82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

축구 해설자 누굴 제일 좋아하시나요?

...... 조회수 : 1,498
전 여자치고는 축구를 좋아하고 많이본 편인데요..
보면 볼수록 해설자에 관심이 많이 가더라구요..

제 느낌에 유상*은 무미건조하고,
차부자는 인기는 많지만 다소.. 개인적인 경험 위주로 하는거같구요..
송재*(이분은 캐스터지만)신문* 콤비는 좀.. 2002년때부터 잘 안봤어요..
인기영합, 일부러 만담콤비 컨셉으로 밀고 나가는 거 같이 느껴져서..

근데 계속 보다보니까 박문성 해설자 참 잘하네요.
인기에 밀려서 우리나라 경기 해설은 안하지만요.
이번 월드컵때부터 일부러 찾아서 보기도 하고, 어제 일본:크로아티아도 유심히 봤는데,
젊은 패기가 느껴지고, 상큼해요.
네임밸류 있는 사람들보다, 해설자로서 실력있게 느껴집니다. 한준희씨보다도 잘하는거같아요.

잘 알려지지 않은 선수까지도, 각 선수의 성향, 지난시즌들의 성적, 모든걸 정말 훤히 꿰고 있더군요.
심판들에 대한 정보까지.... 말도 조리있게 잘하구요.
왕축구팬이었다는 거, 그리고 자기가 정말 좋아하는 일을 하고 있다는게 딱 느껴지는 사람입니다.
축구에 대해 관심가지시고 서서히 더 많이 보시 시작하시는 분들은 이 분 해설 봐도 좋을거같아요.
광고라고 할까봐 소심해져서;; 방송국은 얘기 안할랍니다.

근데 요즘은 M** 많이들 보더라구요.. 저도 울나라 경기는 차부자 해설로 봐요..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두리 총각 원츄
    '06.6.19 10:38 AM (202.30.xxx.28)

^_^b

• 2. 그분 성함이
    '06.6.19 10:58 AM (58.238.xxx.65)

박문성씨였네요...저두 어제 일본이랑 크로아티아 전 때 살짝 보고 누구지? 괜찮네..했었는데....
    이번 월드컵은 차부자 해설 봅니다.....^^

• 3. 차차부자..
    '06.6.19 10:59 AM (221.147.xxx.12)

완전 강추...
    이 부자땜시 다른 중계두 M**를 보게 되더군요...
    중계보다가 넘 웃겨서 구른적두 있구요... 이래저래 넘 좋아요

• 4. 나두나두
    '06.6.19 10:59 AM (222.108.xxx.230)

두리 총각~^^

• 5. sb*빼고
    '06.6.19 11:00 AM (59.20.xxx.40)

sb* 만담콤비는 절대 안봅니다
    말장난이 도를 지나칩니다
    아마 할아버지들은 좋아하시려나~

• 6. 차부자
    '06.6.19 11:02 AM (221.165.xxx.157)

잼있어요^^
    표정두 기대되구,약간 불안한 느낌이 들때도 넘 재밌어요.

• 7. 저두
    '06.6.19 11:08 AM (211.202.xxx.186)

차차부자가 넘 좋아여.
    재미있기도 하구요. ^^*

• 8. ....
    '06.6.19 11:19 AM (211.35.xxx.9)

당근 mbc

• 9. ^^
    '06.6.19 11:37 AM (220.85.xxx.248)

차붐께서 말투가 약간 어눌한듯 하지만
    정확히 잘 짚어 주시는거 같아서..^^;;

• 10. sbs에
    '06.6.19 11:38 AM (211.191.xxx.172)

브라질과 호주 경기 해설한 젊은분..혹시 박문성인가요? (누군지 모르겠지만..)
    외국경기 도통한분같이 선수개개인에 대해 단순히 보고 읽거나 외워말하는 차원이아니라
    매니아같은 애정과 깊은 지식을 갖고 있는거 같아 ,어제 보는내내 재밌었네요.. 말투도 차분하고

• 11. ..
    '06.6.19 11:40 AM (220.86.xxx.65)

저도 차차부자요.
    우리나라 경기만 보기 때문에 다른 분들은 잘 모르구요.
    sb#는 너무 시끄러워서요.^^;;

• 12. 한준희씨요.
    '06.6.19 11:55 AM (210.121.xxx.130)

한준희씨 그 독특한 샤우팅도 재미있고 박식해서 좋아해요.
    박준성씨 처음 들어봤는데 나중에 해설할때 귀 기울여 들어봐야겠네요.감사.

