82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맥 볼로 신형이랑 치코캐디랑 어떤게 나을까요

휴대 조회수 : 348
http://wowmam.com/md_url.html?company_code=samsungmall&model_code=M1110012441...
새로나온 맥이랑요
http://www.sunshome.com/shop/shopdetail.html?brandcode=046001000008
치코캐디에요

저는 물려줄거 생각해서 휴대용 하나를 사도 괜찮은거 사고 싶거든요
엄마 혼자 전철이니 뭐니 타고다니면서 들고다니고 해도 후회하지 않을 정도로 가볍고 튼튼한걸 원하거든요
둘다 보시고 써보신 분 계실까요

가격이 차이가 나는데 맥 신형은 차라리 구매대행으로 살까 싶기도 하구요
그러면 거의 치코캐디랑 가격이 비슷해질거 같거든요

꼭 비교 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '06.6.22 2:32 PM (211.227.xxx.200)

치코캐디 작년5월에 샀어요 우리아가 7개월정도때인데.
    잘쓰고 있답니다. 볼로는 제가알기론 아긱 자면 목이 꺽이는걸로 알고있어요
    아발론처럼요. 그리구 치코캐디여도 전철에서는 좀 힘들어요.
    계단도 그렇고 표내고 들어갈때도 엄마혼자서는 무리가 좀 있죠
    그래도 아주싼 아발론 살 생각없으시다면 치코캐디 추천해요 ^^ 지금도 잘쓰고 있답니다
    튼튼하고요

• 2. 휴대
    '06.6.22 2:40 PM (59.11.xxx.80)

같은 종암동 주민이라 반가워서 글 남겨요...
    집이 깔끔하네요

• 3.
    '06.6.22 2:46 PM (211.227.xxx.200)

핸들링은 맥을 안써봐서 비교는 안되구요 맥은 정말 핸들링이 좋다고 하더라구요
    하지만 이거 쓰면서 불편한점 없었어요
    머 언덕 오를것도 아니고 단점은..제가 햇빛가리는게 좀 부족하다 싶어서 맥에 보통 쓰시는
    이름 까먹었다 천으로 된 햇빝가리개 있자나요 그걸 사서 덮었다가.
    접을때 그거 빼는거 구찬아서 걍 접어놨더니. 윗면 철사가 좀 휘더라구요
    휘더라도 다시 피면 되는거라 상관은 없지만.. 혹시 그거 쓰실거면 접어놓으실때 꼭
    분리하고 접어놓으심 되요 ^^

• 4. 휴대
    '06.6.22 2:54 PM (59.11.xxx.80)

감샤합니다 치코캐디가 평도 많이 좋더라구요~~
    좋은 하루 되세요~~

• 5. 늦은 답변
    '06.6.22 3:04 PM (211.222.xxx.10)

지하철 이용하시려면 아발로으로 마련하세요.
    제가 맥 볼로 쓰고 있는데 아발론 하나 살까 고민했거든요.
    볼로 휴대용이지만 무거워요. 차양빼봐도 무겁더군요.
    그래도 핸들링은 끝내주고 망사라 여름에 다른 유모차보다는 시원할거같아요.

• 6. 캐디
    '06.6.22 3:08 PM (218.48.xxx.134)

저도 캐디 2년정도 쓰고 있는데요. 만족해요.
    맥에 비해서 가볍고 가격이 그리 나쁘지 않고..지하철도 잘 다녔었거든요. 무엇보다 젤 맘에 드는건 잘 굴러가서 손목에 무리가 없다는 점이죠. ^^;;
    아발론은 아가들이 잘때 신경쓰이는데 캐디는 그런것도 없구요.
    차양이 불만스럽지만 전 그냥 썬캡씌워서 다녔구요. 혹시 차양은 신경안쓰시면 jeep도 한번보세요.
    bb에서 검색하면 나오는데 요새 싸게 나왔더라구요.
    jeep는 등받이 조절은 안되지만 잘때 문제없는정도 까지는 되구요. 핸들링도 좋더라구요.

아..그리고 접히는게 비교적 쉽긴하지만 아발론처럼 스마트하게 접히지는 않으니..^^;; 그것도 고려하세요.

• 7. 리미
    '06.6.22 3:16 PM (220.85.xxx.246)

저는 아프리카 쓰다가 휴대용으로 맥 볼로 사려고 했는데
    미국에서 아는 분이 치코를 사다주셨어요.
    1년 넘게 사용했는데 아프리카와 비교하자면 저얼대 휴대용 아니예요. 넘 무겁구요.
    대신 튼튼하긴 합니다. 킥백현상도 없구요.
    엄청 험하게 몰고 많이 다녔는데도 멀쩡한걸 보면요. ^^
    근데 핸들링 정말 별롭니다.
    그동안 어쩔 수 없이 사용했지만 다시 아프리카 꺼내 썼습니다.
    30개월 넘으니 이제 유모차 거의 안쓰네요.
    그리고 햇빛가리개도 많이 약해요.
    대신 등받이 조절이 약간 되니까 그 점은 좋아요.

• 8. 전등사
    '06.6.22 3:18 PM (61.74.xxx.189)

도 올라갔어요.. 캐디 밀고 ^^
    힘들지 않게 잘 올라가서 한번더 반했답니다...

아들도 꼭 이유모차만 타려고 하고 제가 밀기에도 불편한점 아직 없지요..
    한 2년 넘게 쓰고 있답니다...
    맥은 안써봐서 잘 모르겠네요...

• 9. 애기엄마
    '06.6.22 4:10 PM (212.120.xxx.28)

제가 지금 치코 캐디 2년째 썼는데요.
    여태까지 좋은줄 알고 썼어요. 맥 밀어보기 전까진...^^
    애기가 점점 무거워지니 밀때마다 손목이 아프고요
    한 예로 턱 같은데 올라갈때 손잡이를 힘껏 누르면서 앞바퀴를 들어야하잖아요 그때마다 너무 힘들었는데 친구네 애기가 앉은 맥클라렌 보그를 같은 턱에서 올려보니 정말 수월하고 가볍고 핸들링 좋고~~!!!

둘중 하나 선택하시는거라면 맥 하세요. 제가 둘째낳아 키운다면 그렇게 하겠어요.

• 10. 제가
    '06.6.22 4:41 PM (222.117.xxx.181)

제가 맥 쓰다가 친구딸 치코 한 번 밀어봤거든요...정말 뻑뻑하더군요. 핸들링은 맥이 훨씬 우수합니다.