82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그 좋아하던 커피를 끊고 난지 무려 3일째.. 마음까지 허~하네요

낙이없네 조회수 : 1,211
커피 많이씩은 마시지는 않았지만 하루에 두세잔은 마셨지요
아침드라마 보며 커피 한 잔 마시면 얼마나 행복했던지..
그 좋아하던 커피를 임신가능성을 1%라도 높여볼까 하여 끊었답니다
커피가 임신가능성을 떨어뜨린다고 책에 나와 있었어요
이번 달에도 실패하면 다음 달엔 시험관아기 들어가는데..
언니들 저 좀 위로해 주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '06.6.23 3:07 PM (210.205.xxx.195)

내가 위로해 줄께요.
    고생끝에 낙이 온다잖아요. 조금만 참아요.
    그리고..
    감식초를 생수에 섞어서 마시니 커피생각이 안나더라구요.
    한번 시도해 보세요.

저는 하루 세잔이었던 커피를 지금은 삼일에 한번꼴로.. 어쩌다 한번 먹게 되네요.

• 2. 힘내세요!
    '06.6.23 3:08 PM (210.0.xxx.192)

토닥토닥~~ 잘 될꺼예요
    얼마나 예쁜 아기 주시려고 일케 주저주저 하시는걸까요?
    참고로 전 두번 자연유산되고
    이젠 임신도 안되는 만 35살 아짐입니다
    시험관 아기고 뭐고 이젠 하늘이 주시면 낳고 안주시면
    부자되서 입양이나 알아 보자 이런 맘입니다
    원래 체념하고 나면 잘 들어 선다는데
    맘에 너무 부담을 갖지 마세요 잘될꺼예요 아자!!!!!

• 3. 잘 될거예요..
    '06.6.23 3:22 PM (125.31.xxx.58)

토닥토닥3
    윗님 말씀처럼 저도 감식초 마시고 있는데 커피생각이 없어요.
    저도 커피 킬러였는데 살이 많이 찌는 것 같아 많이 줄였어요.
    지금은 며칠만에 한번...

다음 달에 시험관아기 들어가요??
    저도 한땐 시험관아기 하려고 생각했었는데....마음 무거우시겠네요???
    부디 이 달에 이쁜 아가 들어서길 바래요...화이팅!!!!!!!!!!

• 4. 냠냠
    '06.6.23 3:27 PM (58.73.xxx.95)

조심스레...
    제 기를 불어넣어 드릴께요.

저 임신하구 나서~
    1년넘게 별다른 피임안했는데도 임신안되 고민이던
    친한언니와, 글구 제 사촌동생이 한꺼번에 줄줄이
    바로 뒤따라 임신되더라구요
    님두 제 기운 받아서 꼭 좋은소식 있길 바래봅니다..

• 5. 달려라 삼천리
    '06.6.23 3:39 PM (219.241.xxx.238)

'커피'라는 단어에 끌려 열어보았는데...
    커피를 어케 끊을 수 있을까 궁굼해서요...
    아가때문이라면 충분히 이해 갑니다.
    너무 조바심 갖지 마시구요 힘드시겠지만 편안한 마음으로 기다려 보세요.
    저도 아가때문에 애태웠던 때가 있었는데...
    그때는 임신 테스트 시약을 10개씩 사다놓고 테스트 해보고 울고 아닌줄 알면서도 혹시나 또 해보고...
    병원도 다녀보고 했는데 맘 비우니 자연스럽게 생기더라구요.
    전 힘들게 갖은 아기였는데도 커피는 못 끊었었는데
    님은 정말 훌륭하세요.
    좋은 소식 있을거예요.
    좋은 소식 있으면 꼭 알려 주세요. 그땐 '닉네임 낙이 있네'로 해주세요.
    닉네인 기억하고 있을게요~
    화이팅!!!

• 6. 커피광
    '06.6.23 4:18 PM (220.245.xxx.134)

음..저는 엄청난 커피광인데요..한참때는 하루에 열잔도 마셨을 거예요..그런데
    저는 정말 임신이 너무 잘 되어서 오히려 걱정이거든요..
    너무 스트레스 받으며 끊으시는 거보다..가끔 한 잔 씩 마시는 것도 괜찮지 않을까요..?

원인이 무엇인지 모르지만 제가 아는 부부도 임신이 안 되었는데.
    아예 두 부부가 시골 같은 곳으로 내려가 한 일년 지내니 자연스럽게 임신 되었다 하더라구요..
    사람 사는 곳이 아마 스트레스 천지라 그렇지 않나 싶어요..

좋은 소식 꼭 있을 거예요.....제가 기를 좀 넣어드릴께요...얍!

• 7. 스트레스받지마세요
    '06.6.23 4:56 PM (211.210.xxx.97)

커피는 2-3잔드셨으면 1잔정도 드시면 안되나요?
    못드시는 스트레스보다 어느정도 줄여서 맘도편하고 커피도줄이고..
    이게더 낫지않나요
    대신 운동도좀하시고 야채고기많이드셔서 몸건강하게하시면...

• 8. 만빵
    '06.6.23 4:58 PM (218.236.xxx.30)

http://miu64.megaplug.kr/megaplug_player/overlay.swf

• 9. 저도...
    '06.6.23 5:05 PM (219.250.xxx.111)

하루에 10잔 이상 마시다가 지금은 한 잔 마실까 말까예요.
    감식초, 오미자, 매실액, 미숫가루, 뽕잎차, 감잎차, 메밀차... 등등 찾아보면 건강한 마실거리 많아요 @.@ 커피는 습관인 것 같아요. 전 아기를 위해서 좋은 결정 하셨다고 생각합니다.
    오늘 저의 기분이 좋아서요. 저도 제 기운 나눠드릴께요. 다 잘될 거예요 ^^

• 10. 중독
    '06.6.23 5:23 PM (218.147.xxx.7)

무언가에 중독된거...과자든 음료든 담배든 끊는거 어렵지요.
    확 끊으면 스트레스 받으니까 조금씩 줄여가세요.
    솔직히 커피 좋지도 안잖아요. 프림..설탕...살만찌고..^^
    저도 건강을 위해서 중독수준인 과자복용을 삼가하고 있어요~
    우리같이 해 보아요^^

• 11. ^^
    '06.6.23 7:31 PM (124.80.xxx.107)

전 한번 시도했었는데요 다시 마시기는 해요 줄이긴 많이 줄였지만~
    참 어렵더라구요^^;;

너무 스트레스 받지 마세요 맘을 느긋하게 가지시면 금방 좋은 소식 올거에요
    힘내시구요~

• 12. 이렇게
    '06.6.23 9:31 PM (61.80.xxx.208)

노력하시는데 좋은날 곧 오겠죠 ? 맘편히 갖으세요
    그게 약이랍니다

• 13. 커피대용
    '06.6.23 9:42 PM (221.138.xxx.241)

민들레뿌리 가루를 타서 마시면 커피랑 맛과 향이 똑같다네요..
    얼마전 잘먹고 잘사는 법에 나왔었죠..
    그래서 경동시장에 가봤더니 1키로 정도 될라나 하는 양인데 3만원이더라구요.
    비싸서 구경만 했구요..임신에 영향을 주는지는 모르겠어요..
    하루빨리 성공하시길...

• 14. 원글이
    '06.6.25 12:12 AM (219.249.xxx.30)

리플 달아주신 여러분 고맙습니다
    가슴이 따뜻해지는 것 같아요 모두들 항상 행복하세요