82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

풍선장식 배우려고 하는데요...

돈벌이 조회수 : 307
수입이 될만한 일로 풍선장식 배워서 해보려고 하는데요...

이미 시장이 포화상태인가요? 이거해서 돈벌이가 될까요?

아이가 아직 어려 시간 많이 드는 건 하기 어렵고, 이것저것 찾다가 풍선장식이 배우기도 그리 어렵지 않은거 같아 한번 도전해보고 싶은데

학원 수강료가 40만원이네요.

이거 배우고 나면 어느 정도 수입이 될까요?? 에혀... ㅠ.ㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실이랑
    '06.6.23 4:34 PM (210.95.xxx.230)

제가 40만원들여서 배우고 2급자격증도 땄답니다.. 그런데 정말 주위에 풍선하시는 분들이 많아 개척하기가 매우 힘듭니다..
    아는사람이 부탁을 할 경우에는 싸게하려고 하니 오히려 이것저것 떼고나면 돈은 얼마 남지않고 힘만 들구요..
    수강료에 재료비에 등등 제가 6개월정도 하면서 대충 계산을 해보니 번돈보다 들어간 돈이 더 많더라구요..
    그래서 요즘은 그냥 좋은 취미하나 배웠다고 생각하고 주위친지나 교회에 봉사합니다.. 아이들도 엄마가 남들이 안하는 새로운걸 하니 좋아하구요..

그래도 생각이 있으시다면 무료수강도 있으니 우선 몇번해보시고 괜찮다 싶으시면 돈들여서 배우시구요.. 더 궁금하신게 있으시면 쪽지주세요.. 아는대로 알려드릴께요..^^

• 2. !
    '06.6.23 4:39 PM (203.241.xxx.14)

다음에 높이나는풍선..이라고 카페가 있어요...
    저는 돌잔치 준비로 알게된곳인데요...장식가들이 많이 가입되어있거든요...
    일반회원 가입하면..볼수있는 게시판은 제한되어 있지만...
    분위기나 그런건 알수있으니깐요...

그리고..풍선만드는건 그다지 어려운거 아니에요...
    몇번 연습하다 보면... 하실수 있구요...동영상보고 하다보면 만들수 있구요...
    친하게지내는 풍선장식가가 있는데.. (여긴지방..) 풍선만드는건 일도 아닌데...
    갈수록 장식가가 늘어나고, 상담하는게 힘들고,,, 가격경쟁이 붙어서...
    전업하려고 준비중인거 같았어요...
    사실 마진은 좋은편인데..홍보하는것도 힘들구요... 거래처 (부페업체) 잡는것도 힘들고..
    여기 지방에도 이미 포화상태인것 같았어요...
    물론 새로 준비하는 분들도 많을테지만.....

여기지방에서도 2급인가 자격증시험친다고 관광차 대절해서 서울가서 시험보드라구요...

수입은 정말 본인이 뛰기 나름이에요..입소문도 중요하고,,소개도 중요하고,,,

• 3. ㅎㅎ
    '06.6.23 4:55 PM (220.120.xxx.193)

저두 이쪽에 관심이 좀 있었는데요.. 전 전체적으로 파티플래너 하고 싶더라구요.. 전문적으로 배우면 좋겠지만.. 그게 안된다면.. 아파트 단지내라도 홍보하셔서,,돌잔치나, 애들 생일잔치 정도는 부업으로 하실수 있을거 같은데요.. 풍선장식이랑..테이블 장식.. 기타 데코레이션 연구좀 하시면 작은 파티정도는 가능하실거 같애요..요즘 애들 생일파티 많이 하잖아요..친구들 초대해서..

• 4. ...
    '06.6.23 4:56 PM (218.235.xxx.110)

저도 배웠지만 비추입니다!!! 노가다에 돈도 안되고...열심히 해도 한계는 있고.....전 문화센터에서 완전 바가지쓰고 배워서 두배나 들었는데요...돈 벌생각으로 배우신다면 다른걸 찾아보심이....그저 취미나 봉사 차원에서 하신다면 모르지만...

• 5. ^^
    '06.6.23 5:14 PM (59.5.xxx.240)

아... 정말 감사해요^^
    모두들 내일처럼 자세하게 답변해주시구...

에구... 눈먼돈 어디 없나요? ㅋㅋ