82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼정보업체에 관한 정보나 경험담 좀 부탹 드립니다.

외숙모 조회수 : 901
시골에 사는 제 조카딸이 28세 인데요,
지방대 건축과 나왔고 키(168정도)나 얼굴이 빠지지 않고
보기좋게 날씨하고요 부모님 젊고 2녀1남중 막내 입니다.
작년까지 건설회사 다녔고 서울로 발령 나는 바람에
집에서 그만 두게 하고 현재 살림익히고 있는중 이여요.
외숙모인 제가 나서서 시집 잘 보내고 싶어서
듀오나 그런 전문기관에 의뢰 하면 어떨까 고려중이거든요.
82쿡 맘님들 좀 도와주세요.
어디가 괜찮다든지 주의할점은 무엇인지등  
제게 너무너무 잘해 주시는 우리 큰 시누님 한테 선물하고 싶은 마음입니다.
은혜 갚을께요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.6.19 5:26 PM (168.248.xxx.17)

제가 듀*에서 결혼에 골인한 케이스에요;;

근데 죄송하지만..
    듀*같은곳 입회form 보신 적 있으신가요?

요즘 솔직히 키 작고, 뚱뚱하고, 얼굴 못생긴 아가씨들 없어요.. ㅠ_ㅠ*
    다들 늘씬늘씬, 얼굴도 적당히 쌍꺼풀 수술해서 다 예쁘고요;;

지방대인건 크게 문제가 안 될듯 하지만..
    왜 집에서 신부수업 하고 있나요??

요즘 남자들 직장여성 원합니다.
    그래야 똑똑하고, 본인 어깨도 조금이나마 가벼워지니까요;;

제가 지금 너무 심하게 덧글 쓰고 있죠?
    그래도.. 현실이 이렇기에.. ㅠ_ㅠ*

• 2. ...
    '06.6.19 5:27 PM (168.248.xxx.17)

아! 물론 시누님댁이 잘 사신다면..
    좀 심하게 잘 사신다면..
    (장차관급, 대기업 사장급, 고위공무원 등등)
    노블레스 클럽쪽으로 가입하면..
    집에서 신부수업 받고 있는게 크게 흠되지는 않을꺼에요.. ㅠ_ㅠ*

• 3. *_*
    '06.6.19 5:29 PM (203.233.xxx.249)

듀* 가입시 점수 매기잖아요.. --;
    (얼마 전에 신문에도 나온 걸로 알고 있음)
    여자야 외모가 제일 점수가 높기는 했지만.. (비율상)
    부모 재산, 부모 직업, 직업, 학벌 등등...그런 것까지 다 따지던데요..
    (재산도 뭐, 10억 이상은 되어야 젤 낮은 점수라도 받았던 듯)

만약 제가 정말 아끼는 조카딸이 있다면
    절대 그런 식으로 사람을 '상품화'하는 시장에 내놓지 않을 것 같아요.

원글님은 좋은 마음으로 알아보시는 거겠지만,
    혹시 조카딸이 저같은 생각을 갖고 있다면
    좋은 일 해주려다가 사이 안좋아질 수도 있으니 조심조심..

주변에서 찾아보시는 것이 제일 좋을 것 같네요..

• 4. ...
    '06.6.19 5:39 PM (168.248.xxx.17)

↑ 위에 님..
    제가 가입했던게 2년 전이네요.. ^-^"

점수 매기는건 없어요.
    듀오 매칭 프로세스를 어떻게 설명해드려야 하나;;

전 그 점수로 따졌으면 0점이었을꺼에요.
    집도 가난하고, 어머니 돌아가셔서 안 계시고..
    학교도 서울에 그냥 그런 학교 나오고,
    연봉도 작고..

여하튼.. 저도 위에님 멘트에 동감이에요!
    좋은 마음으로 알아보시는건 좋지만..
    듀* 같은곳.. 만만치는 않습니다;;

• 5. 근데요.
    '06.6.19 5:40 PM (222.108.xxx.169)

아무리 그래도 관여하지는 마세요. 시누님꼐 잘해드리고 싶은 마음은 이해를 하지만 자식문제에 있어서, 그것도 결혼문제라면 외숙모 입장에서는 안나서는게 낫답니다.

잘해야 본전일 수 있어요.

• 6. 저도
    '06.6.19 5:43 PM (61.66.xxx.98)

결혼문제는 관여하지 마시라 하고 싶네요.

