82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

국민 인터넷 통장...타행수수료가 붙네요??

엥?? 조회수 : 763
두번 확인했는데 두번 다 600원이 붙네요.
어제까지 분명 수수료 없이 보냈는데 지금 믹*기 값 보내려고
기업은행 코드 누르고 진행했더니...분명 수수료 600원이라고 안내하네요.

국민 인터넷 통장...다른 은행은 다 괜찮고 기업은행에 보낼 때만 수수료가 붙는 건가요?
너무 황당해서 여기 한번 여쭤 봅니다.

분명 어느 은행에 보낼 때나 금액 시간 상관없이 수수료 없는 걸로 알고 있었는데..
그리고 그렇게 이용해 왔는데...
제가 잘못 알고 있었나요?

매번 600원씩 수수료 붙으면 누가 통장도 없어 불편한 인터넷 통장 쓰겠어요.-_-;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '06.6.22 8:51 AM (61.77.xxx.39)

인터넷뱅킹으로 할때만 무료 아닐까요??

• 2. ..
    '06.6.22 8:53 AM (61.77.xxx.76)

인터넷 통장이라고 따로 있나요???....

저는 국민은행 인터넷 뱅킹 이용하고 있는데..
    이체시 당근 수수료 붙습니다.
    국민은행 당행간에는 수수료 없구요..
    글구 신용등급에 따라 타행 수수료 쬐끔 감해 주거나 전혀 없는 것도 있습니다.

• 3. 원글
    '06.6.22 8:57 AM (218.155.xxx.108)

집간장은 한번사면 오래쓰니......
    비싸도 좋은 거 써요...저두 오후님꺼 샀어요^^

• 4. ;;;
    '06.6.22 9:15 AM (218.209.xxx.31)

2004년 10월 이후로 신규가입 중지된 인터넷저축예금 맞나요?
    저도 그 계좌를 이용해서 원글님 글 보고 놀래서 국민은행 사이트 가서 뒤져봐도 변경사항은 나오지 않네요
    날 밝음 은행에 문의해보세요. 뭔 일일까요

• 5. 이상하네요
    '06.6.22 9:17 AM (221.165.xxx.117)

저도 그 계좌 쓰는데... 오늘아침에 이체해봤는데(신한은행으로) 수수료 안붙던데요.
    아침에 다시한번 해보시고 안되면 은행에 전화해보세요~

• 6. 원글
    '06.6.22 9:28 AM (218.155.xxx.108)

제가 지금 은행과 통화를 했는데요.
    제 통장은 인터넷 저축 예금이랍니다.(타행 면제 통장 말고 새로운 통장)
    그래서 3개월에 20번 타행 수수료 안 붙고
    급여 이체 되는 달에 5번 수수료 안 붙는다는 단서조항이 있네요.
    이런 단서 조항이 있는지도 몰랐네요.
    다른 통장 알아 봐야겠어요 -_-

• 7. 둘이서
    '06.6.22 9:51 AM (211.215.xxx.165)

제가 여러은행 봤지만.. 국민은행이 수수료 젤루 비싸게 봤더군요.. 솔직히 우리 국민들 중에 국민은행 통장 안갖고 있는사람 몇 안될정도로 고객이 많은 거대한 은행이... 어찌하여 수수료를 가장 비싸게 받는지 정말 이해가 안가네요.. 외국인자본주들 때문인지... 이익도 타은행에 비해 엄청나던데.. 제가 이렇게 항의글 보냈는데두 묵묵부답이네요.. 국민은행 거래 안할 수도 없구..쩝-.-

• 8. ..
    '06.6.22 9:56 AM (211.42.xxx.165)

고객이 가장 많기 때문에 수수료를 젤루 비싸게 받고 또 이율도 젤 낮은거 아닌가요?
    그렇게 짜게 서비스를 해도 사람들이 몰리는데 굳이 수수료 면제하고,
    이율 높여 고객을 끌어모을 필요 없잖아요 (은행 입장에서 보면)

해결 방법은 단 한가지 아닌가요?
    고객들이 지속적으로 불만사항을 요구하고 이루어지지 않으면 다른 은행으로 통장을 바꾼다.

• 9. 닷컴통장
    '06.6.22 10:00 AM (59.14.xxx.126)

전 이체할때 우리은행 닷컴 통장 써요..타행 수수료 무료예요

• 10. ..
    '06.6.22 10:14 AM (203.229.xxx.225)

우리닷컴통장도 올해까지만 무료에요. 현재 수수료 젤 안 드는건 제일은행 인터넷 통장뿐이에요.

• 11. 닷컴
    '06.6.22 10:39 AM (61.73.xxx.40)

전 우리은행하고 하나은행 이용하는 데..둘다 인터넷통장이랍니다. 둘다 타행 수수료 전혀 없어요.
    아마도 우리은행은 올해까지는 닷컴통장 무료입니다. 하나은행도 특별한 건 업는 데. 무료이구요
    송금시킬때.. 당근 타행이여도 수수료 내본적 없어요

• 12. 저두
    '06.6.22 10:44 AM (221.162.xxx.198)

국민 인터넷통장
    타행 무료에요.

• 13. 김은경
    '06.6.22 12:35 PM (221.138.xxx.9)

인터넷 통장이 먼가요? 저는 인터넷 뱅킹하면 꼬박꼬박 수수료 다 붙던데...인터넷 통장이라고 따로 있나요?

• 14. 제일은행
    '06.6.22 1:10 PM (150.150.xxx.188)

인터넷통장이 좋아요.. 타행이체수수료 절대!! 없습니다.