82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집에 휴지통 놓아두시는지...

. 조회수 : 2,146
예전엔 집에 휴지통 있는게 당연했지만, 어느 순간 인테리어 잘 된 집에 가면 휴지통이 안 보이더라구요.
휴지통 찾아 삼만리 하기도 하고...
저는 아직 거실에 놓아두고 사용하는데 집이 좁다 보니 보기도 싫고,
뚜껑 있는 거 사용하니 여닫기도 불편코...
어디 인테리어 겸용하는 이쁜 휴지통 없나요?
아님 휴지통을 베란다 밖에 내와야 할지...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '06.6.19 10:29 AM (222.118.xxx.179)

주방쪽 베란다에 놓고써요..
    아무래도 주방에서 음식하다보면 쓰레기가 많이나오고,
    거실쪽엔 굳이 없어도 불편함모르구여...
    안방엔 안방화장실에 휴지통잇으니깐 거기다 버리고..

• 2. 휴지통
    '06.6.19 10:31 AM (61.80.xxx.172)

저흰 애들이 어려서 치웠습니다 자꾸 엎어놓구 손넣어서
    만지구 그래서 치우는 것두 일이더라구요 그냥 봉지에
    그때그때 넣어서 버린답니다

• 3. ..
    '06.6.19 10:33 AM (211.179.xxx.12)

저는 방마다 휴지통 놓고 살아요.
    시어머니가 지저분하다고 한마디 하시지만
    티슈하고 휴지통 끼고 사는 식구들이라 꿋꿋하게 그러고 삽니다.
    페달 밟으면 뚜껑 열리는 스텐리스 휴지통은 마루에,
    방에는 슬라이딩 방식으로 휴지 넣을때만 열렸다가 다시 닫히는 휴지통 써요.

• 4. ......
    '06.6.19 10:34 AM (210.94.xxx.51)

쓰레기통이 없이 살 수 있나요? ^^;;;
    과자 먹은 껍데기, 휴지, 키친타올..
    저흰 쓰레기 진짜 많이 나오는데.. ^^;;; 없이 못살아요.

• 5. ...
    '06.6.19 10:34 AM (218.48.xxx.38)

저도 휴지통 안 써요.
    인테리어 때문은 아니고 걍...비우고 청소하기 귀찮아서요;;
    그 날 분량 전부 봉다리에 넣어서 마당에 꼭 묶어두면 벌레도 안 생겨요.

• 6. ^^
    '06.6.19 10:40 AM (61.72.xxx.194)

전 그냥 주방 뒷편에 쓰레기 봉지 두고 쓰고
    거실에 아주 작은 휴지통을 두었어요..

아이들이 휴지통이 없으니 그냥 놓아두는 것 같아서
    (쓰레기는 엄마가 알아서 치워야하는 생각을 가지게 되는 것 같아서요ㅋ)
    휴지통을 어느때부터인가 아이들이 제일 많이 있는 공간에두고
    쓰레기를 스스로 처리하는 버릇을 길러주려고요.^^

물론 손님들 오시면 살짝 치워 둡니다^^

• 7. 저도
    '06.6.19 10:42 AM (125.129.xxx.51)

거의 안 써요
    인테리어와는
    저~언혀 무관하고요

코풀때 휴지 쓰면
    코밑이 헐어서 가제수건 쓰고
    과자 부스러기 휴지로 닦으라 하면
    아이들이 도로 흘려서요

화장실에선 그래두 써여

• 8. 저는
    '06.6.19 10:59 AM (222.118.xxx.56)

주방에만 휴지통 놓고 씁니다.

• 9. 휴지통
    '06.6.19 12:54 PM (59.4.xxx.136)

저는 화장실엔 절대 휴지통 안 둬요. 위생상 있어선 안 된다는 생각입니다.
    방방마다는 휴지통이 있는데, 휴지통은 꼭 좋은 걸로 삽니다.
    백화점에서 비싸게 주고 샀던 휴지통, 10년이 넘게 쓰고 있네요.
    이마트에서 산 월넛 색 나무 휴지통은 월넛 마루에 두니 눈에 띄지 않고 좋아요.
    휴지통에 젖은 쓰레기는 넣지 않기 때문에 비우기가 어렵지는 않던데요.

• 10. 게으른
    '06.6.19 2:02 PM (61.85.xxx.144)

사람은 휴지통 방방마다 있어야 돼요.
    저요? 방마다 하나씩 책상위에도 하나 있구요. 씽크대 위에도 작은거 하나 있어요.

그런데 정리 잘하는 사람은 아마 그다지 필요 없을 거예요.
    그 사람들은 방 나오면서 싹~ 정리할거 정리하고 나오고 그럴거거든요.
    전 쓰레기 보면서 그냥 나오는 사람이라^^;

예전엔 온 집안에 쓰레기통 달랑 하나 있었는데..도저히 ...도저히 안되겠더라구요.
    그래서 이젠 놓을수 있는 곳엔 다 놓아요.

• 11. 와,,,
    '06.6.19 4:45 PM (211.226.xxx.68)

저는 안방에만 휴지통 두개예요. 화장대 옆에, 화장대 반대쪽에...
    코풀고, 화장 지우고 어쩌고 하다보면 휴지가 나오게 마련인데 손 딱 닿는 곳에 쓰레기통 없으면
    그걸 어찌하나....
    화장실에는 휴지통 안쓰지만 방방마다 다 있구요. 비우는 건 남편 담당...
    휴지통 없는 분들은 부지런해서 가능한 것 같아요.
    저는 도저히...

• 12. 게으른사람
    '06.6.19 8:25 PM (211.217.xxx.214)

맞아요 게으른 사람은 휴지통 있어야 돼요. 그렇지 않으면 바닥에 그냥 두라고요?
    하긴 우리 집엔 멀쩡한 휴지통 곳곳에 두었는데도 도무지 사용하지 않고 그냥 아무데나 놓는 사람들이 있긴 하지만.
    화장실 휴지통은 저는 원래 안 쓰는데 이 아파트는 이사 오는 날 관리소장이 막힐 수 있다고 휴지통 쓰라네요. 할 수 없이 쓰는데 비데 사고 싶네요.
    쓰레기 버리는 사람도 이 집엔 저 혼자 뿐. 에고~

• 13. 우리집
    '06.6.19 9:18 PM (221.149.xxx.239)

화장실에도 휴지통 생겼어요.
    변기가 워낙 부실해서 휴지넣으면 바로 막힙니다.
    아저씨 부르고 돈쓰는거 더이상 아까워 인테리어고 뭐고
    이젠 휴지통두고 휴지, 머리카락 다 걸러 버려요.