82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

친정엄마가 디스크증상이 있다는데요....

친정엄마 조회수 : 275
정밀검사받아보고 싶은데 mri를 꼭 찍는건가요?
요값만 한 50만원나오는것같더라구요
병원혹시 아시는데 있거나 믿을만한곳 아시면 댓글이나 쪽지로 알려주시면 넘 감사할것 같아요
연세 세브란스 이런데는 어떨까요?
건강이 최고인데... 걱정되네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.6.22 6:32 PM (211.231.xxx.153)

일단 CT촬영만 해도 디스크의 경중은 가려집니다.
    만약 수술하셔야 하면 수술병원 정하시고 그 병원에서 MRI는 찍으셔야 하고요.
    디스크병원으로 유명한 곳은 우리들 병원이 있지요, 저도 거기서 수술했는데 다른 병원은 안가봐서 비교가 안되네요;

• 2. 저도
    '06.6.22 7:00 PM (221.153.xxx.100)

디스크인데요. 목과 허리 다요.
    중증 이상이라 많이 심한 편이여서, 처음 발병했을땐
    제대로 걷지도 앉지도 못할 정도로 심했었지요.
    하지만, 물리치료와 운동요법으로 지금은 일상생활하는데 불편함이 없습니다.
    디스크라고 모두 수술하는 것은 아니니 크게 걱정하지 마시구요.
    윗분 말씀해주신 우리들병원이 유명한 곳이니 가서 진단받으시면 좋겠네요.

• 3. ....
    '06.6.22 7:31 PM (218.49.xxx.34)

우리들병원은 장사꾼 병원이란 평을 들어서 비추
    (실제 경험인데 위에병원서 72만원 나온걸 다른 전문 병원서 30만원대에 했어요)
    끈좀 찾아가시길 권합니다.

• 4. ~~
    '06.6.22 7:59 PM (222.239.xxx.70)

저희 친정어머니가 디스크가 있으셔서요. 친정이 미국이거든요.
    작년 9월에 한국나오셔서 우리들병원(김포)에서 수술하셨어요.
    그때 미국에서 수술하면 한 8시간정도 걸리고 수술비도 엄청났었는데
    한국나와서 하니까 저렴하면서(미국에 비해서요,,,한국의 다른병원은 잘 몰라요)
    수술도 엄청나게 간단하더라구요.
    외국에서도 우리들병원이 많이 유명해요. 시설도 좋고요.
    청담동에도 있고 김포에도 있어요. 디스크때문에 정말 오랫동안 고생하셨는데
    수술후 너무 편안해 하시네요.

• 5. 쐬주반병
    '06.6.22 10:56 PM (221.144.xxx.146)

디스크 증상이 있다는 것이면,(증상) 초기 같은데...
    초기에는 물리치료와 약물로 치료, 완치가 가능합니다..

• 6. ..
    '06.6.22 11:31 PM (218.155.xxx.157)

척추관련이면 우리들병원이 단연 최고예요.
    외국인들도 찾아와서 수술하고 갈 정도로 정말 인정해줄만한 병원이예요.
    위에 점 네개님, 같은 디스크증상이라도 수술방법의 차이가 있어서 가격차이가 있는걸꺼예요.

• 7. ^^
    '06.6.29 5:44 PM (203.234.xxx.138)

확장을 시켜주세요.

메뉴얼만 보게 하지마시고
    그런 기계와 관련된 원리가 설명된 과학동화류를 한번 권해보세요.
    그런걸 발명한 인물 서적 등으로..확장시켜보세요.

그리고 넘 한쪽에만 치우치는건 걱정되실테니
    최소한 하루에 동화책 한권은 엄마와 함께 읽는다 라던가.. 아이와 약속을 하고