82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

선배님들~짐보리 언제부터 다녀야 젤 적기인지요~~

울아가 14개월 조회수 : 524
울아가가 만13개월 지나 14개월로 향하는 중입니다.
돌지나구 짐보리를 하는 게 나을듯 싶어
아직까지  등록을 안했어요...
친구 아가들은  돌 전부터 다니구 있는데 전 이제부터 시작하려구요....
근데 지금시기가 적당한건지....
아님...
2돌이 넘으면 짐 익스플로러라는 플레이 수업이 짐보리의 꽃이라
18개월쯤부터 듣다 연결함 좋다구 하는 친구도 있구...
선배맘들~~ 좋은 의견 부탁드릴께요....
참고로 저희아가는 걷다 못해 뛰어다닙니다 ㅜㅜ

글구~ 집이 이촌동이라 어느 지점으로 가는게 나을까요??
본원(센트럴점)으로 가는게 나은지
아님 한남점이 버스 운행하던데...
한남점도 괜찮은가요???

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금...
    '06.6.19 5:19 PM (218.236.xxx.24)

아이가 뛰어다니면 다녀도 괜찮을거 같은데여...돌 이전에는 엄마만 힘들다는 얘기를 들은바가 있어서 울 애도 한참 후에 다녔거든여. 지금 다니면 아이도 즐거워하고 괜찮을 듯 싶어여.
    그리고 지금은 어떤지 몰겠지만 울 애 다닐 때만해서 한남동 짐보리 괜찮았어여. 압구정 짐보리 샘들이 편애한다고 해서 한남동으로 옮겨온 엄마들도 있었거든여...
    셔틀 운행하니까 셔틀 타고 다니세여...아시겠지만 한남점은 주차가 좀 불편합니다.

• 2. 저는 짐슐레
    '06.6.19 5:53 PM (211.116.xxx.209)

짐보리는 아니고.. 짐슐레지만..
    저희애는 13개월부터했어요..
    첨 두학기 (6개월)는 애 붙잡으러 다니기 바빴지만.. 그래도 그게 우리애의 유일한 외출이었기에.. 꿋꿋이 데리고 다녔죠..
    그 이후로는 애가 수업에 충실해서 다니는 맛이 있었어요.. 엄마도 같이 수업을 하니까.. 집에와서도 노래시디 틀어놓고 같이 놀아줄 수도 있고.. 애가 얘기하는거 알아듣기도 쉽구요..

지금은 커서 혼자 수업에 들어가요.. (32개월)
    그래서 공감대는 적어졌지만.. 요즘도 우리애 짐슐레 가는날 기다린답니다..

말이 샛길로 빠졌는데...
    엄마가 애를 데리고 외출도 많이하고 잘 놀아주신다면.. 18개월정도에 가셔도 좋고요..
    집에만 있구.. 뭐하고 놀아야 할지 모르겠다 싶으심 지금도 괜찮을듯 해요..
    어렸을때 자극을 많이 줘야 된다.. 뭐 이런말도 하시더군요..
    저는 둘째 생겨도 돌 지나서 부터 해줄 생각입니다.. ^^

• 3. 익스플로러
    '06.6.19 6:10 PM (218.156.xxx.199)

울아이는 정말 지겨워 했슴니다.
    제가 보기에는 돌부터 두돌사이가 적기아닌가 싶습니다.
    두돌이 되니까 아이들이 다른 곳으로 많이 옮기더라구요...
    글고 6개월 이상은 못하는거 같아요.
    애들이 지겨워해서리...모두 다르겠지만.

• 4. 전 10개월
    '06.6.19 6:26 PM (83.31.xxx.239)

서 부터 한 일년 정도 다녔던거 같아요. 그 때가 젤 나은것 같아요. 걸음마 시작하면서 돌아다니면서 놀고 싶은데 안전하게 놀만한데 찾기가 힘들잖아요.
    두돌 되니까 바깥 놀이터에서도 잘 놀고 굳이 다닐 필요를 못느끼겠더라구요.
    저희 애는 거기서 사귄 동네친구들이랑 지금까지도 넘 잘 지내서(7살) 짐보리에 대해선 좋은 생각뿐입니당.