82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

물컵 어떤거 사용하세요?

.. 조회수 : 1,476
집에 물컵이 하나하나 다 깨져버려서, 물컵이 없네요.

저희 엄니가 유리잔에 커피 타 드신다고 살금살금 다 깨셨더군요.

인터넷 검색해보니,

보덤 코로나와 머그가 눈에 띄던데,

가격이 좀 더 저렴한 것을 알아보고 싶어요.

그렇다고 아주 이름없는 것은 그렇구요.

저가이면서, 괜찮은거 없을까요?

보덤이 그나마 싸면서 괜찮은가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.6.22 8:17 PM (211.179.xxx.13)

보덤이 잘 안깨지고 좋아요.
    아마 초기 투자가 좀 있어도 그게 제일 오래갈거에요.

• 2. 저두
    '06.6.22 8:22 PM (221.146.xxx.72)

저두 보덤요
    한개도 깬적없이 잘 쓰고 있구요
    손님오셔서 드려도 깔끔하고 이뻐서 무색하지 않구요.
    저는 작은잔으로 6개 샀었는데
    애들손에도 작아서 쏙 들어가서 좋더라구요
    보덤싸이트에서 세일해서 백화점보다 싸게 구입했었어요.
    보덤샾.com이던가..co.kr이던가했는데
    담날 배송 바로 오고 좋았어요.

• 3. 보덤좋아요
    '06.6.22 8:23 PM (220.91.xxx.197)

값이 ...꽤 하지 않나요?? 몇년전에도 한개 4,5천원했는데요.

• 4. 추천
    '06.6.22 8:28 PM (219.251.xxx.197)

보덤을 안사신다면 저는 행남자기에서 나온 미니머그셋트 추천이요.
    저희집 물컵으로 쓰고 있는데 좋아요.

• 5. ^^
    '06.6.22 8:32 PM (61.109.xxx.155)

쿡프로에서 미국 리비제품 초특가로 판매해서 며칠전에 구입했는데 두툼하니 좋아요.
    제가 전에 다른 사이트에서 맥주컵으로 2개 산 가격이 큭프로에서 6개짜리 세일가와 같네요.
    여기 구경해 보세요.
    http://www.cookpro.co.kr/front/php/category.php?page=3&offset=64&&cate_no=168...

• 6. 보덤
    '06.6.22 8:39 PM (218.237.xxx.73)

저도 보덤 추천이요. 머그형태로 된 유리잔이랑 손잡이 없는걸로 된거 각각 6개씩 사서
    잘 쓰고 있어요. 손잡이 없는건 물컵으로 쓰고.
    있는건 냉커피, 쥬스 등등 잘 쓴답니다.

• 7. ..
    '06.6.22 8:40 PM (59.24.xxx.171)

저도 유리컵 찾다가 보덤 샀어요. 저는 맥주잔으로 샀지만 가격은 쥬스잔이 더 싸요. 한 개에 2천5백원 꼴이네요. http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2004456502 이거예요.

• 8.
    '06.6.22 9:24 PM (218.237.xxx.73)

근데 ..님이 올리신거 쥬스잔요. 이건 작은 사이즈거든요.
    아이용 컵 사이즈라고 해야 하나?
    요것보다 좀 더 큰 사이즈 있어요. 그거 더 전 쓸모 있던데요.

• 9. ..
    '06.6.22 9:34 PM (59.24.xxx.171)

예^^ 저는 더 큰 사이즈로 샀구요, 위에 비싸다는 분들이 계셔서 제일 싼 것으로 링크 걸어봤어요.

• 10. ..
    '06.6.22 9:36 PM (211.217.xxx.26)

이렇게 많은 답글이..
    보덤이 강세네요.
    보덤머그 하얀것(도자기)과 코로나 중에서 살려고요.
    저희 식구들때문에 손잡이가 필요해서요.
    고맙습니다. 히히

• 11. 벌써?
    '06.6.22 10:31 PM (222.111.xxx.91)

결론 내리셨어요?
    이마트 자연주의에서 파는 하얀 머그컵이 값도 싸고 좋다고 추천하려 했는뎅..

• 12. 아올다
    '06.6.22 10:44 PM (61.96.xxx.149)

물컵 예뻐요.

• 13. 그치만
    '06.6.23 10:40 AM (220.64.xxx.97)

보덤도 깨지긴 한답니다.
    전 하나 깨먹었어요.

• 14. 름름
    '06.6.23 12:51 PM (203.241.xxx.50)

저도 보덤 2개 깨먹었어요
    그래도 또 사게 되더라구요.. 제 눈엔 젤 이뻐 보여서요 ^^