82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

휴대폰의 이 멘트 어떤 상황인가요???????

... 조회수 : 1,384
보통은 30초 울리거나 1분 울리고 멘트로 넘어가잖아요..
그리고 그 멘트, 귀에 익숙하잖아요..

근데 제가 전화를 2번 했는데요,
처음에는 17초, 두번째는 11초째에,
끊김음조차 없이 숨넘어가게 곧바로 이상한 멘트로 넘어갑니다.
익숙한 목소리가 아니라 생전 처음 듣는 카랑카랑한 목소리로
'지금은~ 전화를~ 받을 수 없사오니~'

@.@ 좀 무서웠어요.

이거 어떤경우인가요..?

우연히 전화가 울리는 도중에 밧데리가 나갔다면
두 번째 제가 전화했을 땐
'지금은 전화기가 꺼져있... 어쩌구저쩌구' 로 나왔을 텐데요.

이런 상황 어떤건지 혹시 아는 분 계신가요?

받는 사람이 받자마자 전화기를 끈 건 아닌거같아요.
전화기를 열고 닫는 소음이 없이 바로 멘트로 넘어갔거든요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.7.5 4:45 PM (59.14.xxx.126)

귀신 목소리 컬러링 아닐하는 생각이..ㅡㅡ

• 2. 부재중
    '06.7.5 4:46 PM (222.101.xxx.191)

부재중메시지인거같은데요....폰에 그걸 설정하면 신호 몇번안갔는데도 받을라하는순간 제폰에서도 그런 말소리가 나오더군요.......이상한 기계목소리.....ㅠㅠ;;

• 3. 흠냐
    '06.7.5 4:49 PM (210.121.xxx.241)

그것은 배터리를 빼놨을때 나는 멘트일거에요...

보통 전원이 꺼져있습니다, 고객이 통화중입니다가 있구요.
    '지금은 전화를 받을 수 없사오니'의 경우, 원글님 말씀대로 1분 10초정도 신호가 가고 안받을때 나오거든요.
    그런데 바로 그렇게 나오는건,
    배터리를 분리시켰을때 나온다고 상담원이 그랬었어요.

• 4. ...
    '06.7.5 4:50 PM (210.94.xxx.51)

부재중메시지요? 설정을 해야하는... 그런게 있나요..

SKT / 애니콜 인데요..

ㅠㅠ

• 5. ...
    '06.7.5 4:51 PM (210.94.xxx.51)

방금 전화가 와서 통화가 되었는데, 배터리를 분리시킨 건 아니네요..
    진짜 이상하네요.. 그 목소리 생각만 해도 오싹해요 ㅠㅠ

부재중메시지이겠지요? ....

• 6.
    '06.7.5 5:24 PM (218.237.xxx.73)

그거 배터리를 뺴놓았거나
    아님 전화가 울리는데 받을순없고 전화벨소리가 나면 안되고 하는 상황있지요?
    그때 전화기에 버튼을 꾹 눌러주면 그런소리 나요.
    상대방에겐 그런소리 발송되고
    내 핸드폰은 전화 무음으로 전화한 사람 번호만 자꾸 뜨고 벨소리는 안나지요.

또 다른 경우는 전파가 안터지는 지역(엘리베이터 같은경우) 에 있을때도 그래요.

• 7. 기능
    '06.7.5 5:39 PM (58.142.xxx.7)

핸드폰 기기에따라 그런 기능이 있어요..자동응답으로 넘어가는거죠...전화가 오는 도중에 버튼 하나만 누루면 자동응답으로 넘어가서 녹음되거든요...나중에 녹음된내용은 그냥 핸폰에서 들을수 있구요..정보이용료없이요

• 8. 그거...
    '06.7.5 5:44 PM (59.5.xxx.184)

따로 설정을 해야 하는지는 모르지만, 제경우에는
    전화받기 싫은 전화 오면 전화기 옆에 음량키우는 버튼 있자나요... 그거 꾹~ 누르면 상대방에게 그런 메시지 전달됩니다.

• 9. ...
    '06.7.5 5:44 PM (210.94.xxx.51)

흐.....ㅠㅠ 감사감사