82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

2006 독일 월드컵 중계에도 힘의 논리가..

참견쟁이..ㅋㅋ 조회수 : 836

제목이 넘 거창한가요???
요즘 축구 보는 낙으로 사는 아짐입니다...
근데 어제 저녁 당연히 10시부터 하는 축구 경기를 보려고
저녁상 물리고 싹 설거지하고 남푠이랑 과일 먹으며
거실에 앉았는데....
왠걸....
'어느멋진날' 하더이다....
(저희는 '차부자' 해설 듣느라 MBC 보거든요)
이런....
그래서 급히 채널을 돌렸죠...
그랬더니 KBS1 TV에서 하더군요....

경기는 에콰도르 vs 코스타리카..
신랑이랑 둘이 보면서...

이제 한번씩 돌아가며 경기 끝나니까
저렇게 한 방송사씩 돌아가면서 중계하나보다,
전파 낭비 안하고 좋네..
축구 싫어하는 사람들은 드라마 보면 되겠네..

머 그렇게 생각하고 축구 경기를 봤죠...

그다음...
정말 기대하던 잉글랜드와 트리니다드토바고와의 경기...

이게 왠일입니까...
3개 주요 방송사에서 몽땅 그 경기 중계하더군요...

축구 중계도 유명한 나라, 잘하는 나라들 중계만 해 주나봐요...
중계료가 비싸다면 당연히 돌아가면서 차례대로
중계를 하면 될테고....
아니면 몽땅 다 중계를 해 주던가.....

좀 씁쓸하더군요.....

이상, 오지랖 넓고 축구 좋아하는 아짐이었씀다...  ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '06.6.16 11:06 AM (222.107.xxx.231)

그렇군요. 월드컵이나 올림픽이 상업화 된지 오래기 때문에 그다지 실망스럽지도 않지만,
    요즘 보면 볼수록 월드컵특수에 온 국민이 동원되는 형국입니다.
    요즘 기업이나 미디어는 문화, 스포츠...이용해서 교묘하게 돈을 벌고있는데,
    정작 그걸 이용하는 우리같은 서민들은 그걸 못느끼고 있고...
    어제 그 중계 같은 경우에도 에콰도르, 코스타리카 전은 시청률 별로 안나올거라 생각하니까 그랬겠죠.
    갑자기 글 쓰고 있자니, 참 슬프네요. 이런 세상에 살고 있다는 것이...

• 2. 참견쟁이..ㅋㅋ
    '06.6.16 11:14 AM (222.106.xxx.222)

그러게요..
    요즘 축구 중계할때 광고들 보면 온통 월드컵관련 광고입니다..
    아니, 더 정확히 말하자면 월드컵을 도용(?)한 광고들이죠...

전부 빨간색이 넘쳐나고 붉은 악마 응원가가 배경음악이고
    붉은 악마, 태극전사, 이런 사람들만 줄창 나오고....
    신문의 지면 광고들도 온통 붉은색 일색.... ㅡㅡ;;;;

유럽이나 남미사람들처럼 자국 프로축구리그를
    좋아하는 사람들처럼

K-리그를 사랑하는 사람들이 그런다면야
    정말 축구를 좋아하고, 활성화 되어 그런가보다 하겠지만..

영~ 보기 안좋더군요..

• 3. 동감
    '06.6.16 11:20 AM (125.246.xxx.254)

이상하게 이번 월드컵부터는 골인 장면 되풀이 해서 보여주는것도 그닥 보고싶지 않더라구요.....

많은 사람들이 문제점을 스스로 느끼니까 좀 나아 지겠죠.....

• 4. 맞아요
    '06.6.16 12:01 PM (125.129.xxx.146)

그런거 같죠?

• 5. ...
    '06.6.16 12:04 PM (211.253.xxx.50)

지상파3사와 언론들의 월드컵 냄비끓이기가
    수위를 넘은것 같아요
    안티월드컵 퍼포먼스 하는 사람들도 이해가 가덩구만요
    즐거운 일이 별로 없는 요즘이라 월드컵이 활력소가 되긴하지만
    모든 언론이 월드컵에 올~인하는것은 거부감생기네요

• 6. 무엇보다도
    '06.6.16 12:07 PM (211.176.xxx.123)

현재 우리나라의 중요사안들이 월드컵에 묻히고 있는것이겠지요..
    집값에 FTA에 정말 서민들이 죽어날수있는 큰 사안들이 있는데
    의도적인진 몰라도 월드컵에 가려지고 있어요.
    뉴스에도 죄다 월드컵이고.
    우리가 그저 응원만 할때가 아니라는 생각은 드는데
    어떻게 해야하는지도 모르겠고
    이번정권은 청문회 들어가야한다고 봅니다..

• 7. 저도
    '06.6.16 1:48 PM (222.100.xxx.5)

공감하는 바 입니다
    월드컵에 온 나라가 미쳐가고 있지요
    월드컵 기간 동안에는 다른 사건 사고 ,그 밖의 사안들은
    아무런 뉴스거리도 안 되더군요
    이거 큰일입니다
    방송사들 정신 좀 차려서 자중했음하네요