82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

발에 무좀,습진,아토피 증상이 한꺼번에 올수도 있는건가요?

답답해서 조회수 : 420
참 질문이 무식하죠? 병원 가면 될껄 말이죠.
그런데 병원에 가봐도 별 뾰족한 대답이 없구요.
대학병원 피부과, 동네 피부과...여러군데 가봤는데.

대학병원 피부과와 동네 피부과 한곳은 무좀은 절대 아니라고
하구요. 애들은 무좀 안걸린다구요(그런데 인터넷 검색 해보니 애들도 요새는 무좀 걸린다고 하는데..)
대학병원에선 비스덤 연고를 처방 받았구요 병명은 말 안해주더군요 ㅠ.ㅠ

동네 피부과에선 일종의 피부각화증? 이라고 아토피의 일종 이라고
연고(동그란 통에 들어서 주는것-피부과에서 흔히 주는 스타일)를 주는데
조금 완화되는듯 하다가 다시 돌아가네요--> 의사 말이 한번에 낫길 기대하는건 무리고
커가면서 없어지길 기다려야 한다고 하구요.

동네의 다른 피부과에선 병명 말 안해주고(여긴 물어도 얼버무리더군요)
어린 애들한테 잘 생기는 피부병 이라고
연고(동그란 통에...)를 주는데 이것도 영...
이 연고는 하나는 보습제 역할, 하나는 각질을 부드럽게 하는 역할 두개를 줃라구요.

근데 우리 아이 7살인데..흑.
발가락 부분이 처참 해요. 1년 반 정도 됐는데요
많이 갈라지고 피나고, 껍질 일어나고, 발갛고, 물집 같은고 쪼끄맣게 생기기도 하고..

그냥 비전문가인 제가 볼땐 저 위에 적은 제목대로 복합적인거 같은데
저럴수도 있나요?

주위 친구들은 한의원 가보라고 하기도 하고...체질을 바꾸라고 하는가봐요.
오늘은 너무 속상해서 애한테 약발라 주면서 신경질을 냈네요.
정말 어떻게 해야할지 모르겠어요.

목초액도 구해 놨다가 발이 너무 갈라져서 한번도 써보지도 못했구요 ㅠ.ㅠ
아시는 분 도움 좀 주세요....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특진
    '06.6.16 11:07 PM (211.215.xxx.103)

대학병원에서 특진을 받아보시면 어떨까요?
    무좀인지, 습진인지는 균 검사를 해봐야 알고, 대학병원에선 무좀이다, 습진이다 말을 해주던데요..
    균 검사 하면 나오는데..왜 말을 안해줄까요??
    (제가 가본 곳은 신촌 세브란스)
    무좀, 습진만 해도 서로 엇갈려 약 바르면 더 심해지고 안낫더라구요...
    아이도 엄마도 고생이 많으시겠어요...어서 정확힌 치료 받고 낫길 바래요..

• 2. 원글
    '06.6.17 12:32 AM (61.85.xxx.50)

고기도 안먹나요? 꼭 스팸이어야 하는지?
    스팸보다는 차라리 고기반찬을 먹이세요.
    울조카도 비슷한 과라.......... 제가 햄버거 돈까스등 수재로 만들어서 한박스씩 보내주기도 해요.
    크는 애들인데 그거라도 먹어야죠.

제 식성으로야 아침에 고기들어간 샌드위치, 햄버거 도무지 이해불가지만
    어쩌겠어요. 식성이 다른걸.

• 3. 저요
    '06.6.17 11:42 AM (211.231.xxx.18)

제가 평생을 무좀때문에 고생하였읍니다
    학교다닐때부터 군인이신 아버지땜시 무좀걸렸다고했는데
    그게아니라는것을 알았지요 근래에야
    면역력이약하니까 각종 질환은 다잃았읍니다
    위장 대장 호흡기등등...약 절대바르지마세요 30년을 무좀과 씨름한결과
    약으론 절대 잡을수없어요 한 30여년전에 모 연예인이 선전한 카....바르고 저 죽는줄알았어요
    부작용으로요 다시는연예인 광고품 안사용합니다 제동생이 약사며 한약사입니다 병원에근무하는간호사도
    모두 장담못하더군요 좋아졌다면 그건 몸이 건강해졌기대문일겁니다
    무좀은 간장이약해서 면역력이약해서입니다
    신거많이먹이세요 많이썼는데 시간이너무걸려 로그아웃되어 다시쓰는거라 짧게쓰렵니다
    신맛이나는음식을많이먹이세요 그리고 중요합니다
    약국에가서 명반을사다가 따끈한물에풀어 발목까지담그세요 상처땜시 뜨겁다할수있지만 미지근하면 효과적어요 데지않게 따뜻한정도 식으면 데워야해요 발가락을 꼭잡고넣어 적응되면 놓으세요
    첨엔따갑지만 아주시원해요 몇차레 이렇게하심 금년에는괜찮ㅇ을겁니다
    이방법이 제가 경험한것중 최고이지요 그러나 올해만 이라햇어요
    오장육부개선은 시켜주셔야해요 이글 보신분들 해보세요 돈도가장안들어요 500원인가하고
    겉치료는되요 속은 어차피 음식으로하셔야지요 좋아지심 후속 글이나올리셔서 다른분들도 무좀끝...하게하셔요
    간장과 담낭을 영양하는음식
    곡식;팥 .동부.메밀. 보리.완두콩
    과일 ;딸기. 자두.포도.사과.귤,잣.호두.땅콩,들깨.참깨,파인애플.매실.앵두.레몬
    야채;부추.신김치.깻잎
    양념;식초 참기름,유자차,오렌지주스,오미자차.포도즙
    고기; 닭. 계란 .간.쓸개웅담
    이상은 신맛과 고소한맛입니다

• 4. 원글
    '06.6.17 12:50 PM (61.85.xxx.253)

저요님 긴글로 답해 주셔서 감사하구요..
    저는 무좀이 있어서 써볼만하긴 하지만,

제 아이는 발가락 부분이 정말 엉망 진창 이거든요.
    가렵다고는 하지 않지만(약을 발라서 그런지) 과장해서 말하면 정말 팝콘 같아요.
    많이 깊이 갈라지고, 피부 각질이 너덜너덜 하구요. 건조하고 빨갛고,.....이런데....
    명반 푼 물에 담글수 있을까 모르겠어요.

일단은 프린트는 해놔야겠어요.

그리고 면역력 말씀은 저도 동감해요.
    저도 입병에, 발바닥 사마귀에, 혓바닥 백태,황태에....여러가지 자꾸 아프고 하니까
    결론이 몸이 약해서 , 면역력이 약해서 인것 같더군요.

• 5. 원글
    '06.6.17 12:53 PM (61.85.xxx.253)

참..82에 글 쓰고 올릴땐요.
    미리 복사해 둔후 올리는게 안전해요. 다른 분들도 많이 그렇게 하시거든요.
    안그럼 글이 날아가 버릴수가 있어요. 시간이 많이 경과 돼서요.