• 7. 외숙모
    '06.6.19 5:55 PM (59.6.xxx.80)

아유~ 답글들 감사합니다.^^ 연애가 가장 바람직 하지만 중매가 필요할때도 있거든요. 어찌보면 이런 문화가 합리적일수도 있겠다 싶어서요. 계속 조언 기다립니다.

• 8. 방배동
    '06.6.19 5:57 PM (218.238.xxx.163)

에유명한 결혼상담소 가 있어요. 저도 그곳을 통해서 결국 결혼하게 되었어요. 전 상담소니 듀오니에 나를 내놓고서 등급매겨지는게 너무 싫었는데..부모님이 등록하셔서 결국 결혼하게 되었네요. 그.런 곳은 조건으로만 등급을 매기니 기분이 상하지만..어찌 보면 객관적인 자기 평가라고 할수 있죠. 다른 소스가 없다면 그런 쪽으로라도 알아보세요. 그곳이 성사율이 높다네요.

• 9. 잠오나공주
    '06.6.20 1:50 AM (59.5.xxx.85)

듀오 등급은 세가지인데.. 노블레스랑 일반이라 젤 놓은 뭐라더라..
    암튼 그건데..
    여자들은 돈만 내면 왠만하면 높은 등급에 넣어줍니다..
    남자들은 좀 까다롭지만..
    그리고 듀오는 2년전부터 시스템이 바뀌어서 선을 본다기엔 좀...

일반회원기준 듀오는 98만원 선우는 사람마다 좀 다른데.. 듀오보다 좀 쌉니다..
    높은 등급은 300만원 정도 한다고 그랬어요..

선우는 첨에 가격 매길 때 매칭주기와 횟수를 얘기해 줍니다..
    하지만 듀오는 일정하죠.. 듀오는 한 달에 세 명 남자의 기본 프로필을 이메일로 보내주고 그 중에서 자기가 맘에드는 남자를 골라 그 남자들에게 자신의 상세 프로필을 보내죠...
    그럼 그 상세프로필을 받은 남자가 오케이 하면 다시 남자의 상세프로필이 자신에게 옵니다...
    기본프로필과 상세프로필의 차이는 실명과 회사이름 핸드폰 번호가 더 나온다는거죠..
    그럼 받은 남자의 상세프로필을 보고 맘에 들어서 오케이 하면 만남이 성사됩니다..
    그런데 듀오의 성공률 그렇게 높지는 않죠..
    아참 한 달의 세 번의 프로필과 추가로 2회를 더 할 수 있는데 그런 경우 자신이 남자들 리스트를 보고 고르면 되는거죠..
    이게 막상 가입하고 활동하고 한 두달이 지나야 시스템이 익는데 글로 설명하려니 참...
    하다보면 무슨 찍기 게임 같아요..

선우도 그런 인터넷상의 프로포즈도 있는데.. 매니저가 일대일 매칭도 해줍니다..
    참 신규가입할 수도 있지만 다른 사람에게 양도 받는 방법도 있구요..

궁금한건 쪽지 주셔도 되는데...
    제가 알고 있는 전부를 말씀 드린거랍니다...

아참 집에서 신부수업 받는거...
    글쎄요... 남자들이 반가워하진 않을걸요..

듀오나 선우같은데는 여자들보다 남자들이 더 주판알을 튕긴다는 얘길 들은 적이 있어요....

• 10. 유경맘
    '06.6.20 9:01 AM (211.252.xxx.1)

저도 듀*에서 만나 결혼 5년째.... 인데요.
    그런 전문 기관은 일단 직장여성이어야 유리합니다. 진짜 남자들이 더 따지는 것은 맞는 거 같아요.
    자존심 매우 상하기도.....
    저라면....결혼보다는 자기가 정말로 자신을 위해 할수 있는 일을 찾을 것 같아요. 아직은 젊으니깐요~

• 11. 제친구
    '06.6.20 5:26 PM (222.238.xxx.17)

제친구도 가입했다가 한번 소개받고 탈퇴했네요~~~솔직히 조건대조건인거같아요~~그리고남자들또한 엄청까다롭더라구요~~연봉,재산등 많이 따지던데요~~어떤루트가 없다라면 한번쯤은 괜챦은데 솔직히 너무 돈이 아깝긴하더라구요~~그리고 직장은 꼭있어야해요~이런곳일수록 더 따진답니다.

• 12. 외숙모
    '06.6.21 11:17 AM (59.6.xxx.80)

성의있는 답글들 진심으로 감사드립니다. 저도, 같이 고민하고 답글 부지런히 하고 하는걸로 보답할께요.^^ 다시한번 감사!!