82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

노부영세미나에 갔었어요..

노부영 조회수 : 1,052
전 처음에 노부영이 사람이름인줄 알았어요.
세미나가 있어 갔었는데....
노래로 부르는영어 라네요...--
노부영으로 6살짜리키우는 엄마애길 들으니...
귀가 솔깃...
엄마의 정성가 관심이 정말 많이 들어가겠지만, 별 관심없었던 책이 눈에 다 들어오네요.
세트를 사고 싶을정도..
세트가 할인해서 160만원 넘어여.
통장에 돌잔치하고 둘어온 축의금털어서 사줘도 될까하고 고민하고 있네요.
첫아이고 둘째도 배속에 있고..세째도 낳아야 되는 상황이 될 수도 있어서요...

노부영으로 효과보신 분 조언주시겠어요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고에고
    '06.6.17 12:44 AM (221.162.xxx.221)

님 심호흡 한번 하시고 컴터 끄시고 며칠 머리를 쉬게 하셔요.
    그럼 정리게 되어요. ^^;;
    노부영이 아니라 그 싸구려 교재라도
    엄마하기 나름이거든요.

• 2. ^^
    '06.6.17 1:00 AM (220.78.xxx.40)

세트사시는건 반대해요. 저흰 남매 쌍둥이구요 4살이거든요. 어릴때부터 위씽 베이비시작했는데요. 조금씩 정보 들으시다보면 유명하고 좋은 책들이 눈에 쏙쏙 들어온답니다. 하나씩 사서 들려주고 노래도 같이 부르고 책도 보여주고..그러다가 또 한권 사고..
    훨씬 즐거워한답니다.
    쑥쑥이나 아이큐 베이비, 베베같은곳 들어가셔서 쭉 보세요.
    감이 잡히신답니다.^^

• 3. ..
    '06.6.17 1:15 AM (221.157.xxx.236)

세트사는건 저도 반대예요...세트 전권 다 활용이 잘 되는건 아닐테니까요..낱권으로 베스트셀러위주로..구입하시는게 좋아요..그리고 영어책 노부영만 좋은건 아니거든요..전 문진 영어동화도 좋더라구요...^^

• 4. 세트
    '06.6.17 8:42 AM (59.4.xxx.136)

세트로 사지 마세요.
    160만 원이라구요? 헉..
    노부영(노래로 부르는 영어 동화)과 베오영(베스트셀링 오디오 영어 동화) 중에서 낱권으로 골라 사시길 권합니다.

• 5. 세트 있는 사람
    '06.6.17 10:56 AM (219.248.xxx.134)

저...노부영 160 세트 샀어요. 25%할인받고 이것 저것 사은품 받았는데
    큰아이가 거의 매일 노부영 책들 읽고 외우고 노래하고 하는 걸 보면
    많이 후회는 안되지만
    ....
    그래도 누가 세트로 산다하면 말리고 싶어요.

일단, 중복되는 내용이 많아서 돈이 아깝단 생각이 들구요.
    (숫자 관련 책들, 알파벳 관련 책들)

둘째, 한꺼번에 사 놓으니 엄마는 그 많은 책 다 해줘야한다는 심적 부담이 있고요.
    아이는 한 권씩 사줄 때보다 흥미가 훨씬 덜해요.

셋째, 25% 할인이라는 게 엄청 싸게 사는 것 같은 생각이 드시겠지만
    쑥쑥이나 다른 인터넷서점에서도 할인 많이 해줘요.

차라리, 제이와이북스 사이트 가셔서 베스트 셀러 검색하시고
    그것들 한 두 권씩 꾸준히 사주세요.

아참, 제이와이북스 홈에 가면 동영상이 있어서
    아이랑 영어로 놀고 얘기하고 하는 데 많은 도움이 될 거예요.

• 6. 저도 반대
    '06.6.18 1:40 AM (61.102.xxx.168)

처음에 25% 세일이란 말에 저도 솔깃 했는데요
    10권 정도는 원래 제가 갖고 있던 것들이라... 좀 아까웠죠.
    노부영 사이트 가 보면 율동 동영상이랑, 책 내용, 활용방법 등이 나와 있는데
    그거 보고 괜찮은거 골라 사시면 될 것 같아요.
    전 제가 모르는 책 위주로 봤는데
    재미없고 그저 다른 교재 공부 할때 참고 용으로 쓰일 만한 책들이 많아요.
    동영상 제공되는 것들은 사 볼만 한것 같아요.
    엄마가 율동 배워서 아이와 함께 하면 좋을 것 같네요