82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한달 20 만원 들어가는 보험,

보험, 조회수 : 827
남편이 거절을 못하고, 제거 하나들긴해야했는데 이렇게까지들생각이없었는데요
한달에 20 만원짜리를 들었어요, 10 년납, 저혼자만 20 만원씩 한달에,

답답하네요, 보통 얼마짜리들 들으시나요? 너무 과한거같아서, 기분이 영안나네요,
아껴서 뭐하나란 생각도 들고,
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '06.7.5 9:29 PM (125.181.xxx.221)

제꺼만 20만원짜리 들었는데요..10년납이고...납입기간이 장기간이 아니라..
    괜찮아요..저는 벌써 5년이 넘었는걸요..
    남편 몰래..이거 넣느라고 죽을뻔 했는데.....(금액이 많다고 뭐라고 할까봐)
    지금은 잘했다고 그러네요..
    아무래도..걱정이 덜 되나봐요.
    그거 연금 스타일 아닌가요??

그거 말고도,, 따로 9만원정도 들어가는거 ..또 있거든요?

남편은 총 10만원정도..

• 2. 종신보험인가요
    '06.7.5 9:35 PM (124.59.xxx.77)

보험종류가 뭔데요?

• 3. 잘하셨네요.
    '06.7.5 9:42 PM (220.74.xxx.90)

보험 그것 저축보다 낳지 않나요? 전 보험하는사람아니구요.저도 보험을 좋아해서 많이 들었어요.
    몸값올리는건 아니지만요. 요즘 웬만한 보험 다 그리합니다. 전 나이가많으니 돈도 훨신 많이 들어갑니다만... 원하든 원하지않든 나이들면 아픈데도 많구 요즘 아무것두 아닌일로 병원갔다가 혈압이니 당뇨니하구 나오면 보험에서 받아주지도 않더라구... 해서 주변에 들고싶어도 못들은 친구 여럿됩니다.
    보험이 친하지 않은 친구나 도움되지않는 친척보다 나아요.

• 4. ,
    '06.7.5 9:43 PM (211.218.xxx.103)

나중에 돈부은거 돌려주는 형이라고 하던데, 제가 첨이라서 뭔지 모르겠어요,

• 5. ......
    '06.7.5 10:23 PM (59.6.xxx.27)

저도 하나는 16만원정도,또하나는 17만원대가 있네요...다른건 처녀때 든 자잘한 보험들...
    칭구들은 다 저더러 미쳤다고 했는데,
    제가 어려운 일을 좀 겪고보니...역시나 비싼 보험료만큼 혜택도 크던걸요.
    그래서 저는 보험은 꼭 있어야 한다고 생각해요.
    형편에 크게 무리만 안간다면......꼭 유지하세요.
    20만원이라는 돈문제라기 보다는...보험 내용을 좀 꼼꼼히 잘 따져보세요.
    그게 정말 중요해요~~~

• 6. 현지맘
    '06.7.5 10:40 PM (125.136.xxx.162)

보험 조건이 중요한거 같아요.
    환급형인지...입원비는 얼마나 나오는지가 중요하지 않나요.
    보험을 저두 많이 넣는 편인데 다쳐서 혜택을보니 좋더라구요.
    근데 화재는 두군데 넣어두 혜택을 못본다던데요.

• 7. 해약하지 마세요
    '06.7.6 12:55 PM (220.64.xxx.200)

본인 명의의 보험이라면 살림 줄여서 계속 납입하세요..
    본인 재산입니다^^