82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

태국가는데 환전 어떻게 해야하나요?

휴가 조회수 : 808

갑작스레 일정이 잡혔는데다 일이 바빠서 여행 준비할 시간이 빠듯합니다.(담주월요일 출국이예요.)
50만원 정도 환불할 예정인데 30만원 정도는 달러로, 20만원 정도는 바트화로 바꾸려고 하는데요
총 50만원 들고 은행 가면 수수료까지 다 포함해서 바꿔주나요?

달러는 지폐 종류를 어떻게 가져가면 좋을까요?
바트도 달러처럼 지폐 종류를 여럿 가져가야하나요?(태국돈은 전혀 감이 안 와서요)

도와주세요~

아 그리고 부산에서 바트 바로 환전할 수 있는 은행이 어디 있을까요?
외환은행 아무데나 가면 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.7.6 10:52 PM (211.246.xxx.45)

50만원 들고가면 수수료 포함해서 적당히 계산해서 바꿔줍니다. 서울도 바트로 바꿀 수 있는 은행이 몇 군데 없어요. 또 바트로 바로 바꾸는 것 보다는 달러로 바꾸어 현지에서 그때그때 바트로 바꾸는게 환율이 더 좋습니다. 환전소는 곳곳에 쉽게 보일거에요. 환전소마다도 환율이 조금씩 틀리긴 한데 비슷하다고 보시면 되구요.

• 2. 휴가
    '06.7.6 11:07 PM (211.58.xxx.63)

답변 감사합니다..
    한가지만 더 여쭐께요.
    환전을 첨 해보는데 출국 당사자만 환전이 가능한가요?
    다른 사람에게 부탁을 해야하는 입장이라서..

• 3. 환전보다는...
    '06.7.6 11:10 PM (125.186.xxx.71)

우선 천원짜리 한3만원 준비하시고,
    나머지는 달러로 그리고 한 300바트만 준비하심이.
    100바트 짜리로 둘, 나머지는 10바트로 준비하시면
    웬만큼 됩니다.
    바트는 현지에서 준비 하셔도 됩니다.
    태국에서는 천원짜리가 제일 인기 좋습니다.

• 4. 패키지
    '06.7.6 11:49 PM (58.233.xxx.38)

여행이라면 달러로 쫌 만 바꿔가세요...
    개별 여행이라는 명동 우리은행 본점에서 바트로 바꾸시구요..
    바트는 명동 우리은행본점이 환율이 젤 좋은걸루 알구 있어요...
    글구 가끔 홈피에서 환율 우대권도 뜨던데...

• 5. 호텔
    '06.7.7 12:29 AM (211.195.xxx.22)

묵으시는 곳에서 환전가능하니까 달러로 가져가시구요
    천원짜리가 호텔에서 메이드 팁으로 유용하더군요

• 6. 되도록
    '06.7.7 1:17 AM (222.238.xxx.49)

호텔에서는 환전하지 마세요.
    환율을 아주 낮게 쳐준답니다.
    길거리에 나가도 환전소 많고 백화점,은행 곳곳에 환전소 있으니 걱정마시고요.
    그리고 환전은 아무나 해도 상관없어요.

• 7. 러브체인
    '06.7.7 8:28 AM (218.233.xxx.166)

천원짜리 팁 별루에요..
    바트화로 주는게 좋아요..
    보통 메이드팁을 20밧 놓아주면 되거든여..
    그럼 이게 500원에서 600원인데..
    천원으로 주게 되면 1000원이 되는거져 말그대로..
    우리가 400원 손해 보는거랍니다..
    그리고 듣기로는 그들도 그 천원짜리로 주는팁 별루 안좋아 한데요.
    우리나라돈이 거기서는 환율이 그닥 좋지 않기 때문에 그 잘잘한 잔돈들 모아가서 환전 하면 (달러도 바트 환전 할때 100달러짜리와 10달러 짜리의 환율이 틀림) 귀찮기도 하고 돈이 별루 안되기 때문에 안좋아 한다고 하더라구요.

전 늘 전부 바트화로 가져가고 200-300불만 비상금으로 달러로 가져갑니다.
    그리고 달러는 반드시 100불짜리로 가져가요. 환전 할때 그래야 조금이라도 더 받을수 있거든요.

당연히 물건 살때도 바트화로 계산 하시는것이 우리에게 훨씬 이익 이에요.

인터넷으로 환전신청 하시고(바트로..우리은행에) 인천공항에서 픽업 하시면 된답니다.. (부산공항도 가능한지는 잘 몰겠슴..)

• 8. 동감
    '06.7.7 9:32 AM (58.142.xxx.88)

러브체인님 설명에 한표~ ^^

• 9. 부산은행
    '06.7.7 10:16 PM (59.24.xxx.144)

어느 지점인지는 모르겠으나...최신 정보로는 부산은행도 바트화 바꿔준다고 들었는데요...

그리고 외화 바꾸는것은 신분증 가져가면 아무나 상관없는 것으로 알아요..