82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

배송이 가장 빠른 인터넷서점

인터넷서점 조회수 : 1,477
인터넷 서점을 어느 걸 이용하시나요?
인터파크가 이틀이면 책이 와서 주로 이용했는데
지난달부터는 일주일이 넘게 걸립니다

써보신 중에서 배송이 제일 빠른 인터넷 서점이 어디였나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yes24
    '06.7.7 9:40 AM (58.238.xxx.65)

배송 괜찮아요....

• 2. yes24
    '06.7.7 9:40 AM (210.221.xxx.193)

강추!

• 3. 알라딘
    '06.7.7 9:44 AM (125.186.xxx.139)

... 여긴 상품 상세정보 페이지에서 사는 동네 입력하면 몇 퍼센트의 확률로 몇일에 도착하는 지 조회가능해요. 같은 책이라도 서점마다 상품 준비기간이 다르니까 급히 필요한 책은 여기저기 검색해보고 사면 좋아요.

• 4. ..
    '06.7.7 9:46 AM (211.59.xxx.91)

인터파크책이 일산에는 파주 물류에서 오는지 하루면 오던데요.

• 5. 예스24
    '06.7.7 9:54 AM (222.108.xxx.177)

적립이 많이 되서 사용하긴 하는데, 요새는 많이 느려졌어요. 근데 다른 데도 비슷한 것 같아요.

오히려 배송이 빨리 되는 책끼리 묶어서 주문하는 게 한 방법인 것 같아요.

• 6. ..
    '06.7.7 9:58 AM (210.121.xxx.47)

yes24 몇 년 전에는 주문한 다음날에 왔는데, 요즘은 사흘 지나야 오네요. 다른 곳은 이용해보지 않아서 모르겠습니다.

• 7.
    '06.7.7 10:05 AM (203.233.xxx.249)

교보문고만 이용하는데요..
    거의 2~3일이면 와요.

• 8. ...
    '06.7.7 10:08 AM (219.250.xxx.64)

http://www.happyall.com/jsp/book/main.jsp
    파주물류센터와 가까워서 그런가..한번도 예상 배송일보다 늦은 적이 없었어요.
    또다른 장점은 적립금을 다음 결제 때 바로 사용할 수 있다는 것이고
    단점은 책이 썩 다양하지는 않다는 거에요.

• 9. 교보
    '06.7.7 10:13 AM (203.255.xxx.34)

정말 24시간 내에 출고해서 담날 바로 배송해주던데요. yes24는 초창기에 워낙 많이 주문해서 플래티넘 등급까지 받았었는데, 인기가 많아지니 요즘은 배송기간이 조금 느려지더라구요. 그래서 근래에는 넉넉하게 여유를 두고 주문하는 책이 아니면 선뜻 결제 버튼이 눌러지지가 않더이다...

• 10. 책...
    '06.7.7 10:16 AM (220.72.xxx.158)

인터넷 서점은 얼추 비숫한 거 같아요.
    다만 차이가 나는 건 주문한 책의 재고 상태 때문이 아닐까요?
    여러 책 주문했다가 얼른 안 와서 알아보면 꼭 입고날짜 기다리고 있던데요.....

• 11. yes24
    '06.7.7 10:25 AM (218.209.xxx.8)

저도 플래티넘 회원이지만 책이 늦은적은 없어요. 보통 만 하루만에 받구요.
    가끔 책에보면 배송가능일이 몇일씩되는게 있는데 그런책 같이 주문하면 늦어지는건 당연하구요

• 12. 비슷
    '06.7.7 10:46 AM (211.197.xxx.96)

엔제리너스 커피 , 파리바게뜨 5천원권 거래완료.

파리바게뜨 2만원권
    뚜레쥬르 1만원권
    뚜레쥬르 5천원권
    현재 이렇게 3종류 판매중입니다.

• 13. 경험상..
    '06.7.7 10:51 AM (220.85.xxx.228)

알라딘이 제일 느린거 같구요..
    모닝 365가 그나마 지하철 해피샵인가 거기서 찾으면 좀 빠르더군요.
    인터파크는 적립금이 일정금액 이상 되어야 사용할 수 있기 때문에
    1년에 100만원 이상 사용하지 않는 한 적립금 쌓기 힘듬...

• 14. 알라딘
    '06.7.7 11:27 AM (211.116.xxx.130)

알라딘에서 사요. 상품보면은 언제 받을수 있을지 뜨거든요? 이 상품은 내일 받으실수 있습니다. 그 후에는 받을수 있는 날짜가 예로, 7/10일까지 받을수 있습니다. 이렇게 안내가 되던데요. 그래서 전 내일 받을수 있다고 나오는 것들만 모아서 결재하면, 그 다음날 오더라구요.

• 15. 전..
    '06.7.7 11:54 AM (61.74.xxx.2)

저도 적립금도 있고 해소 예스24 이용하기는 하지만 배송면에서는 그다지 ^^:;
    언젠가는 제가 원하던 책을 발견해서 주문넣어두었었는데..10일이 지나도 오지를 않아
    전화 문의 했더니..상담원 하는 말 책이 품절이네요...절판이에요..이러고 있더만요
    절판은 무슨..반디앤루니스에서 봤었거든요...그래서 부랴부랴 절판이면 어뜩하나 싶어
    반디앤루니스에서 다시 주문한적도 있어요..

그냥 적립금있어 이용하지 배송면에서는 별루더라구요...

• 16. yes24
    '06.7.7 11:56 AM (203.248.xxx.13)

전 제날짜에 받아 본적이 없는데.... 배송면에선 탐탁질 않더라구요. 리플보니 교보도 한 번 해봐야겠군요.

• 17. yes24...
    '06.7.7 12:38 PM (221.150.xxx.56)

전 여기만 거진 4년 넘게 이용하고 있는데 배송문제로 속 썩인건 딱 한 번이예요
    코드가 잘못 됐는지 다른 지역으로 갔더라구요 늦어도 이틀만에 오는데 싶어 조회해 봤거든요
    전화해서 해결 했지요...

배송준비일이 늦는건 바로바로 뜨니까 별 문제 없었구
    꼬박꼬박 문자로 출발했다 알려 주니까 괜찮던데....

요즘 배송사가 바뀐거 같더라구요 예전에는 이클라인이었는데 요즘은 한진택배...
    그래서 인거 같기도 해요

• 18. ...
    '06.7.7 12:46 PM (221.150.xxx.97)

보통 다 하루이틀이면 오던데요. 배송이 길어지는 책 종류 따라 달라지는거 같아요. 뭐 재고 상태나... 그런거겠죠?

• 19. 00
    '06.7.7 2:20 PM (219.255.xxx.76)

인터파크

• 20. 알라딘
    '06.7.7 2:44 PM (222.239.xxx.98)

전 한달에 10여권 이상씩 책을 읽어서 여기저기 가격비교하면서 여러군데서 이용해보았는데요.. 책이 재고가 없는 상태가 아니라면 알라딘이 가장 빨랐습니다.

• 21. yes24
    '06.7.8 1:56 AM (220.71.xxx.148)

주문할때 보면요
    출고가능날짜가 나오거든요

그럼 보통 거기따라 오는거 같더라구요
    빠른책은 빨리오고 4-5일이라고 쓴건 그리걸리고.

저도 이유없이 늦은경우는 없어서 아직 잘 이용하고 있어요