82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화장대 없으신분들...

... 조회수 : 1,445
제가 이사를 가면서  기존 3단서랍장에다가 벽에 거울을 달아서
화장대로 사용했거든요...  서랍장이 좀 낡아서 이참에 처분하고 갈려는데...
화장대 구입생각은 없는데.. 아파트에 드레스룸이 있어서.. 거기에 한켠... 화장품
정도만 올려놓을까 하는데.. 화장대  없으신분들 어떻게 하시나요?

안방이 작아서 침대, 장농만 넣어도 꽉 차보여서  서랍장까지 가져갈 엄두가 안나네요..
좋은 아이디어 없을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장대
    '06.6.19 10:19 AM (211.105.xxx.142)

화장대 있어도 전 안 써요
    그냥 화장실 수납장에 기초두고, 옷방 서랍위에 작은 거울 올리고 거기에 색조 몇가지 두고 써요
    굳이 화장대 없어도 될거 같은데요

• 2. .
    '06.6.19 10:20 AM (221.151.xxx.211)

저도 화장대없이 지내요. 이사할때마다 가구배치에 따라 여기저기 옮겨다니지요.
    안방에 tv받침대 안에 넣기도 하고, 작은방 문달린 책장안 낮은 한구석에 화장품,미용기구 다 넣었어요. 문닫아 놓으면 책장안에, 프린터가 있는지,화장품이 있는지 싸악 가려지지요. 손거울 하나랑 같이요.
    화장 많이 안하시면 욕실이나, 냉장고에 기초제품 넣고, 화장가방안에 싸악 정리해서 장농안에 넣어두었다가 사용해도 괜챦을듯해요.

• 3. ..
    '06.6.19 10:22 AM (218.158.xxx.158)

저도 화장대 있는데 안써요
    기초는 욕실에 넣어놓고 색조는 작은 메이컵가방안에 넣어두고
    필요할때만 꺼내써요

• 4. 화장대없어요
    '06.6.19 10:39 AM (222.97.xxx.98)

전 모든 화장품이 욕실에 있어요.
    욕실 장 속에 다 넣어두고 화장도 욕실서 합니다.
    매일 출근화장을 하는데 방에 화장품가루 안날리니 좋아요.

• 5. 저두
    '06.6.19 11:10 AM (211.202.xxx.186)

화장대 안쓴지 오래되었습니다.
    별루 필요하다는 느낌도 없구요.
    그냥 욕실에 두고 쓰기도 하구요.

• 6. 마찬가지
    '06.6.19 11:24 AM (221.138.xxx.103)

화장실에 필요한거 놓고 세수하고 바로
    화장하고 드라이하고 나옵니다.
    신혼때 샀었는데... 거의 필요없더라구요

• 7. 저두요
    '06.6.19 12:05 PM (68.160.xxx.62)

저두 화장대 없어요. 결혼할때 신랑이 여자한테 화장대는 꼭 있어야 되는거아니냐며(나름 자상^^) 화장대는 자기돈으로 사주겠다는걸, 제가 '제 책상'을 사달고했어요. 그래서 우리집은 신랑 책상하나, 제 책상하나, 이렇게 책상이 두개예요. 화장대는 없고요.
    저두 기초는 욕실에 두고 사용하고, 색조는 책상서랍에 넣어두고 사용해요. 신랑공부할때 저도 같이 책읽고 그러니까, 뭔가 나름 뿌듯한 기분이랄까 그래요^^

• 8. 화장대
    '06.6.19 1:01 PM (220.94.xxx.55)

없어요 미니콘솔 위에 화장품 올려놓고 쓰다가 화장실2개로 이사온후는 안방 화장실에 주로 화장품 놓구요 매일 바르는 기초들은 전화기대 밑에 서랍에 놓고 꺼내 써요 작은 손거울 들고 티비보면서 ㅎㅎ
    화장대 앉아 우아하게 화장할 팔자는아닌가봐요 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 저는
    '06.6.19 5:01 PM (221.147.xxx.56)

화장대가 악세사리대가 되었어요.ㅋ
    대신 화장품은 모두 안방 욕실로~ 화장도 거기서 다 해요.
    아직 남편이랑 두식구라 욕실 두개가 필요 없어서요.

• 10. 드레스룸
    '06.6.19 8:27 PM (211.217.xxx.214)

드레스룸에 화장대가 없나요? 전 드레스룸 있는 아파트는 이 집이 처음이라 있는 것인줄....