82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사진이랑 그림 스캔 해 주는 곳은?

대입학부모 조회수 : 197
저 아이 대학입시 원서땜에 스캔을 좀 해야 한다는데 문제는 제가 컴맹이예요.
물론 아이도 컴맹이고, 저희 가족이 다 첨단 장비에 어두운 비극이 ㅠㅠ
사진이랑 몇가지 칼라 그림이 스캔되어야 하는데 혹시 대학가 앞에 가면 그런거 해주는 곳이 있나요?

한가지 더, 워드 프로세서 사용을 해서 원서니 소개서니 작성을 해야 하는데 대학가 앞에 가면,
양식만 가져가면 예전 타이핑하듯이 그렇게 해 주는 곳이 있는지요.

정말 저희 몰라도 너무 모르죠. 너무 부끄럽습니당..3=3=3

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '06.6.20 10:17 AM (203.241.xxx.14)

백현진 정말 좋았어요..
    남편이랑 같이 보는데,김윤아의 초반 보컬도 좋았지만 백현진씨 소리가 나오는 순간, 둘다 동시에 소름돋았어요..
    허세로 목소리를 쥐어짜는 것이 아닌 느낀 그대로를 표현하는 그 느낌. 김윤아씨와 궁합도 좋았고,
    와우 대박중의 초대박이었습니다.ㅠㅠ
    어찌나 멋지던지 다음 나가수 무대가 눈에 들어오질 않았어요.

그러다가 김경호,김연후 커플에서 다시 감명받았네요.

• 2. 흐흐
    '06.6.20 10:19 AM (210.95.xxx.241)

대학가에 당연히 그런거 해 주는 곳 있구요('복사집'이라고 쓰여진 곳에서 합니다).
    잘 살펴보면 고등학교나 일반 아파트 상가 문방구에서도 스캔정도는 해주는 곳 많답니다.

타이핑은 물론 해 주겠지만
    요즘 이런 거 요청하는 사람들이 거의 없기 때문에 업체에서도 약간 생소하게 느끼실겁니다.
    경우에 따라서는 대학 앞 복사집은 늘 일이 많기 때문에 안 해 줄수도 있구요...

• 3. ..
    '06.6.20 10:23 AM (210.123.xxx.89)

요즘 HP(휴렛 패커드) 등에서 프린터, 스캐너, 복사기 기능 합친 것들이 나오고 있어요. 크기도 노트북 크기에서 높이만 반 뼘 정도 높인 정도로 컴팩트해서, 자리 많이 차지하지 않아요. 가격도 20만원 선이었던 것으로 기억하구요. 아주 급한 것 아니고 이삼일 여유 있으신 거라면 차라리 그 기계 사서 두고 두고 쓰시는 것이 훨씬 쌀 겁니다.

타이핑 해줄 사람을 찾으시는 것 같은데, 주위에 대학생이나 회사 다니는 친척분 없으신지요? 서류 작성은 아무래도 회사원이 깔끔하게 하거든요. 워드 프로그램은 한글 쓰는 것보다 마이크로소프트 워드가 더 깔끔하게 되구요, 실제로 어느 정도 규모가 있는 회사들은 호환성 때문에 다들 MS 워드를 씁니다.

제 생각에는 대학가 복사집에서 헤매시느니, 주위에서 컴퓨터 사용할 줄 아는 사람을 찾는 것이 훨씬 빠를 것 같아요. 원글님 조카분이나 누구 해서 부탁하시는 것이 마음 편하실 거예요. 아니면 아이 과외 선생님이라도...

• 4. ..
    '06.6.20 10:26 AM (210.123.xxx.89)

참고로 저는 위에 말한 기계 직접 써봤구요, 지금 찾아보니 http://h50025.www5.hp.com/hpcom/kr_kr/10_38_77_4220summary.html 이것 비슷한 거예요.

• 5. ..
    '06.6.20 10:27 AM (210.123.xxx.89)

그리고 원글님 인터넷 하시고 글 올리실 정도면 사용하는 데 아무 문제 없으실 거예요. 화이팅!

• 6. ㅎㅎ
    '06.6.20 10:28 AM (203.241.xxx.14)

죄송하지만..a4한장 스캔하는데 얼마나 할까요?
    좀 많아서 살짝 걱정이....^^

• 7. 원글
    '06.6.20 7:25 PM (218.153.xxx.8)

댓글들을 많이 달아주셔서 너무 황송하고 감사할 따름입니다.
    근데 단순한 워드작업이 아니라, 이 서류들이 pdf 화일이라 어떻게 그 틀안에다가 글자를 써넣을지를 몰라서요.
    양식안에다가 글을 치면 타이핑이 안되더라구요. 마찬가지로 한글문서도 그 안에 글이 안 넣어지구요.
    이것도 제가 몰라서 그런건지...

아마 대학에서 이 틀을 변형시키지 못하도록 서식을 정해놓은 것 같습니다. 이제 어쩌죠?