모레 쉰인데 20대 남자 남자로 보입니다.
    그쪽에서야 절 어떻게 생각하건.