• 13.
    '06.6.19 12:58 PM (58.225.xxx.88)

만담 커플 두분이요
    실제 사이는 냉랭하다는 얘기듣고 얼마나 웃었는지---

• 14. 저두
    '06.6.19 1:00 PM (220.94.xxx.55)

차차부자...넘 재미있구요 축구에 대한 애정이 정말 넘치는것 같아 좋구 또 한가지 이유는 김성주 아나운서요 넘 귀엽고 좋아요...신문선은 개인적으로 아주 시러함..그런 말투 생긴거하며 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. me too..
    '06.6.19 1:27 PM (222.106.xxx.224)

차부자...
    차도령 넘 귀여워요~
    김성주 아나운서도 넘 좋고.. ^^

KBS 이용수 위원도 조곤조곤 잼나게 잘 설명해주시드만요...

SBS 신문* 그사람꺼만 안봐요...
    예전에 그라운드의 선수 퇴장하는것도 놓치고
    즤들끼리 만담하느라 몰랐잖아요....
    그 뒤로 국가간 경기도 SBS에서 중계하면 안봐요..

• 16. ......
    '06.6.19 1:31 PM (210.94.xxx.51)

원글인데요,

김성주 아나운서..
    저도 그런타입을 좋아해서 김아나운서를 좋아했는데,
    그가 굉장히 보수적인 집안에서 자라서,
    육아와 가사노동은 전적으로 아내의 것이라고 얘기한대요.. ㅠㅠ
    대신 자기는 밖에서 돈 벌어오지 않냐고.. 가족부양에 대한 책임감은 투철하대요.

근데 제가 결혼하고 나니.. 그 사람좋아뵈는 김아나운서가 괜히 쪼끔 미워보이는거 있죠.
    '애키우기와 가사노동이 얼마나 힘든데'
    '남자가 자기 가족부양에 책임없는 사람이 얼마나 될라구'
    궁시렁..

제남편도 아닌데 뭘 기대했다구 김 아나운서한테 그런 맘이 드는지 원 ;;;;;;
    방송만 잘하면 되는뎅..

위 내용은 잡지에 나왔어용 ;;;;;
    인터넷에도 나오구용..

;;;;;

• 17. 헐...
    '06.6.19 1:49 PM (211.205.xxx.111)

김성주 아나운서....웃기네요 ㅠㅠ
    남자로 태어나서 신나겠네요....

• 18. 그래도
    '06.6.19 1:54 PM (124.254.xxx.158)

전 김성주 아나운서가 너무 좋아요
    그래서 꼭 MBC경기로 봐요 ^^

차부자도 좋구요
    딴 채널은 영~~ 정이 안가요

• 19. .
    '06.6.19 7:26 PM (218.156.xxx.89)

한준희씨는 박식,코믹함에좋고, 박문성씨는 박식,참신에 좋아요.

• 20. 저기
    '06.6.19 7:51 PM (61.85.xxx.34)

저도 방송에서 김성주 아나운서가 가정적이진 않겠다는 걸 방송보고 느꼈는데요.
    근데 그거 이해해 줘야 하는거 아닌가요?
    아나운서를 이렇게 많은 사람들에게 인정 받으려면 타고난 것도 있겠지만
    자기는 또 얼마나 많은 노력과 시간을 지금도 들이고 있겠습니까?

그러니까 집에 가서는 마음껏 많이 놀아주고 돌봐줄 시간이 없다 그렇게 들었어요.
    모든것에는 빛과 그림자가 있죠. 전 김 아나운서가 그렇게 방송도 잘하고
    집에 가서도 정말 열심히 해요. 라고 말했다면 오히려 약간 실망이 됐을 거예요. 놀고있네. 라구요.

• 21. 차차
    '06.6.19 7:53 PM (219.251.xxx.92)

차차부자~