82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

페라가모 로퍼를 샀는데요 사이즈가..

바꿀까? 조회수 : 841
어제 질렀답니다..^^;
제가 235 신는데, 발길이보다 엄지발가락옆의 뼈가 밖으로 돌출된 기형발? 이라서 볼 땜에 235를 신어요
유광으로 반들반들한 간치니 로퍼를 하나 샀는데, 6d랑 6 반d 중에 딱 맞는 건 6인데, 발앞이 걸을때
꽉 조이더라구요, 아픈것도 같고..
직원은 6이 맞는거라고(6이 235라고 하대요, 전 230인줄 알았는뎅..)하던데, 제가 자꾸 아프다그러니까 6반을 하는 게 낫겠다고해서 사왔어요
6반은 걸을때 좀 덜렁거리면서 벗겨질 듯한 느낌인데, 그나마 덜 아파서리..
부드러운 가죽이 아닌 유광이라 그런건지, 늘어날거 생각하면 6으로 바꿔와야 하는지 모르겠어요
어케 해야 하나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신발
    '06.6.15 10:21 PM (219.253.xxx.71)

처음 신으셨던 신발이 아프셨다면 그건 사이즈가 안 맞는거랍니다.
    신은 처음 신었을때 안아파도 나중에 아플수가 있는데 처음부터 아프면 십중팔구 쭉 아프더군요...
    현재 벗겨질것같지만 지금 사이즈가 맞는거 같아요...
    아무리 가죽이 부드러워도 늘어나는것도 한계가 있고 좀 헐거덕 거리는게 딱 맞아 쪼이는것보다는
    제경우에는 낫더라구요...저도 약간 헐렁하게 신는답니다. (모델따라 사이즈도 좀 달라요.)

• 2. 사이즈
    '06.6.15 11:40 PM (221.147.xxx.87)

제 생각에도 그냥 신으시는게 나을 듯..
    제 경우도 처음부터 발이 조이고 아프면 계속 그러는 경우가 많더라구요
    결정적으로 유광은 잘 안 늘어나요.. 그냥 일반가죽 늘어나는거 하고는 좀 달라요..
    (예전 경험으로.. 왜 백화점 구두코너에서 볼 넓혀주는 도구같은거 있죠? 그걸로도 잘 안 늘어나요..
    직원말로는 유광소재는 그걸로 볼 넓혀놔도 얼마못가 다시 원상태로 돌아간다고..)
    그리고 보통 6사이즈가 230이고 6반이 235사이즈에요. 제대로 알고 계신거 맞는데요. ^^;
    발볼넓이가 우리나라 사람들은 보통 c정도가 제일 많다고 하고
    d볼이면 아무래도 발볼이 좀 넓으니까 보통 우리나라 사이즈로 235를 신는다고 해도 6사이즈 d볼도 많이 신죠. 아마 그래서 직원이 처음에 그렇게 권해줬나봐요.

제가 보통 페라가모 가죽소재는 5반c로 신고 (발볼이 얇아요. 5c사이즈가 맞기도 하구요..) 에나멜유광소재는 그것보다 하나 크게 6c 신어요. 유광은 안 늘어나는거 아니까..
    참고하시라구요..

• 3. 싸이즈문제
    '06.6.16 1:10 AM (59.24.xxx.217)

라기보다는 그 디자인이 님의 발에 맞지 않는거같아요.
    저도 그 구두 사고싶은제 님과 똑같은 발모양이라 한참 고민하다 그만 두었어요.^^
    작은 싸이즈는 볼이 끼고, 큰 싸이즈는 뒤쪽이 헐거워요.
    사실거면 큰 싸이즈가 나으실거에요.

• 4. 에구
    '06.6.16 1:30 AM (221.155.xxx.161)

그라믄 반품해야 하는감요?
    카르멘이나 바라는 제 발에 맞을까요.. 바라 짝퉁 편하게 신었었거든요..
    로퍼라서 오히려 편할 줄 알았는데, 카르멘 유광은 인터넷에서도 30만원 넘는데다 품절이라 살 수도 없고..