82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자동차 구입...조언이 꼭 필요해요~

혼자베스트드라이버 조회수 : 695
현재 남편 차 그랜져 티지 2.7
제 차 9년된...미혼때 부터 타던 엑센트 입니다.
제 차를 바꿀려고 하는데요~
전 새로나온 에셈3 로 기우는데
남편은 자꾸 새로나온 아반떼 사라고 박박 우깁니다.
물론 가격은 아반떼가 쪼금 비싸구요.

행여나 배부른 소리 한다...뭐 그런 말씀 말구요 ^^
어쩔까요?
계속 고민해 왔는데 마지막으로 82에 여줍고 결정 하려구요.
내 경우라면...조언 좀 부탁 드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차에 대해선
    '06.7.8 12:32 AM (61.85.xxx.2)

이젠 전혀 몰라요 ㅠ.ㅠ
    미혼때 차 가지고 다닐땐 다 알았는데,
    결혼하고는 운전을 안했더니, 차 이름도 하나도 몰라요.

그렇지만, 내 경우라면
    남편이 탈게 아니고, 내가 타는 차 내 맘에 드는걸로(성능이든,디자인이든,가격이든,과시용이든)
    산다 입니다.

차종 선택 아마 중요할 걸요.
    마음에 안드는 차 끌고 다니면 괜히 신경질 나서 사고라도 내면 어떡해요.

• 2. 릴리
    '06.7.8 12:34 AM (222.236.xxx.70)

제 경우랑 비슷하네요. ^^
    전 아반떼로 결정했어요. 나중에 중고차 팔때 가격도 잘 받을 수 있고
    에셈3 인기 없어서 할인차량입니다.
    특히 현대기아차 타던 사람이 삼성 쌍용차 타면 AS센터 찾느라
    무지 고생한다네요. 길에서 우연히 봤는데 렉셔스 꽁무늬 쪼끔 따라했더라구요. 이뻐요.

• 3. 차 좋아
    '06.7.8 1:11 AM (222.239.xxx.98)

저라면 신형 아반떼~!!

• 4. ...
    '06.7.8 2:20 AM (222.235.xxx.18)

삼성차는 A/S 많이 필요하지 않는 것으로 아는데요..
    다만 에셈3와 아반떼 중에서 고민이시라면 아반떼가 당연히 더 낫죠.
    에셈3가 1이라면 아반떼가 1.4 정도로 약간 윗 레벨인 것 같아요.
    워낙 장수 인기 모델이라 혹시 중고로 처분하실 때도 제값받구요.
    아무데나 가도 부품 다 있죠...
    그래도 굳이 에셈이 끌리신다면 굳이 말릴 이유는 없어 보여요.
    자기가 쓸 것은 자기가 확 마음에 드는 것으로 하는 게 좋더라구요.

• 5. 셀즈맨어드바이스
    '06.7.8 6:43 AM (59.10.xxx.123)

신형차 사시려면 조금 기다리세요.
    고장비율이 신형차 일수록 높아요.
    단종 직전차가 젤 튼튼하다고 하네요.
    그동안 모든 시행차고를 거쳐서 나오기 때문에 그렇다네요.

• 6. 저도
    '06.7.8 8:20 AM (218.158.xxx.158)

단종 직전 차는 튼튼할지는 몰라도
    중고차값은 완전 헐값이거든요
    저희가 딱 그경우를 당해봐서..

저라면 아반떼

• 7. 저는
    '06.7.8 8:25 AM (220.85.xxx.55)

아반떼XD와 SM3 다 타 봤어요..
    아반떼 장점은 모양이 예쁘고, SM3보다 실내공간이 큽니다. 단점은 잔고장과 연비. 저~뒤에 자동차에 대한 글 리플에도 어느 분이 적으셨지만, 아반떼 XD는 SM3보다 기름을 많이 먹습니다. 그리고 우리 집에서 탔던 아반떼 XD는 구입한지 2년되면서부터 잔고장을 일으키더라구요.
    중고처분할 때는 아반떼가 인기가 있습니다만.... 차를 3-4년 타고 바꾸신다면 아반떼XD 구입하시고, 그게 아니라면 SM3가 좋을 듯하네요.

• 8. 지나가다 한마디
    '06.7.8 8:58 AM (211.221.xxx.129)

저는 여자분들이 타실차라면 삼성차를 많이 권해드립니다. 아무래도 차량쪽의 지식이 많이 없기때문에 바가지 쓰는경우도 종종많구요. 하지만 삼성차는 부품값과 공임을 100% 오픈하였고 공시가격보다 더 많이 받을경우는 본사에 항의 해당업체에 바로 조치가 들어갑니다. 또한 지정서비스센터에서 정비를 받을시 전국 어디를 가더라도 그도안 받아온 정비내역을 조회해볼수 있습니다. 차는 디자인이나 연비 성능도 중요하지만 정비서비스 역시 중요하다 생각되고 현*.대* 등등과 비교해봤을때 확실히 서비스가 틀리더라구요. 그래서 전 삼성차를 많이 권유해줍니다.

• 9. ..
    '06.7.8 12:57 PM (210.121.xxx.47)

삼성차 정말 잔고장 없습니다. sm 괜찮아요.

• 10. 원글이
    '06.7.8 9:58 PM (59.28.xxx.105)

많은 조언들 감사 드리구요~
    어제 오늘 고민한 결과 에셈으로 결정 했습니다.
    근데 아직도 남편은 아반떼~~~노래를 부르네요~
    감사감사 합니다~ ^^