82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이러다 정말 전쟁나는거 아녜요?

전쟁... 조회수 : 2,266
너무 무서워요...북한이 또 미사일을 발사했다고 속보가 뜨던데....
다른나라에선 다 지금 전쟁난줄 안다는데 우리만 무감각하게 있는건지....

생각만 해도 끔찍해요..전쟁은....
이런 불안한 땅에서 살아야 한다는게 너무 마음 아프고
전쟁나면 어떻게 해야하나 걱정도 되고....에휴......
술한잔 하고 온다는 남편 빨리 들어오라고 전화해야겠어요...
가족이 뭉쳐있어야지 전쟁나도 헤어지질 않지.....
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무서워요..
    '06.7.5 6:40 PM (124.61.xxx.17)

북한이 미쳤나봐요..

• 2. 끄응..
    '06.7.5 6:54 PM (203.132.xxx.67)

설마 그러기야 하겠어요...안 그렇게 되길 바래요.

• 3. 덜덜덜
    '06.7.5 6:55 PM (61.100.xxx.144)

http://blog.naver.com/brain202?Redirect=Log&logNo=140020528479

• 4. 제발
    '06.7.5 7:18 PM (221.153.xxx.71)

전쟁이 일어나지 않기를 기도합니다.
    너무나 끔찍한 일이 될 것입니다.

• 5. 지금
    '06.7.5 7:21 PM (218.51.xxx.153)

울 남편은 금강산에 가 있는뎅~
    왜 이리 우리나라는 안정되지가 못한건지 정말 불안 불안합니다.

• 6. 김민다
    '06.7.5 7:32 PM (211.199.xxx.226)

다주고 뺨맞는 지경이라 무지하게 화가 난답니다. 전쟁은 이러나겠어요. 다 없어질텐데요.

• 7. ......
    '06.7.5 8:37 PM (222.238.xxx.71)

장거리 미사일도 아니었다던데요.
    미국은 자기 기념일날 그런짓을 한것에 기분이 많이 나쁜것 같고..
    일본도 예의 주시하고는 있지만 대단하게 생각치는 않는것 같아요.
    전쟁이 쉽게 일어나나요..

• 8. 에구
    '06.7.5 9:20 PM (211.192.xxx.241)

전쟁이 글케 쉽게 나면 뭐... 언론의 호들갑에 놀라지 마세요...

• 9. 에구
    '06.7.5 9:21 PM (211.192.xxx.241)

남의 나라에 대고 쏜 것도 아니고, 그냥 실험삼아 연습한 걸 가지고 난리치는 꼴이라니... 지들은 다 가지고 있으면서 그러는 걸 보니 정말 웃긴다는...

• 10. 공해상에
    '06.7.5 9:25 PM (125.181.xxx.221)

발사했는데...
    지네들은 핵도 가지고 있으면서...
    자기네가 갖고 있으면..평화로운데 쓰고..
    다른 나라에서 갖고 있으면 전쟁에 이용된다는
    한심한 발상... ㅊㅋㅊㅋ

• 11.
    '06.7.5 10:04 PM (222.238.xxx.88)

오늘 뉴스보니..꼭 미국 방송 보는것 같았다는..
    미국중심적인 시각으로 내내 뉴스편성을...sbs는 도대체 이걸로 몇 꼭지를 방송한건지..
    휴...... 뉴스보기 싫습니다.

• 12. 실험삼아 발사?
    '06.7.5 10:23 PM (211.196.xxx.234)

실험삼아 발사한 것치곤 너무 극적이지 않나요?
    미국의 독립기념일에 맞추어 발사라... 너무 의도가 보이지 않나요?
    단순히 실험삼아 발사를 하려 했다면 다른 날도 많잖아요.
    미국을 자극해 협상테이블에 끌어다 놓으려는 의도가 있지 않고선 설명이 잘 안되지 싶네요.

울나라... 강대국틈에 끼어서 자주적인 목소리도 못내고 사는 정말정말 약소국인데,
    정부측에서는, 소위 지도자들은 대체 무슨 생각을 하고 사는지 모르겠어요.
    한미 FTA도 그렇고...
    이번 미사일 발사 사태도 그렇고...
    뭐 현실파악이나 제대로 하고 있는건지...
    능력이 안되면 현실파악할 채널이나 제대로 가지고 있는건지...
    한숨이 나오네요, 에효...

• 13. 이럴때
    '06.7.5 10:40 PM (211.117.xxx.119)

석유 안나는 나라라 너무 다행이라는 생각이 듭니다. ^^;

• 14. 그러게요
    '06.7.5 11:56 PM (218.238.xxx.73)

석유라도 나고 자원이라도 많았으면 전쟁은 나고도 남았을 것 같아요.

• 15. ㅎㅎ
    '06.7.6 5:49 AM (84.86.xxx.56)

걱정마세요...
    것들은 칼을 쥐고는 있지만 절대 못 휘두릅니다...
    왜?
    휘두르면 바로 죽거든요...걸 알기땜에 칼을 들고 있는 걸 보여줄 뿐이지요.
    칼없다는걸 알면 자기네가 버텨나갈 힘이 없잖아요...
    굶어죽고 경제도 형편없고...버틸 힘이 똥배짱,군대밖에 없는걸요...

• 16.
    '06.7.6 11:28 AM (211.192.xxx.241)

실험삼아님... 제말이 그말입니다. 미국을 자극해 협상테이블에 끌어다 놓으려는 의도 그거지 전쟁은 무슨 전쟁...

• 17. @@
    '06.7.6 11:46 AM (59.4.xxx.164)

전 북한의 배짱이 부러운데요??미국너희들 우리건들지 마라~ 건드리면 그냥 던져버린다
    더이상 잃은게 없으니까 저리나올수있는거 아닐까요??
    울나라도 저렇게 미국에게 밀고나가면 어찌될가요??

• 18. 미쎄스써니
    '06.7.6 11:52 AM (125.177.xxx.18)

니 죽고 나 죽자고 달려들면 못할게 없는게 북한일 것 같은뎅..
    하지만, 쉽게 되겠어요?
    미국이나 일본이나 지금 골치아플꺼예요..
    지정학적으로 볼 때 여긴 이라크완 다르잖아요..
    5섯 나라가 북한을 쳐다보고 있는데..
    북한의 베짱은 항상 극적인 반전을 유발시키는 것 같아요~