82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(급) 110V 에 쓰는 연장코드는 어디에서 구하지요?

급해서요 조회수 : 743
흔히 멀티코드라고 하는 연장선코드요.

마트를 여기저기 다녀봐도 다 220V 짜리밖에 없던데...

혹시 110V는 연장코드는 우리나라에서 구할수 없나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '06.6.19 11:44 AM (211.245.xxx.137)

그앞에 1자 말씀하시는건가요?
    아니면 변압기 말씀하시는건지??

그앞에 돼지코는 전기용품,전자용품 파시는곳에 가면 있어요...몇백원정도...

• 2. 원글이
    '06.6.19 11:45 AM (125.182.xxx.32)

변압기 말구요.
    기다란 연장선 있지요.
    몇개 플러그 동시에 꼽아쓸수 있는거요.

• 3. ..
    '06.6.19 11:50 AM (220.79.xxx.28)

220v용으로 구입하시고 플러그 앞에 220v용으로 변화시키는 걸 같이 구입해서 사용하시면 돼요.
    전압은 안 바뀌는 거니까요.

• 4. 전파상
    '06.6.19 11:55 AM (222.99.xxx.208)

이나 전기 재료상 가서 만들어 달라고 하면 만들어 줍니다.
    뭐 그리 비싸진 않아요.

• 5. ^^;
    '06.6.19 11:55 AM (222.99.xxx.208)

전파사인가요? ㅎㅎ

• 6. ..2
    '06.6.19 12:07 PM (211.179.xxx.12)

위의 ..님 말씀대로 220볼트용 익스텐션코드 사시고 마트나 전파사에서 http://www.77g.com/shopping/prod_view.asp?ct=2&cd=E290 사서 끼우시면 됩니다.
    전자제품에는 반대로 http://www.77g.com/shopping/prod_view.asp?ct=2&cd=E291 이거 끼우시고요.

• 7. 220용아닌듯
    '06.6.19 12:11 PM (220.85.xxx.66)

110-220전환되는 제품이 아니면 220그대로 꽂으면 안되는거 아닌가요?
    정 못구하시면 그냥 벽-220익스텐션-도란스 이렇게라도 쓰시면 안되나요?
    그럼 도란스가 눈에 잘보여서 좀 지저분하긴하지만요.
    110전용 냉장고를 돼지코만 끼워서 220익스텐션에 끼우면 안되는거잖아요...

• 8. 원글이
    '06.6.19 12:17 PM (125.182.xxx.32)

예...
    저도 지금 답변주신것보고 이해가 잘 안되어서 머리뜯고 있는중입니다... ㅠㅠ
    지금 110V 도란스는 사용중이구요.
    그러니까 여기에다 꼽아서 사용하지요.
    그런데 전기줄이 워낙 짧으니 도란스까지 겨우 닿아요.
    그래서 늘 아슬아슬해서, 220 쓸때처럼 연장선을 구해서 쓰고싶다는거지요.

제가 아직 답변주신걸 잘 이해 못하고 있는건지요 으 ㅠㅠ

• 9. ..2
    '06.6.19 12:21 PM (211.179.xxx.12)

110볼트 도란스 -( http://www.77g.com/shopping/prod_view.asp?ct=2&cd=E290 ) ㅣㅣ자코 - 220볼트용 익스텐션코드 -( http://www.77g.com/shopping/prod_view.asp?ct=2&cd=E291 ) 돼지코 -110볼트 물건. 이해가 되실까요?

• 10. ..
    '06.6.19 12:33 PM (220.79.xxx.28)

머리 그만 뜯으시고 전기재료상에 가서 상황 설명하시면 알아서 물건 줘요.
    얼른 나가세요~

• 11. 원글이
    '06.6.19 12:35 PM (125.182.xxx.32)

여러 답변들 주셔서 감사합니다.
    제가 쓰는게 딱 110V전용이라 꼭 도란스로 써야하거든요.
    도란스까기 닿는 줄이 너무짧아서 연장선을 중간에 꼽아줘서 다시 도란스에 꼽는것 문의드렸던거랍니다....

• 12. 220용아닌듯
    '06.6.19 12:43 PM (220.85.xxx.66)

위에 리플달았었는데
    그렇게 써도 되는군요.몰랐어요...저도 집에 110짜리 많은데 아직은 그렇게 멀리놓고 쓸일이 없어서요.
    몇일전에 110전용 멀티탭 익스텐션코드 하나 몇년동안 가지고있다가 버렸는데 이럴줄 알았으면 벼룩에 드림으로 올릴걸 그랬죠.
    아까워라...

• 13. .
    '06.6.19 2:15 PM (218.236.xxx.175)

용산에서 팔아요. 저도 거기서 사다써요.
    110볼트 멀티텝이요. 저희집은 110이랑 220이랑 둘다 있어서 두개다 필요하거든요.

• 14. 제가
    '06.6.19 2:15 PM (222.98.xxx.89)

한번 찾아보겠슴다
    110 익스텐션코드 남아돌아가더니만 약에쓰려니...안보이고

찾으면 올릴게요.

• 15. 민정맘
    '06.6.19 2:22 PM (61.79.xxx.108)

제가 머리가 나쁜건가? 이해가 잘 안되는데..

220 - 도란스 - 110 물건,,
    이러시는데.. 도란스랑 110물건사이에 쓰는 멀티탭말씀하시는거죠?

220멀티탭 - 220- 도란스 - 110물건,, 일케쓰면 되는거 아닌가여?

• 16. 저 있는데..
    '06.6.19 4:58 PM (221.147.xxx.56)

수원 지역이시면 만나서 드릴수도 있는데요.

• 17. 딱해라^^
    '06.6.19 8:20 PM (211.217.xxx.214)

민정맘님 도란스에 꼽는 데가 두군데 밖에 없는데 110볼트 물건은 여러개다
    그러면 110용 멀티탭을 도란스에 꼽고 거기다가 110용 전자제품 여러개 꼽아 쓸 수 있잖아요. 그래서 그 110용 멀티탭을 찾으시는 건데
    우리나라가 220으로 승압이 되고 나서 110용 물건을 구하기가 쉽지 않아요.
    승압되기 전에 쓰던 것들은 다 어디다 뒀는지^^
    저희도 미국에서 산 물건들을 아직도 쓰고 있는 게 많아서 공간 마다 도란스 쓰고 또 익스텐션 코드 쓰고 그러며 살고 있어요. 멀티캡이 안전한데 사기 힘들어서 있는 3구짜리 그 미제 밤색 익스텐션 코드로 버티고 있네요.