82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

진드기방망이 퓨라이트 써보신분?

노랑풍차 조회수 : 710
광고만 봤는데 혹시 이거 써보신 분 계세요?
가격은 16만원 얼마라고 본것 같고, 적외선으로 살균한다고 하던데..
효과가 있을까요?
아쉬운대로 가끔 침대청소라도 할수 있음 좋겟는데..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '06.6.23 2:27 PM (211.116.xxx.140)

전 작년에 구입해서 사용하고 있어요.
    침대, 이부자리 할때는 확실히 개운한 (햇볕냄새?) 냄새가 나는거 같더군요.
    근데 전 게을러서 침구는 자주 못하고 (계속 들고 쬐어야 하니까요..^^)
    대신 욕실이나 현관등에 1-2시간씩 자주걸어서 살균하고 있어요.

• 2. 세아이엄마
    '06.6.23 2:42 PM (210.91.xxx.100)

저두요..울 막내 돌전에 아토피피부처럼 빨긋빨긋할때 샀어요.
    요즘에는 아이들 없을때 아이들 방에 한두시간쯤 켜놓고요(감기가 좀 덜 걸린다고 퓨라이트회사직원이 그러던데 효과는모르겠구요^^ 믿고 사용하는거죠)
    이불장안에도 켜놓고 문닫아놓고요..그럼 좀 뽀송한 냄새가 나는듯하고..여하튼 믿고쓰는거죠.
    우스게소리로 울 남편 저하는거보고 퓨라이트 회사사람이보면 웃고있을거라고...ㅋㅋㅋ 넌 속고있는거야..이럽니다.ㅋㅋㅋ

• 3. 저요
    '06.6.23 2:43 PM (125.186.xxx.139)

새로나온 충전식 말고 전 모델이요.
    적외선이 아니라 자외선 소독기구요.^^

이불이며 베개 살균할 때, 식기 소독할 때 좋아요.
    원래 데톨이나 슈가버블에서 나온 천연소독제 썼었는데
    자외선소독기 사니까 잔여물 남지 않고 소독되고, 소모품 아니라 돈 덜 드는 건 좋아요.
    식기 도마 칫솔도 열탕소독 대신 20초씩 스윽 왔다갔다 해주니까 쉽구요.
    너무 오래 방치하면 식당용 자외선 컵 살균기 정도는 아니지만
    약간 오존냄새가 날듯말듯하게 나기도 합니다.

원래 스팀청소기로 매트리스 소독했는데
    뉴스에서 스팀청소기의 침구소독 효과가 미미하단 얘기 듣고
    그냥 자외선소독기+진드기전용노즐로 해요.

침구는 한 부위를 20-30초씩 왔다갔다 하면서 소독해야 하니까
    하나당 십분 넘게 걸려서 좀 귀찮을 땐 하기 싫은 게 단점이겠네요.
    TV보면서 슥슥 하면 괜찮지만서도....
    푸른빛 반사되는 흰침구 소독할 때
    너무 오래-몇 시간 단위- 틀어놓으면 눈이 좀 피로해지기도 해요

아, 신발이나 쓰레기통, 씽크대 개수구에 걸쳐놓고 수십분 방치하면
    냄새가 많이 없어져요. 저는 잘 쓰고 있어요.
    쓰다 말래나..했는데 생각보다 쓸 데가 많네요.

• 4. ..
    '06.6.23 4:35 PM (211.229.xxx.41)

http://edm.lotte.com/lotte/sitemap/goods/LCCategoryGoods.jsp?curGoodsNo=40131...

여기로 들어가면 꽤 싸요. 예전모델이긴 한데, 딱히 충전식이라서 더 좋을건 없어 보여서요. 예전에 DM받은건데 몇일전에 구매했네요. 효과가 좋을거라 믿고 걍 쓴답니다. 거치대 나온다니까 이불같은거 하기엔 좀 편해질듯.. ^^

• 5. ,..
    '06.6.23 4:36 PM (211.229.xxx.41)

다들 맘 상해하지 마세요~~
    부모님한테는 살아생전 해 드려야 의미가 있다는
    깊은 깨달음을 다시 얻었사옵니다^^

저는 25 결혼하면서 모아 놓은 돈도 없이
    부모님 돈으로 한심하게 결혼한 못난 딸이에요

지금은 나름 걱정 끼쳐드리지는 않지만...
    친정 어려운 거 보면
    항상 죄송합니다

못난 딸의 고민에 다들 답글 달아주셔서 감사해요