82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여름 휴가 여행지로 푸켓은 어떤가요

푸켓 조회수 : 616
4박 5일 일정으로 7월말 정도에 갈 수 있을거 같은데

푸켓 다녀 오신분 조언 좀 해 주세요.

저,남편, 고1아들 ,이렇게 셋이서 패키지(내용 좀 괜찮다는 것으로)로 가려고 계획하고 있습니다.

괌이나 사이판 이런곳하고 비슷한가요?

저희아이는 스포츠,체험하는 놀이를 아주 즐겨합니다.

답글 주신분 먼저 감사드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '06.6.16 2:55 PM (203.233.xxx.249)

전 신혼여행으로 푸켓 다녀왔는데요..
    솔직히 가족여행 분위기는 아니에요.. 신행 분위기..^^

그냥 휴양지에서 지내시려면 괜찮지만 (리조트 내에서) 그게 아니라면 북적대더라도
    파타야/방콕 이렇게 다녀오시는 것이 좋을거구요,

아니면 아예 괌 가시는 것 추천이요. 괌은 가족끼리 갔는데 좋더라구요.

• 2. 원글
    '06.6.16 3:19 PM (124.46.xxx.218)

남편이나 아이는 자꾸만 푸켓을 고집하는데 윗님 글보니 걱정 되네요.
    이번주안에 예약 한다고 그러는데...
    조언 감사 합니다.

• 3. 김지현
    '06.6.16 3:28 PM (222.108.xxx.230)

스포츠 좋아하시면 괌으로 가셔요 ^^ 수상 스포츠의 천국...
    푸켓도 좋긴 좋지만...고1 아들과 함께 가는 가족여행 분위기는 아녀요 ㅋ

• 4. 좋아요..
    '06.6.16 3:31 PM (58.141.xxx.15)

조목조목 메모해가며 해결방안을 찾으세요
    내 불만이 무엇인지, 불만이 생기게 된 원인은 무엇인지.
    설계사가 잘못했다면 그 잘못은 무엇인지, 내가 원하는 것은 무엇인지...
    첫 댓글님도 말씀하셨듯이 고지의무 위반이면 그 자체로 해약이 가능합니다.

아무리 사소한 내용이라도 가입자가 당연히 알고 있어야 하는 내용은 없습니다!!!!!!
    그렇다면 교육까지 받고 가입자를 유치하고 수당 받아 먹는 설계사가 중간에 낄 이유가 없는 거죠.
    말도 안 되는 소리에 휘말리지 마세요.

얼마 전에 저도 보험 환불 받은 적이 있었는데
    환불해 주는 기간이 지났지만 고지의무 위반이었기 때문에 2건이나 환불 받았어요.
    설계사하고 상대할 필요 없구요.
    가입 지점의 가장 높은 사람 바꿔달라고 해야 합니다. 어려운 일일수록 가장 높은 사람과 통화하는 게
    효율적이에요. 어중간한 사람하고 통화해 봐야 같은 소리 몇 번씩 반복하는 경우가 생기거든요.

무슨 일로 그러느냐. 담당 설계사와 얘기해 보겠냐고 하면
    설계사와는 억울하고 화딱지나서 못하겠다하세요.
    그리고 메모해 놓았던 걸로, 순서대로 조목조목 반박한 뒤에 환불해 달라고 하세요.

근데 중요한 건 설계사가 그런 말을 했었다고 발뺌할 수도 있잖아요.
    그 부분을 미리 녹음을 하던지 해서 설계사가 딴소리 못하게 해놓고
    일을 시작하세요. 저는 녹취해 놓은 게 있어서 그걸 참고해서 근거로 삼았지만
    녹취한 게 없다면 설계사가 딱잡아 뗄 수도 있으니 약간의 변수도 있을 것 같네요.

• 5. **
    '06.6.16 3:49 PM (220.126.xxx.129)

푸켓이 가족여행지로도 좋은데요. 저희도 저희 네 식구 갔었구요.
    수상스포츠에 대해선 저흰 별로 아는 것이 없어서 말씀드릴게 없어요.

• 6. ..
    '06.6.16 4:18 PM (203.229.xxx.225)

가족여행으로 괜찮을 거 같아요. 섬 안에서 구경할 건 별로 없어요. 반나절 차 렌트해서 돌아다니면 볼만한 건 다 볼 수 있는 것 같기도... 피피섬투어(스노쿨링) 하루, 팡아만투어(스쿠버다이빙) 하루, 리조트에서 수영하고 산책하면서 저녁때 판타지쇼 보는 것 하루, 마지막날 마사지 받으시든지... (애는 별 도움 안되려나. 2시간 반정도 걸려요)
    여행사가면 다 비슷비슷하니까 일정표 참고하셔서 할만한 거 있음 푸켓 가세요. 푸켓 좋아요.

• 7. 개인적으로
    '06.6.16 10:15 PM (61.79.xxx.221)

파타야보다는 푸켓이 쪼끔 낫습니다. 파타야 물 상당히 더러워요^^;;;;;.아드님이 스포츠 좋아하면 차라리 괌이나 사이판으로 다녀오시는것이 어떨까요?푸켓에서는 다른 리조트보다 라구나 계열이 수상스포츠 좀 다양하게 할수 있는것 같구요